|
|
|
Приведите, пожалуйста, пример! - jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs ... есть точка зрения, что на php можно писать ровно тоже (для web), что и на java и при этом быстрее (как по времени затрачиваемому на разработку, так и по скорости работы готового продукта). - да на PHP5 можно писать в том же стиле, что и на Java/JSP ( только давайте не будем ранимировать закрытый модератором топик . Мои слова подверждаются и личным опытом и статусами SCWCD и ZCE, так что я действительно могу позволить себе сравнивать JSP с PHP в отличие от многих спорщиков, которые знакомы только с одной из технологий) - скорость разработки зависит не столько от технологии (если не пользоваться визуальными инструментами, а мне кажется профессионалы могут и предпочитают писать "руками", думая при этом своей головой), сколько от квалификации программиста (шаблоны проектирования справедливы для всех языков программирования применяемых в web) - про скорость работы готового продукта я лично ничего не говорил и флейм на эту тему разводить не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Kachalov только давайте не будем ранимировать закрытый модератором топик [/quot] Да, давайте не будем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov - да на PHP5 можно писать в том же стиле, что и на Java/JSP На PHP5 можно писать как на JSP или как на связке Servlet+JSP (JSF,...). Другими словами, можно полностью выделить уровень представления от других (модели и котроллеров)? Нет желания тут споры разводить, вопрос очень конкретный. Просто понят хочу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 14:50:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv На PHP5 можно писать как на JSP или как на связке Servlet+JSP (JSF,...). Другими словами, можно полностью выделить уровень представления от других (модели и котроллеров)? - шаблон MVC можно использовать в PHP5 как и в других языках. Если Вас устроит присутствие во View 1-3 переменных (получаемых от контроллера) и, возможно, цикла для формирования списка (к сожалению пользовательские тэги, в PHP не предусмотрены), то можно считать что View полностью отделен от непосредственной работы с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флейм какой то развели:) Видимо эта больная тема. 1. По поводу тегов - NotGonnaGetUs подтвердил основную мысль ходящую по программистким кругам - sql и ему подобные таг либы были ошибкой (Как впрочем и Model 1). Их применение ограничивается только для прототайпинга и очень небольших проектов. Пример - вам нужно вывести считывание данных из бд в session EJB на другую машину. Если у вас чтение данных инкапсулированно в DAO layer и обращение к нему идет через Service layer, то больших проблем не возникнет, если же код читающий данные из базы содержится в JSP, то проблем оберетесь немеряно. 2. Высказывание г-на Kachalov о том что пусть сначалы выучить JSP, EJB, -другую технологию - а знание как их правильно использовать придет потом, крайне неверно. В первую очередь необходимо понять причины и необходимость создания технологии, а затем уже руководствуясь этими знаниями пользоваться технологией для своих нужд. 3. Часто работаю с людьми которые выучилсь по подобным принципам, типа знаю технологию, главное шобы работало, остальное все пох. Психологически тяжело работать с такими людьми, когда видишь к чему ведет такое отношение (кстати, его то пинать не будут, а в основном тим лида не дай бог что случится). Пример с работы - чиню баг, а там в JSP такой перл String test = ..... if (test == "") { ..... } Спрашиваю - почему так, в ответ а мне сказали этот код надо скопировать с другой JSP, я и скопировал. Грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 22:07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не люблю ленивых программистовФлейм какой то развели:) Видимо эта больная тема. Ни в одном из ваших постов не увидел ответа на четко заданый вопрос: "приведите пример применения пользовательских тэгов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 23:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧудакЗдравствуйте! Приведите пожалуйста пример удачного использования пользовательских тегов в jsp, хоть ап стену меня бейте так и не понял для чего они классно могут быть использованы! Примера нет. Вот http://www.imagefap.com/image.php?id=770654212 примерная зависимость от сложности проекта и величины команды using long and complicated blocks of Java code in JSP pages yields a result that is hard to maintain, hard to debug, hard to reuse, and hard to divide among different members of the development team. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 23:13:59 |
|
||
|
|