|
|
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Хочу в качестве курсовика написать прогу, что-то типа Web-сайта электронной торговли, с использованием Oracle в качестве БД. Мне необходимо отобразить в работе кое-какие возможности безопасноти в oracle. Тока не хотелось бы писать инет-магазин(пошловато в качестве УИРа). Я вооще новичок в этом деле. Ничего толком не писал. Просто хочется написать приложение, которое бы требовало изучения разных технологий (типа EJB, jsp итд не надо смеяться). А вот ЧТО за приложение я не знаю пока. Помогите советом, люди добрыя. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:21:43 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши систему дистанционного обучения - тема хитовая, на защите 5 баллов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:50:12 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovНапиши систему дистанционного обучения - тема хитовая, на защите 5 баллов! Тема позорная. Какие только идиоты её ни делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 11:59:11 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он же KachalovНапиши систему дистанционного обучения - тема хитовая, на защите 5 баллов! Тема позорная. Какие только идиоты её ни делают. Давайте без оскорблений. Напиши форум, живой дневник, да еще много чего придумать можно. Но я бы посоветовал делать интернет-магазин. Его не зря везде в качестве примера делают. Он позволяет рассмотреть практически все основные аспекты создания WEB-приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:06:32 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он жеТема позорная. Какие только идиоты её ни делают. - что, вспоминаешь как учился в институте? Лучше человеку расшифруй что такое CRM, а потом обзывайся. - преподы очень любят такие темы, потому что они им понятны и близки, а по логике, это то же самое что и web-магазин. Можно даже консольное приложение написать - типа сидит препод (как на складе) и видит сообщения (работы) учащихся и им чего то отвечает, все валится в базу (учащихся МНОГО и пишут они МНОГО поэтому БД Oracle) через EJB (это чтоб все быстро работало и не свалилось перед сессией), а супер админ (замдек) может если что проконтролировать - чего там препод написал. Ну а учащиеся само собой через web-интерфейс лезут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:20:18 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov он жеТема позорная. Какие только идиоты её ни делают. - что, вспоминаешь как учился в институте? Лучше человеку расшифруй что такое CRM, а потом обзывайся. - преподы очень любят такие темы, потому что они им понятны и близки, а по логике, это то же самое что и web-магазин. Можно даже консольное приложение написать - типа сидит препод (как на складе) и видит сообщения (работы) учащихся и им чего то отвечает, все валится в базу (учащихся МНОГО и пишут они МНОГО поэтому БД Oracle) через EJB (это чтоб все быстро работало и не свалилось перед сессией), а супер админ (замдек) может если что проконтролировать - чего там препод написал. Ну а учащиеся само собой через web-интерфейс лезут. Фигассе. EJB это быстро? Если не секрет, относительно чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:25:42 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmEJB это быстро? Если не секрет, относительно чего? - Entity Bean фактически представляют собой объектный кэш, нивелирующий проблемы производительности, возникающие при взаимодействии с хранилищем данных. В задачах связаных с частым обращением к данным EJB дает выигрыш в производительности относительно напосредственного обращения к хранилищу данных (конечно если вам не попадется убогий сервер приложений или с руками у программиста, который писал компоненты, все впорядке). Сессионные компоненты также реализуют идею объектного кэша. - конечно вопрос производительности относителен. Если Вы спросите что быстрее "Жигули" или "БелАЗ"? Разумный ответ можно дать только оговорив нагрузку. Если мы нагрузим "Жигули" как "БелАЗ" они и с места не сдвинутся, а если будем гонять порожняком, то конечно "Жигули" "БелАЗ" уделает. Извините за дурацкие аналогии, я думаю, что Вы и так все это понимаете и Ваш вопрос скорее риторический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:46:22 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov В задачах связаных с частым обращением к данным EJB дает выигрыш в производительности относительно напосредственного обращения к хранилищу данных Сессионные компоненты также реализуют идею объектного кэша. Если Вы спросите что быстрее "Жигули" или "БелАЗ"? а мне можно пояснить, я в EJB не силен... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 13:18:54 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если 10 запросов в час - Жигули. Если гугл запросов в секунду - БелАЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 13:34:18 |
|
||
|
Клиент-сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa Код: plaintext - смотря где Вы это напишите. Если Вы реализуете приложение непосредственно обращающееся к БД через интерфейс JDBC - это "Жигули" :), а если ту же строку Вы напишите в коде BMP-компонента или в описании CMP-компонента - это "БелАЗ", так как сервер приложений будет держать в памяти пул из реализаций этого компонента. Делать выборку полей из БД, упаковывать их в объект, это медленнее чем брать из памяти готовый объект с данными, но с другой стороны и ресурсов сервер приложений жрет заметно больше, так что на слабом сервере (на "узкой дороге") Вы можете проиграть в производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 13:35:17 |
|
||
|
|