|
|
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы возмущайтесь. Это же форум, если критика будет конструктивной, я (и не только я) с удовольствием ее обдумаю. Я же сам только любитель и никак не претендую на истину в последней инстанции. Здесь я описывал свою точку зрения насчет IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 17:57:36 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://skipy.dev.juga.ru/philosophy/beginning.html - рекомендую это прочесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 18:04:58 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 месяца - это конечно чересчур, но 3 - 4 класса написать в блокноте стоит, и откомпилировать и запустить из коммандной строки, желательно еще и упаковать jar-ом, а то потом начинаются воросы типа: "надо ли устанавливать JBulder чтобы запустить мою программу?" Другое дело что на сегодняшний день работа в коммандной строке это утерянное искусство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 18:05:22 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клинический случай, рассказанный Skipy (по-моему даже есть в его статье): Написали программу с помощью JBuilder. Передают клиенту. Прилагается файл README с инструкциями по установке. 1. Первым делом установите с прилагаемого диска JBuilder. ... Занавес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 18:22:38 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Idea.. Eclipse... - надо начинать с установки мавена я считаю. (maven) он и проект создаст, и откомпилирует, и запустит, и не зависит от среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 19:11:18 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчёт мнения, что начинать писать надо в "блокноте", а не в IDE, и компилировать в командной строке. Да, есть такой стиль обучения. Но мне не нравится. А именно - IDE подсказывает многие ошибки в процессе написания, т.е. само как бы учитель (только надо смотреть на ошибки, а не на советы по улучшению стиля, которые любит раздавать IDEA - почти всегда глупые). Затем, написав код в IDE, кто мешает откомпилировать его ещё и в командной строке для её изучения? Насчёт рекомендации начать с изучения Maven - своеобразное мнение, мало кто из опытных программистов его знает, а тут новичку. Другое дело Ant - это следующий шаг после освоения обычной трансляции в командной строке, не забывать про него (но начинать изучение с Ant тоже не стоит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 20:05:11 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MА именно - IDE подсказывает многие ошибки в процессе написания, т.е. само как бы учитель - как правило это приводит к тому, что программист меньше обращает внимания на свои деиствия, выбирая из списка вариантов заведомо правильный. Мне приходилось наблюдать как учащиеся сносно писавшие с помощью IDE при переходе на блокнот допускали ошибки в элементарном синтаксисе. Partisan M Затем, написав код в IDE, кто мешает откомпилировать его ещё и в командной строке для её изучения? - лень мешает. Так и не нучаются компилировать и запускать в коммандной строке, то расширение *.class напишут, то -jar забудут. Кроме запуск из коммандной строки позволяет понять что такое JRE, и осознать что при запуске в JVM можно передавать параметры и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 20:53:32 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MНасчёт рекомендации начать с изучения Maven - своеобразное мнение, мало кто из опытных программистов его знает, а тут новичку. Другое дело Ant - это следующий шаг после освоения обычной трансляции в командной строке, не забывать про него (но начинать изучение с Ant тоже не стоит). maven ничуть не сложнее ant-а. И не изучают его по той простой причине, что каждый первый знает ant, и не видит, зачем ему учить что-то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2006, 14:05:53 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv1. http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp - скачать JDK 5.0 Update 9 with NetBeans 5.0, J2SE 5.0 Documentation 2. Установить все это дело. 3. В командной строке выполнить java -version. Должно вернуться 1.5_09 4. Запускаем NetBeans. 6. Создаем пример проекта (File -> New Project -> Sample -> General). 7. Запускаем его и ловим кайф от первого написанного приложения на великой и могучей. 8. Бежим в магазин за книгой типа "Java для чайников" (http://www.books.ru/shop/books/393818) 9. Читаем книгу. командная строка это где например написано "мои документы" или "www.yandex.ru"?)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 18:44:35 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glacha Leonidv1. http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp - скачать JDK 5.0 Update 9 with NetBeans 5.0, J2SE 5.0 Documentation 2. Установить все это дело. 3. В командной строке выполнить java -version. Должно вернуться 1.5_09 4. Запускаем NetBeans. 6. Создаем пример проекта (File -> New Project -> Sample -> General). 7. Запускаем его и ловим кайф от первого написанного приложения на великой и могучей. 8. Бежим в магазин за книгой типа "Java для чайников" (http://www.books.ru/shop/books/393818) 9. Читаем книгу. командная строка это где например написано "мои документы" или "www.yandex.ru"?)))) Нет. Это "Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка" Еще можно "Пуск -> Выполнить -> cmd" А вообще, по-моему вам рано с языками программирования разбираться. Для начала неплохо было бы общие принципы работы с компьютером освоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 18:58:14 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Это "Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка" Еще можно "Пуск -> Выполнить -> cmd" А вообще, по-моему вам рано с языками программирования разбираться. Для начала неплохо было бы общие принципы работы с компьютером освоить.[/quot] Дак я и поняла что реестр. Ладно следующий вопрос. Мне exe надо сохранить или выполнитить? Если сохраняю просто по exe естественно не работает. Если выполнить ... процесс пошел ... а потом в конце пишет ... ....... Tempory Intentet .... не является приложением Wn 32. Ну это естественно,это же временная папка. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 08:36:02 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая Java? После вот этого поста можно лишь судить о той каше, что творится в вашей голове. Я не знаю, как наиболее эффективно поднять свой пользовательский уровень, у меня он как-то поднялся по мере работы с компьютером, но вам сейчас это необходимо. А до тех пор с Java даже не связывайтесь, опыт будет коротким и больным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 08:40:32 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioкакая Java? После вот этого поста можно лишь судить о той каше, что творится в вашей голове. Я не знаю, как наиболее эффективно поднять свой пользовательский уровень, у меня он как-то поднялся по мере работы с компьютером, но вам сейчас это необходимо. А до тех пор с Java даже не связывайтесь, опыт будет коротким и больным. да уж поддержка .... Помогите новичку!)))))) Ни о чем не говорит .... Даже после Вашего сообшщения у меня руки не опускаются и я уверена что всё освою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 08:50:26 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно Вам говорят, ЗАБЕЙТЕ пока на яву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 09:14:12 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ываыПравильно Вам говорят, ЗАБЕЙТЕ пока на яву. нет,я не собираюсь бросать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 09:37:13 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glacha ываыПравильно Вам говорят, ЗАБЕЙТЕ пока на яву. нет,я не собираюсь бросать! Может, лучше замуж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 10:45:58 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, лучше замуж?[/quot] а кто сказал что я не замужем,и вообще не съезжайте с темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 11:36:54 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая, Глаша, видите ли, хватит стебаться над бедными форумчанами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 12:29:13 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glacha ываыПравильно Вам говорят, ЗАБЕЙТЕ пока на яву. нет,я не собираюсь бросать! Правильно. Двигайтесь в верном пути и вы достигните цели. Все когда начинают, вопрос в том, доводят ли до конца начатое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 12:30:17 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас есть ребенок? Попробуйте ему объяснить техники решения дифференциальных уравнений, при этом не ознакомив его с основами алгебры и математического анализа. Или попробуйте сесть за руль тактического бомбардировщика с ядерным боезапасом. При чем, я просто уверен, вам это покажется совершенным абсурдом. Но обучение Java при низком пользовательском уровне вы считаете нормальным. Никто вас не заставляет это бросать. Вам просто советуют поднять свой пользовательский уровень, прежде чем заниматься программированием. С таким шатким фундаментом в программировании ПОКА (подчеркиваю пока) делать нечего. Надеюсь вы внемлете в советы если не мои, то хотя бы профессиональных программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 12:34:41 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterioУ вас есть ребенок? Попробуйте ему объяснить техники решения дифференциальных уравнений, при этом не ознакомив его с основами алгебры и математического анализа. Или попробуйте сесть за руль тактического бомбардировщика с ядерным боезапасом. При чем, я просто уверен, вам это покажется совершенным абсурдом. Но обучение Java при низком пользовательском уровне вы считаете нормальным. Никто вас не заставляет это бросать. Вам просто советуют поднять свой пользовательский уровень, прежде чем заниматься программированием. С таким шатким фундаментом в программировании ПОКА (подчеркиваю пока) делать нечего. Надеюсь вы внемлете в советы если не мои, то хотя бы профессиональных программистов. Ну хорошо последую вашему совету буду повышать пользовательский уровень.)))) Ну подскажите хотя б как утсановить! И пока остановлюсь на этом!)(но подчеркиваю пока) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 12:58:05 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/install.html. Выбираете ОС и читаете. Если не понимаете, то останавливаетесь и идете читать про переменные окружения, работу с командной строкой и прочие основы. Вы мусолите этот вопрос уже 13 (!!!) дней. При том, что по-хорошему он решается за день. Либо вы не хотите учиться, либо не можете по вышеозначенным причинам. Выход: а) Учиться. б) Забить. Вам выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 13:18:46 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glacha да уж поддержка .... Помогите новичку!)))))) Ни о чем не говорит .... Даже после Вашего сообшщения у меня руки не опускаются и я уверена что всё освою. - сходите на компьютерные курсы, там опытные преподаватели покажут Вам где находится коммандная строка, научат пользоваться "блокнотом", компилировать и запускать программы, помогут разобраться с NetBeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 13:55:38 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteriohttp://java.sun.com/j2se/1.5.0/install.html. Выбираете ОС и читаете. Если не понимаете, то останавливаетесь и идете читать про переменные окружения, работу с командной строкой и прочие основы. Вы мусолите этот вопрос уже 13 (!!!) дней. При том, что по-хорошему он решается за день. Либо вы не хотите учиться, либо не можете по вышеозначенным причинам. Выход: а) Учиться. б) Забить. Вам выбирать. Да к если б я только этим занималась ... я это в свободное от работы время ....)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 13:56:11 |
|
||
|
Помогите новичку!))))))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glacha ЯМожет, лучше замуж? а кто сказал что я не замужем,и вообще не съезжайте с темы. Да так, анекдотом навеяло... анекдотМолодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая. Потупив голову спрашивает: «Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально–патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже»? Батюшка: «Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 15:47:54 |
|
||
|
|