|
|
|
gcj & java 1.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собираю яву 1.6 из исходников с помощью gcj(я знаю что есть бинарный установочный файл, но надо именно собрать из исходников:) на этапе компилияции при выполнении команды gcj -C -g -d ../jvmtiGenfiles jvmtiGen.java все падает с ошибкой : java.util.Vector<String> params = new java.util.Vector<String>(); - некорректное выражение. я нашел Vector.java там конструктор класса выглядит таким образом: public Vector(Collection <? extends E> c){...} я сам яву не знаю, поэтому не понимаю что не так, может кто сталкивался? все собирается под RHEL 4.0(gcj 3.4.3), также пробовал под федорой 4(gcj 4.0.0)-результат одинаковый. при этом, если собирать не gcj, a javac то все нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 20:54:53 |
|
||
|
gcj & java 1.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ваш gcj точно соответсвует спецификации языка java хотябы >=1.5? Т.е. он generic'и точно понимает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:10:05 |
|
||
|
gcj & java 1.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriа ваш gcj точно соответсвует спецификации языка java хотябы >=1.5? Т.е. он generic'и точно понимает? Нет конечно. gcj никогда в жизни не проходил Java Compatibility Test ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:40:02 |
|
||
|
gcj & java 1.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
calculatorсобираю яву 1.6 из исходников с помощью gcj(я знаю что есть бинарный установочный файл, но надо именно собрать из исходников:) на этапе компилияции при выполнении команды gcj -C -g -d ../jvmtiGenfiles jvmtiGen.java все падает с ошибкой : java.util.Vector<String> params = new java.util.Vector<String>(); - некорректное выражение. я нашел Vector.java там конструктор класса выглядит таким образом: public Vector(Collection <? extends E> c){...} я сам яву не знаю, поэтому не понимаю что не так, может кто сталкивался? все собирается под RHEL 4.0(gcj 3.4.3), также пробовал под федорой 4(gcj 4.0.0)-результат одинаковый. при этом, если собирать не gcj, a javac то все нормально Я бы сначала исходники JVM скачал, скомпилил бы их, и потом с их помощью собрал бы JDK полностью. А gcj - это так, неполная реализация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:41:44 |
|
||
|
gcj & java 1.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriа ваш gcj точно соответсвует спецификации языка java хотябы >=1.5? Т.е. он generic'и точно понимает? Можно немножко поподробней про generic, что это и где почитать можно. 2Кувалдин Роман Для сборки 1.6 нужна ява 1.5. вот эту зависимость и надо так сказать разорвать. ошибка происходит на этапе получения sa-jdi.jar он есть в lib'e как у jvm так и у jdk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 17:04:31 |
|
||
|
gcj & java 1.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что дженерик это чтото вроде шаблонов, которые впервые появились на java 1.5? поэтому нет смысла собирать java 1.6 gcj который относительно нормально работает на 1.4 (т.е. не имеет поддержки этого самого generic:(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 20:27:25 |
|
||
|
|