|
|
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята нужен пример задачи с использованием ООП. Что бы можно было посмотреть или человек что-то знает или нет. Пожалуйста, может кто что придумает или ссылку какую даст. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 17:02:29 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут кто-то террариум предлагал написать как тестовое задание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 17:25:48 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашол одно, помогите еще найти плиз очень нужно! 1)Напишите программу разбора древа(с выводом на экран его струткуры), хранящегося в реляционной бд в глубину и в ширину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 17:37:00 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyShponarskyНашол одно, помогите еще найти плиз очень нужно! 1)Напишите программу разбора древа(с выводом на экран его струткуры), хранящегося в реляционной бд в глубину и в ширину. рекурсией пахнет, а где ООП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 17:56:17 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорю о глубоком ООП. Нужны маленькие интересные таски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 17:59:05 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyShponarskyЯ не говорю о глубоком ООП. Нужны маленькие интересные таски. Дурацкий вопрос: что вы имеете ввиду под "в глубину и в ширину"? У меня никак не получается расставить запятые, чтобы в фразе появился смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:16:25 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть раскрыть все его ветви. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 18:51:03 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexeyShponarsky: сорри что не совсем в тему, но я не совсем понимаю как решение задачи с деревом может показать знание ООП? ИМХО знание ООП надо проверять не решением какой либо задачи, а задавая конкретные вопросы по теме. Таких вопросов, от тривиальных до супер интересных, кучу можно подобрать. Иначе получится у вас как в одном перле из реальной жизни, который показывает какие вопросы задавать не надо. На интервью человек спрашивает кандидата: "я не знаю что такое Struts, но хочу чтобы вы показали мне как на Struts можно написать Hello World" :):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 20:07:14 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть спроектирует, например, систему учета за товарами на складе или интернет-магазин. Вообще мягко говоря странно, я так понимаю, что проверять кандидата собираетесь вы, но вы ДАЖЕ не можете поставить задачу. Как тут говорить о какой-то проверке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 11:47:33 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставить задачу можно. Вопрос в том что-бы она была интересная и смогла раскрыть многие стороны человека: его мышление, логику, идеи, скорость работы и много чего другого! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:20:12 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы проверять что собираетесь? Мышление? Логику? Идею? или знание ООП? По поставленной задаче в первом посте имхо какая-нибудь составная система вроде системы учета или корпоративного портала просто отлично подходит для проверки ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:30:35 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорю что не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:36:18 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется задача на ООП должна включать в себя необходимость описания класса (проверка знания инкапсуляции), построение наследника от этого класса (испытуемый должен догадаться сделать именно наследника, а не описать новый класс с нуля), необходимость переопределения в наследнике 1-2 методов (проверка знания полиморфизма). Заодно хорошо бы проверить знание архитектурных шаблонов (типа MVC). Мне кажется лучше всего дать человеку небольшую задачку на дом на 1-2 дня, чтобы испытуемой в спокойной обстановке написал код. А для очного общения больше подходят тесты с вариантами ответов - тут знания проверяются довольно четко, но составить такие тесты, что бы они охватывали весь необходимый диапазон знаний это большая работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 13:17:38 |
|
||
|
Пример задачи с ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самая простая и тем не менее интересная проверка на знание ООП состоит в следующем. Кандидату дают лист бумаги и ручку и просят нарисовать объектную модель ... поезда или лифта, или здания. Вобщем чего угодно. Вот там видно мыслит ли человек в плоскости объектов или нет. Там и инкапсуляция есть, и полиморфизм и наследование с агрегированием :) KachalovЗаодно хорошо бы проверить знание архитектурных шаблонов (типа MVC). Если есть такая задача, то можно и проверить. Но ООП != шаблоны, шаблоны как надстройка, при хорошем понимании принципов ООП - они пойдут как дети в школу, а так нет. KachalovМне кажется лучше всего дать человеку небольшую задачку на дом на 1-2 дня, чтобы испытуемой в спокойной обстановке написал код. ИМХО можно легко обойтись без кода, порисовать диаграмки классов, например :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 12:11:21 |
|
||
|
|