|
|
|
Как запустить программку на машине, где не установлена JDK?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, плиизззз. Как запустить программку (оконное приложение) написанное на Java на машине, где не установлена JDK? Может быть нужна какая-либо утилита для того, чтобы сделать ЕХЕ-шник? Если да, то где можно её взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна не большая утилита, по названию JVM! http://www.google.ru/search?q=java+native+executable%5D%7C>]http://www.google.ru/search?q=java+native+executable]|> http://www.google.ru/search?q=java+native+executable" TARGET="_blank">Тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:30:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. вы хотите сказать, что мне необходимо установить на той машине, гдея я хочу запустить приложение JRE(Java Runtime Environment)? Я вопрос задавал, как обойти это и не устанавливать JRE, а приложение чтоб работало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 10:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, плиизззз. Как запустить игру написанное на DirextX на машине, где не установлена DirectX? Может быть нужна какая-либо утилита для того, чтобы сделать ЕХЕ-шник? Если да, то где можно её взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 11:06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как мне запустить программу на машине, где не установлена операционная система (да-да! JRE это именно операционная система), может быть есть какая утилита? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:35:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrIgorт.е. вы хотите сказать, что мне необходимо установить на той машине, гдея я хочу запустить приложение JRE(Java Runtime Environment)? Я вопрос задавал, как обойти это и не устанавливать JRE, а приложение чтоб работало? JRE не нужно устанавливать. Достаточно скопировать её в папку вместе с твоим приложением и написать bat файл, который будет запускать java.exe yourclass. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrIgorт.е. вы хотите сказать, что мне необходимо установить на той машине, гдея я хочу запустить приложение JRE(Java Runtime Environment)? Я вопрос задавал, как обойти это и не устанавливать JRE, а приложение чтоб работало? В общем, не слушай их. Есть такая прога, платная, Excelsior-JET называется. Компилирует java-программу в нативный код. Только код зело объемный получается, потому как делает она то же самое, что лениво делать тебе: линкует статически к экзешнику нужные либы из JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:37:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Подскажите, плиизззз. Как запустить игру написанное на DirextX на машине, где не установлена DirectX? Может быть нужна какая-либо утилита для того, чтобы сделать ЕХЕ-шник? Если да, то где можно её взять? Можно еще круче: Как запустить .NET-овскую прогу на машине, где не установлен .NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Кувалдин Роман: довольно странно слышать такой совет от вас. То есть то, что КАЖДОЕ приложение будет тянуть с собой по 16 метров JRE это уже не важно. То, что кроссплатформенность летит к черту, тоже в принципе нет. То, что при апдейте программы в случае бага или новой функциональности нужно перезалить весь EXE-файл? А в условиях интернета это весьма некстати. В-общем нужно 10 раз подумать, прежде чем идти на этот шаг. Гораздо более приемлимо поставлять JRE архивом + писать скрипты для запуска программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:27:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите тогда как написать такой фалй, который при копировании JRE и моей программки в одну папку запустит последнюю(сам текст)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура каталогов: distrib/script.bat |--/classes/ |--/JRE/ Минимальное содержимое script.bat: ./JRE/bin/javaw -classpath ./classes/ package.MainClass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для винды каталоги bin - скрипт запуска lib - библиотеки jre - JVM рабочий(текущий) - корневой вот сам скрипт @echo off SET TEST_CP=lib\log4j-1.2.11.jar SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\commons-collections-3.1.jar SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\commons-logging-1.0.4.jar SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\concurrent.jar SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\commons-configuration-1.2.jar SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\commons-lang-2.1.jar SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\client.jar start jre\bin\javaw -classpath %TEST_CP% info.eshk.client.Application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysterio2 Кувалдин Роман: довольно странно слышать такой совет от вас. То есть то, что КАЖДОЕ приложение будет тянуть с собой по 16 метров JRE это уже не важно. То, что кроссплатформенность летит к черту, тоже в принципе нет. То, что при апдейте программы в случае бага или новой функциональности нужно перезалить весь EXE-файл? А в условиях интернета это весьма некстати. В-общем нужно 10 раз подумать, прежде чем идти на этот шаг. Гораздо более приемлимо поставлять JRE архивом + писать скрипты для запуска программ. mysterioПодскажите, плиизззз. Как запустить программку (оконное приложение) написанное на Java на машине, где не установлена JDK? Может быть нужна какая-либо утилита для того, чтобы сделать ЕХЕ-шник? Если да, то где можно её взять? В выделенном тексте видно, что уважаемому нужна конечная программа на платформе Windows. А главный вопрос звучал как "Где взять нужную утилиту". Я отвечал именно на этот вопрос. А уж как поступить в данном случае лучше - это уже другой вопрос. А насчет мнения о том, правильнее ли пользоваться эксельсиором или ставить JRE, пример: пользователю понадобилось несколько программ, сделанных по технологии JRE+BAT. Причем понадобилось просто поставить и пользоваться, без переноса в другие ОСи. Причем пользователь - это именно пользователь, не знающий, что такое JRE, не умеющий выносить ее в отдельную папку и прописывать PATH, JAVA_HOME etc. На моей машине JRE 5.0 весит 80 мегабайт в установленном виде (инсталляшка меньше, но ее еще инсталлировать надо - лишнее действие). Эксельсиоровский компайлер ужмет экзешник, ну скажем, мегабайт до 13. Так что споры о целесообразности программ такого рода - вопрос открытый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 23:46:15 |
|
||
|
|