|
|
|
JMS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу создать некое веб-приложение, состоящее из модулей. Предполагается что модули являются абсолютно независимыми друг от друга и от "ядра" приложения. В качестве средства взаимодействия между модулями хочу использовать JMS, причём сообщения должны иметь вид XML. Есть ли какие-нибудь другие решения проблемы? Насколько оправданно использование JMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 17:20:49 |
|
||
|
JMS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу попутно вопрос: как можно реализовать security? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 17:23:53 |
|
||
|
JMS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу скажу, я не специалист в JMS, знания пока скорее теоретические. Но мне кажется, если планируется вызов веб-сервиса, использующего несколько независимых модулей, передающих информацию между собой через JMS/XML, то это будет очень тяжелая в работе вещь, могут быть проблемы с производительностью. Возможно, веб-сервисы (типа SOAP) будет использовать проще. Хотя я бы лично постарался отказаться и от XML и от JMS - скорее всего достаточно обычного HTTP, а данные передавать либо обычными GET/POST (если структура позволяет), либо в сериализованном виде. Это не красиво, это не по стандартам, но зато работать должно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 17:43:28 |
|
||
|
JMS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liliumСразу скажу, я не специалист в JMS, знания пока скорее теоретические. Но мне кажется, если планируется вызов веб-сервиса, использующего несколько независимых модулей, передающих информацию между собой через JMS/XML, то это будет очень тяжелая в работе вещь, могут быть проблемы с производительностью. Возможно, веб-сервисы (типа SOAP) будет использовать проще. Хотя я бы лично постарался отказаться и от XML и от JMS - скорее всего достаточно обычного HTTP, а данные передавать либо обычными GET/POST (если структура позволяет), либо в сериализованном виде. Это не красиво, это не по стандартам, но зато работать должно быстрее. я тоже не специалист, поэтому собственно и спрашиваю. но всё таки мне кажется что JMS/XML удобнее чем HTTP. можно какой нибудь линк про SOAP? пока не знаком с этим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 17:58:02 |
|
||
|
JMS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо JMS рулит не знаю, как насчет производительности, но в использовании просто. к тому же есть сторонние имплементации, так что необязательно J2EE сервер тащить. вот. про security самому интересно Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 18:23:56 |
|
||
|
JMS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут надо расставить приоритеты в зависимости от специфики задачи. Если больше интересует просто ремоутинг - то скорее всего это вебсервисы, искать по словам axis, burlap, hessian. Если возможность организации различных типов рассылок сообщений - то это JMS В вашем случае похоже JMS будет лучшим решением, так как позволяет полностью абстрагироваться от каких-либо удаленных получателей и их типов (как и от самого факта наличия получателей вообще). Обмен данными в XML через JMS - распространенная практика. Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 18:30:38 |
|
||
|
JMS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в JMS есть еще всякие плюшки вроде гарантированной доставки и нечувствительности к падениям сервера, но это уже от конкретного сервера зависит. Dmitriy O "Итак вред от арабов (черных мусульман) - Присутсвовали в татаро-монгольском иге" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 18:32:48 |
|
||
|
JMS?