powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего начинается JAVA?
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
С чего начинается JAVA?
new to Java
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мой предыдущий опыт сязан с .NET. Хочется "познакомиться" с актуальными технологиями связанные с JAVA... Может кто посоветует с чего начать( (платформа, сервера,средства тестирования и т.д.))? Что наиболее приоритетней, какие версии продуктов, какие знания и опыт требуется для реальных проектов вообщем.

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
С чего начинается JAVA?
java != javaScript
Гость
с поиска по сайту?
...
С чего начинается JAVA?
можно я сделаю доброе дело?

Java начинается с сайта java.sun.com где можно скачать последнюю версию виртуальной машины (JavaRuntimeEnvironment - JRE) либо пакет разработки JDK (J2SE либо J2EE). Последняя версия 1.5 какой то там билд...

далее смотриш в сторону server side разработки:
1) начать следует с изучения сервлетов затем плавно перейти к
2) JDBC

далее можно немного ознакомиться с богатыми функциями библиотеки:
- многопоточностью
- библиотекой ввода-вывода java.io и java.nio

если интересует client-side - то путь твой простирается к:
1) AWT
2) SWING
3) SWT

потом можно обратиться к разным технологиям:
- WebServices
- Hibernate
- и т.п.

-----------------
Java - the best of the best
...
С чего начинается JAVA?
Leonidv
Участник
Java начинается с языка. Далее JSP/Servlets, а далее уже надстройки над этим (JSF, Tasperty, Spring, Hibernate...)
...
С чего начинается JAVA?
mysterio
Участник
Ох.. же тут и насоветуют.
1. Вбить себе в голову, что JAVA != C++ && JAVA != C#.NET.
2. Взять книгу НАЧАЛЬНОГО уровня по Java и прочитать. В качестве начальных книг хорошо подойдут:
- Хорстманн. Настоятельно рекомендую.
- Арнольд. Гослинг.
Подчеркиваю именно НАЧАЛЬНОГО уровня, а не бросаться, как тут некоторые товарищи рекомендуют в JEE (Java Enterprise Edition).
3. Читать. Там же написано, что (JDK + IDE + JavaDoc) откуда и где брать.
4. После того, как у вас появится хорошие и стойкие знания Java Core: lang, io, threads etc. (этакая база), а это произойдет НЕСКОРО, можно браться за JEE.
Когда у вас действительно появятся эти знания, вы сможете и сами разобраться, что делать дальше.

Полезные ресурсы: собственно sql.ru, www.skipy.dev.juga.ru (очень рекомендую сюда зайти сразу же и прочитать статьи по философии и технике), forum.juga.ru (так же сильный форум, особенно контингент JME).
...
С чего начинается JAVA?
jetbrains
Гость
new to JavaМой предыдущий опыт сязан с .NET. Хочется "познакомиться" с актуальными технологиями связанные с JAVA... Сначала нужно решить, "оно тебе надо?" Хочешь программировать? Или руководить проектами на Java? Или просто "осмотреться", сравнить "передовые" технологии Java с "передовыми" технологиями .NET?Может кто посоветует с чего начать( (платформа, сервера,средства тестирования и т.д.))? Что наиболее приоритетней, какие версии продуктов, какие знания и опыт требуется для реальных проектов вообщем.Ну из продуктов посмотри на Eclipse. Может впечатлит, может наоборот. В зависимости от этого или появится энтузиазм, или отвращение и "возврат к истокам" (VS .NET)

JBoss сервер. Но что можно понять новичку в сервере, который работает себе как служба и не имеет никакого GUI?

А потом http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=227954
...
С чего начинается JAVA?
cooluser
Участник
авторJava начинается с языка. Далее JSP/Servlets, а далее уже надстройки над этим (JSF, Tasperty, Spring, Hibernate...)

Hibernate ни в коем случае не надстройка над JSP/Servlets, над JDBC еще может быть да
...
С чего начинается JAVA?
to mysterio
нее тут народ сразу сервера пишет, к базам их подключает и огромные бабки зашибает :) Ну а разработкой свинговых интерфейсов пользователя на хлеб с икрой подрабатывают :)
...
С чего начинается JAVA?
bergas
Гость
Как нестранно, но самое лучшее(более доходчивое) нашел я в книге по подготовке к сертификации на Java Developer CX-310-035. Ни громких слов, ни загибание пальцев(в смысле крутого кода). Только азы и задачи, а в конце книги - ответы.
не надо бояться слова "Сертификация" для начинающего, просто бери и читай.
...
С чего начинается JAVA?
он же
Участник
Так и есть.
С картинки в твоем букваре.
...
С чего начинается JAVA?
Leonidv
Участник
bergasКак нестранно, но самое лучшее(более доходчивое) нашел я в книге по подготовке к сертификации на Java Developer CX-310-035. Ни громких слов, ни загибание пальцев(в смысле крутого кода). Только азы и задачи, а в конце книги - ответы.
не надо бояться слова "Сертификация" для начинающего, просто бери и читай.
Согласен. Я так понимаю, речь идет о Мугале. Отличная книга, достойная для прочтения всем. Язык раскрыт очень хорошо.
...
С чего начинается JAVA?
bergas
Гость
Авторы : Халид А. Мугал и Рольф В. Расмуссен
...
С чего начинается JAVA?
Matzumoto
Гость
LeonidvСогласен. Я так понимаю, речь идет о Мугале. Отличная книга, достойная для прочтения всем. Язык раскрыт очень хорошо.http://ifolder.ru/350912 Переименовать в *.7z, пароль на архив Programmers.Guide.to.Java.Certification
...
С чего начинается JAVA?
Leonidv
Участник
Я предпочитаю Books.ru . Хотя бы для того, чтобы заплатить автору.
...
С чего начинается JAVA?
OstMutant
Гость
Matzumoto http://ifolder.ru/350912 Переименовать в *.7z, пароль на архив Programmers.Guide.to.Java.Certification

Спасибо, только еще б по русски.
...
С чего начинается JAVA?
Leonidv
Участник
Тебе же сказали - http://www.books.ru/shop/books/396376
...
С чего начинается JAVA?
OstMutant
Гость
Я имел ввиду електронный вариант. Я могу толька по почте ее получить, но ето очень долго и дорого. Да и приверженец такой мысли, что интересные книжки нужно выкладывать в читальный зал, она мне нужна не для комерчиского использования, а для прочтения.
...
С чего начинается JAVA?
Leonidv
Участник
А я вот приверженец другой мысли ;) Поэтому на английском читаю только то, чего не могу найти на русском. А такое бывает слишком часто :(
Интересно, а что значит не для коммерческого использования? Вы Java просто так изучать хотите, или планируете писать на ней программы (следовательно, зарабатывать деньги)?
2-3 недели не так уж и много за хорошую книгу. Я Хорстманна ждал 3 недели, и радовался что такая книга есть еще в магазинах. Знания, которые вы получите, прослужат вам гораздо дольше.
...
С чего начинается JAVA?
OstMutant
Гость
Я имел ввиду книгу, она мне нужна не для комерции, есть много сайтов где можно читать и написано что информация не для комерчиского использования и они ответствености не несут, если кто будет ее переиздавать. Взявши исходник с ихнего сайта а с автором не договорился. На английском приходится читать, но много времени затрачиваю посколько не очень его знаю. По етому предпочитаю руский. Да по правде говоря пока что никак не могу найти себе работу на Java, поскольку ею програмируют в больших предприятиях(опыт 2,3 года мынимум-а у меня 1 год самоучка),удальонно тоже чтото не получаєтся.
...
С чего начинается JAVA?
HiddenDragon
Гость
А до какого уровня нужно дорости чтобы называться Java Junior Developer, что нужно знать и уметь?
...
С чего начинается JAVA?
он же
Участник
HiddenDragonА до какого уровня нужно дорости чтобы называться Java Junior Developer, что нужно знать и уметь?

Если вам не доставляет труда решение подобных задач, то уже можно.
...
С чего начинается JAVA?
HiddenDragon
Гость
А что еще нужно или желательно знать начинающему java кодеру? Типа там SQL... еще чего нить...
...
С чего начинается JAVA?
Leonidv
Участник
ООП -> паттерны. Я думаю это. Ну и сам язык, конечно. Библиотеки java.lang и java.util обязательно, java.io - крайне желательно.
...
С чего начинается JAVA?
ДА ПОФИГ гавное бабла побольше получать!
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего начинается JAVA?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]