|
|
|
Создание гибких отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой,в 1С есть такая штучка,которая позволяет редактировать сформированный отчет,там вроде Excel туда встроен,или я не знаю что,но очень удобная штука,пользователь выводит отчетик и у него есть возможность редактировать определенные поля в этом отчете.Можно ли как-то в Java такое использовать.Хэлп ми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 13:14:20 |
|
||
|
Создание гибких отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так думаю - можно, но это вопрос обсуждаемый. Во всем есть свои пределы... Начнем с того что на этапе выполнения Java знает все о своих объектах, а значит можно редактировать сами объекты. Во вторых, компоненты фактически являются по сути своей - контейнерами и, если правильно использовать это свойство, можно редактировать содержимое компонента. Наконец, в SDK существует масса специализированных редакторов контекста, значит можно взять контекст объекта и воспользоваться подобным редактором и ... все получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 14:16:04 |
|
||
|
Создание гибких отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, может не совсем по теме но... я бы обратил внимание на Google (при наличие доступа к сети) Google Интерактивные офис-документы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:26:08 |
|
||
|
Создание гибких отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно можно. А то что вы там про рефлексию стали писать, бред какой-то. Вопрос стоит так, как я понял - нужна библиотека создания гибких отчетов. А что делать с Writly и Spreadsheet, я до конца не понял. Посоветуй лучше OpenOffice использовать для этого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:36:32 |
|
||
|
Создание гибких отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, попробуйте посмотреть тут: http://java-source.net/open-source/charting-and-reporting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:40:44 |
|
||
|
Создание гибких отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вопрос был общий и ответ общий. Бред не бред, а вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 18:55:39 |
|
||
|
Создание гибких отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос, кстати, действительно совсем по дурацки задан. (сорри - но это действительно так). Тот отчет, который выводит 1С - это что-то типа класса, унаследованного от JTable с возможностью произвольного изменения реквизитов любой ячейки. Естественно, в Java очень легко редактировать значение каждой ячейки JTable. Осталось совсем малость - получить свой класс с функционалом "отчета" 1С. Заготовки для такой вещи уже здесь публиковались. Причем функционал примеров поддерживал произвольное объединение соседних ячеек, рисование границ ячеек, настройку высоты/ширины и др. Короче - почти все есть, осталось только найти и применить. Мне искать лень - ищите сами. (Пойск по словам CellRenderer, CellEditor) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 19:17:52 |
|
||
|
Создание гибких отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTВопрос такой,в 1С есть такая штучка,которая позволяет редактировать сформированный отчет,там вроде Excel туда встроен,или я не знаю что,но очень удобная штука,пользователь выводит отчетик и у него есть возможность редактировать определенные поля в этом отчете.Можно ли как-то в Java такое использовать.Хэлп ми. Не вижу совершенно никаких проблем. Использовать любой генератор отчетов, который выводит (или позволяет экспортировать) отчеты в форматах Excel, rtf, doc и т.д. И делайте с ними все что вам угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:09:11 |
|
||
|
|