powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли такое масштабирование серверов приложений?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Возможно ли такое масштабирование серверов приложений?
новичёггг
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть приложение(J2EE), нормально работает, но из-за того, что кол-во пользователей постояно увеличивается, аппаратная часть перестала справляться с нагрузкой, апгрейдить железо уже некуда, но есть новый сервак. Можно ли приложение как-то смасштабировать, чтобы нагрузка сбалансированно распределялась по этим сервакам?

спасибо за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
новичёггг
Гость
пытаемся шас этот старый сервак с винды на линух перевести, может в производительности вииграем?
...
Фотография mayton
Участник
У нас был опыт миграции тестового сервера приложений Windows2K+.Net => RedHat+GoMono. К сожалению ничего хорошего не вышло. Некоторые бизнес-процессы, отказались работать. Причина была в "сырости" версии GoMono (это было 2 года назад). Миграцию откатили.

Однако я успел заметить кое-какую статистику. Дело в том, что точечные файловые операции (open,close, etc) RedHat выполнял в 2-3 раза быстрее, чем Windows!

Полагаю, что это связано с простотой реализации ФС ext3, по сравнению с NTFS5 (отсутствие ACL и т.п). Другого обьяснения я не нахожу.

ИМХО.
...
Фотография mayton
Участник
З.Ы. Конфигурации были одинаковые.
...
Фотография stdio
Участник
новичёгггЕсть приложение(J2EE), нормально работает, но из-за того, что кол-во пользователей постояно увеличивается, аппаратная часть перестала справляться с нагрузкой, апгрейдить железо уже некуда, но есть новый сервак. Можно ли приложение как-то смасштабировать, чтобы нагрузка сбалансированно распределялась по этим сервакам?

спасибо за ответы!Конечно же можно...
Вот что я делал: http://www.rdtex.ru/win/root/news206.html
...
новичёггг
Гость
спасибо, ребята! Вот меня есче одно смущает. Сервер БД у нас MS SQL. Нормально, ли он будет работать с jbossom, который будет на линухе стоять?
...
Фотография Penkov Vladimir
Участник
mayton

Однако я успел заметить кое-какую статистику. Дело в том, что точечные файловые операции (open,close, etc) RedHat выполнял в 2-3 раза быстрее, чем Windows!

по работе с файлами линукс рвет виндовс как тузик грелку - это давно известный факт.

ЗЫ вообще-то почти по всем параметрам линукс рвет виндовс как тузик грелку - это давно известный факт. )
...
Фотография mayton
Участник
новичёгггспасибо, ребята! Вот меня есче одно смущает. Сервер БД у нас MS SQL. Нормально, ли он будет работать с jbossom, который будет на линухе стоять?

Если использовать JDBC-драйвер Type-4 для MS-SQL то всё будет - в шоколаде.
...
новичёггг
Гость
Deady mayton

по работе с файлами линукс рвет виндовс как тузик грелку - это давно известный факт.

ЗЫ вообще-то почти по всем параметрам линукс рвет виндовс как тузик грелку - это давно известный факт. )

недавно где то попадалась мне статья про сравнение производительности работы J2EE приложений на обоих платформах, вроде где то линух рулит а где то винда )
...
BlackWall
Гость
В ext3 есть ACL, но эта фича, насколько помню, отключаема, т.е. управляется параметрами монтирования.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли такое масштабирование серверов приложений?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]