|
|
|
просветите по Bean плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему <jsp:useBean id="user" class="examples.User"/> лучше чем <% User user= new User(); %> ? то есть рекомендуют пользоваться bean-ами, как само собой разумеющееся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 22:59:35 |
|
||
|
просветите по Bean плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroпочему <jsp:useBean id="user" class="examples.User"/> лучше чем <% User user= new User(); %> ? то есть рекомендуют пользоваться bean-ами, как само собой разумеющееся. В первом случае если у тебя в коде найдут некий идентификатор user, то посмотрят наверх страницы и узнают, что это такое. Во втором случае придется глазами/поиском пробежаться по всей странице, чтобы найти, где он создается. Ну и в принципе люди не советуют использовать в теле JSP java-код свыше необходимого. Поддерживать труднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 00:21:04 |
|
||
|
просветите по Bean плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть это больше из области стиля, чем техническиая необходимость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 08:40:54 |
|
||
|
просветите по Bean плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это для дизайнеров, которые не знают яву. но умеют пользоваться тегами. я пользуюсь 2ым методом Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 11:11:12 |
|
||
|
просветите по Bean плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroто есть это больше из области стиля, чем техническиая необходимость? Стиль стилю рознь. Выбор как располагать фигиурные скобки - это одно. Не использование одной и той же локальной перменной для разных целей - другое. Т.е. следование стилю может быть вызванно как больным чувством прекрасного, так и "технической необходимостью". В последнем случае неободимо иметь определённый опыт, чтобы понять как какая-то "необходимость" перетекает в стиль. Использование jsp:useBean вместо скриплетов - это хороший стиль. Следование ему решает проблему перетекания бизнес логики в jsp страницы, что в конечном итоге упрощает процесс изменения этой самой логики. Дизайнеры тут не причём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:37:35 |
|
||
|
просветите по Bean плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИспользование jsp:useBean вместо скриплетов - это хороший стиль. Следование ему решает проблему перетекания бизнес логики в jsp страницы, что в конечном итоге упрощает процесс изменения этой самой логики. Дизайнеры тут не причём. вот тут я и не понимаю, как оно мешает перетеканию логики в jsp? Если я в .jsp страницах не буду пользоваться логикой, а только доступом к функциям <%= user.getName()%> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:58:07 |
|
||
|
просветите по Bean плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angro вот тут я и не понимаю, как оно мешает перетеканию логики в jsp? Если я в .jsp страницах не буду пользоваться логикой, а только доступом к функциям <%= user.getName()%> Представь процесс разработки. Сегодня, все требования ясны и ты пишешь "правильный код" с доступом через <% %>. Завтра попросят страничку "чуть-чуть" изменить. Желая всё побыстрее закончить, кто-то пишет код: <%= (XXXManager.FindYYY(user).getValue() + 25)/2 %>. Изменена всего одна строчка - ура! А что произошло на самом деле? Выражение (value + 25)/2 - это бизнес-правило. Его изменение приведёт к необходимости ковыряться во всех jsp, где оно было захардкожено (в том числе в виде value/2 + 12.5 и т.п.). Так и гробится MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 15:05:53 |
|
||
|
|