|
|
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как реализуются модульные проекты. Имею следующее - Основной класс с методом main. Помещаю его в один пакет. И из этого пакета делаю jar. Есть другой класс. Основной класс должен вызвать статический метод из него. Помещаю его в другой пакет и делают из него другой jar. Если собирать не каждый в отдельный jar, а в один - они видят друг друга, и все работает. Если я запускаю из эклипса - тоже все ок (там, как я понимаю, он вообще обращается не к jar ам, поэтому ему все равно). А вот если сделать как я описал, получаю ошибку при запуске jar с основным классом: Код: plaintext 1. 2. 3. fidoFP.utility.Utility - класс, из которого нужно вызвать статический метод. Что и где я не указал? PS. Все jar лежат в папке C:\java_eclipse\FidoFP\FidoFP запускаю по разному: java -jar fidofp.jar java -classpath C:\java_eclipse\FidoFP\FidoFP\ -jar fidofp.jar Итог один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 15:53:42 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-classpath C:\java_eclipse\FidoFP\FidoFP\ бесполезная конструкция. надо конкретные jar перечислять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 15:54:48 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При использовании опции -jar значение опции -classpath (-cp) игнорируется. RTFM. В этом случае рекомендуется прописывать Class-Path в манифесте исполняемого jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 15:57:08 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПри использовании опции -jar значение опции -classpath (-cp) игнорируется. RTFM. В этом случае рекомендуется прописывать Class-Path в манифесте исполняемого jar Либо заменить java -classpath ххх -jar fidofp.jar на java -classpath ххх;fidofp.jar "{start.class.from.fidofp.jar}" Тема для фака... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 16:03:29 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То ли лыжи не едут, то ли я... странный вот такое java -classpath C:\java_eclipse\FidoFP\FidoFP\;fidofp.jar fidoFP.start.FidoFP Дает точно такую же ошибку. Если в манифест пишу Manifest-Version: 1.0 Main-Class: fidoFP.start.FidoFP Class-Path: C:\java_eclipse\FidoFP\ или Manifest-Version: 1.0 Main-Class: fidoFP.start.FidoFP Class-Path: . или Manifest-Version: 1.0 Main-Class: fidoFP.start.FidoFP Class-Path: .\ все равно получаю туже ошибку. Возможно вопросы и глупые, я только учусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 16:19:29 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady-classpath C:\java_eclipse\FidoFP\FidoFP\ бесполезная конструкция. надо конкретные jar перечислятьугу, неудобная штука, в 6-ой обещали ввести возможность использования шаблонов по типу -classpath C:\java_eclipse\FidoFP\FidoFP\*.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:31:01 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужно в класспате перечислить ВСЕ жар-файлы которые используються в программе (не директорию в которой они лежат) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 17:38:08 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JozicВам нужно в класспате перечислить ВСЕ жар-файлы которые используються в программе (не директорию в которой они лежат) Можно пример? В каком параметре их указывать? Classpath при -jar не используется. Если их все в -jar указать - не получается... Мож я джары не правильно собрал? Хотя, когда делаю единый джар точно также - работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 19:52:52 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправьте меня, если я говорю чушь, нет времени проверить. Но насколько я знаю, ClassLoader не станет грузить классы, которые лежат в жарниках внутри вашего жарника. Выход: писать свой ClassLoader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 20:14:54 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioПоправьте меня, если я говорю чушь, нет времени проверить. Но насколько я знаю, ClassLoader не станет грузить классы, которые лежат в жарниках внутри вашего жарника . Выход: писать свой ClassLoader. Вы о jar внутри jar'а? А это тут при чем? У меня внутри джаров лежат классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 00:03:26 |
|
||
|
Модульный проект
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir JozicВам нужно в класспате перечислить ВСЕ жар-файлы которые используються в программе (не директорию в которой они лежат) Можно пример? В каком параметре их указывать? Classpath при -jar не используется. Если их все в -jar указать - не получается... Мож я джары не правильно собрал? Хотя, когда делаю единый джар точно также - работает... Всеж написали вроде :) либо Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2006, 11:32:27 |
|
||
|
|