powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JMS?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
JMS?
Хочу создать некое веб-приложение, состоящее из модулей. Предполагается что модули являются абсолютно независимыми друг от друга и от "ядра" приложения. В качестве средства взаимодействия между модулями хочу использовать JMS, причём сообщения должны иметь вид XML. Есть ли какие-нибудь другие решения проблемы? Насколько оправданно использование JMS?
...
Рейтинг: 0 / 0
JMS?
Сразу попутно вопрос:
как можно реализовать security?
...
JMS?
Lilium
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сразу скажу, я не специалист в JMS, знания пока скорее теоретические.
Но мне кажется, если планируется вызов веб-сервиса, использующего несколько независимых модулей, передающих информацию между собой через JMS/XML, то это будет очень тяжелая в работе вещь, могут быть проблемы с производительностью. Возможно, веб-сервисы (типа SOAP) будет использовать проще. Хотя я бы лично постарался отказаться и от XML и от JMS - скорее всего достаточно обычного HTTP, а данные передавать либо обычными GET/POST (если структура позволяет), либо в сериализованном виде. Это не красиво, это не по стандартам, но зато работать должно быстрее.
...
JMS?
liliumСразу скажу, я не специалист в JMS, знания пока скорее теоретические.
Но мне кажется, если планируется вызов веб-сервиса, использующего несколько независимых модулей, передающих информацию между собой через JMS/XML, то это будет очень тяжелая в работе вещь, могут быть проблемы с производительностью. Возможно, веб-сервисы (типа SOAP) будет использовать проще. Хотя я бы лично постарался отказаться и от XML и от JMS - скорее всего достаточно обычного HTTP, а данные передавать либо обычными GET/POST (если структура позволяет), либо в сериализованном виде. Это не красиво, это не по стандартам, но зато работать должно быстрее.

я тоже не специалист, поэтому собственно и спрашиваю. но всё таки мне кажется что JMS/XML удобнее чем HTTP.

можно какой нибудь линк про SOAP? пока не знаком с этим...
...
JMS?
Фотография Pitbull terrier
Участник
Имхо JMS рулит
не знаю, как насчет производительности, но в использовании просто.
к тому же есть сторонние имплементации, так что необязательно J2EE сервер тащить.
вот.
про security самому интересно

Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман)
- Присутсвовали в татаро-монгольском иге"
...
JMS?
Участник
Тут надо расставить приоритеты в зависимости от специфики задачи.
Если больше интересует просто ремоутинг - то скорее всего это вебсервисы, искать по словам axis, burlap, hessian.

Если возможность организации различных типов рассылок сообщений - то это JMS
В вашем случае похоже JMS будет лучшим решением, так как позволяет полностью абстрагироваться от каких-либо удаленных получателей и их типов (как и от самого факта наличия получателей вообще).

Обмен данными в XML через JMS - распространенная практика.

...
JMS?
Участник
Кстати в JMS есть еще всякие плюшки вроде гарантированной доставки и нечувствительности к падениям сервера, но это уже от конкретного сервера зависит.

...
JMS?
am_sasa
Гость
SOAP тот же XML, но по HTTP
Если под одним AS, то может JNDI?
...
JMS?
Kachalov
Участник
Основная особенность JMS и SOAP over SMTP - асинхронность. Если Вам нужна соответствующая функциональность используйте JMS или SOAP-SMTP, если Вам нужна немедленная реакция используйте RMI или SOAP-HTTP.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JMS?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]