|
|
|
как подключить сторонний драйвер JDBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста как подключить драйвер JDBC. Я скачал драйвер mckoi 1.0.3 и хотел бы использовать его для подключения к базе данных Access. Как это сделать? Нужно ли его прописывать где-то? Нужна ли какая-то его установка для работы с ним или ещё каким-нибудь сторонним драйвером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 09:49:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Если работает в какой либо IDE, добавь jar-ник в проект. А программу свою запускаешь включая этот jar-ник в CLASSPATH java -classpath yuor.jar;my.jay;ещё_какие.jar твой_класс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 10:09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю в InteliJIdea, и меня интересует как именно написать код который использует сторонний драйвер (он у меня пока ещё не работает и интересно как именно это сделать, нужно ли прописывать драйвер и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrIgor wrote: > Я работаю в InteliJIdea, и меня интересует как именно написать код > который использует сторонний драйвер (он у меня пока ещё не работает и > интересно как именно это сделать, нужно ли прописывать драйвер и т.д.) Какая версия IDEA? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пятая версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 09:25:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню File->Settings, далее по кнопке Modules на закладке Libraries подключаешь необходимые архивы, напрямую или через создание библиотек. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 12:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глупый вопром и аналогичные ответы. Драйве JDBC должен быть не сторонний, а предназначенный для соответствующей СУБД.Однако для Access вроде бы никто не позаботился создать JDBC драйвер. Оно и понято - использование Access для любой цели вообще глупо, поскольку это наихудшая СУБД. Впрочем, может и появился - я не слежу за успехами Access, поискать в интернете самостоятельно. Но ыряд ли. В отсутствие специфического JDBC драйвера есть один выход, использовать ODBC драйвер и JDBC-ODBC Bridge, входящий в JDK, но при этом не все возможности jdbc доступны (подробности в док. по JDBC на сайте Sun). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2006, 17:45:54 |
|
||
|
|