|
|
|
JTable или "Некоторые любят погорячее"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Камрады... Я понимаю - Java позволяет делать многие вещи. Более того, это муссировалось в разных темах. Но попрошу внимания: 1) Хочу Grid с GroupableTableHeader (просьба не ссылаться на многочисленные однообразные примеры с новым HeaderUI - они неправильно работают при resize или move column) 2) Хочу Grid c фиксированными колонками + столбец RowIndicator (опять же просьба не ссылаться на примеры - это не прокатывает) 3) Хочу тот же Grid, в котором можно колонки менять местами в стиле Drag'n'Drop 4) При всем "кошмарном" кол-ве желаний хочу исчо, чтобы Grid можно было сортировать (уж сортировку я напишу сам) при наличии всех предыдущих свойств. 5) О добавлении кнопки "Filter" в Grid'e я просто промолчу Что я забыл - да почти всё (что еще можно сделать в Java?) Интересует, разумеется, не исходный код - а методика. То, что я нарисовал пока сам, не идет ни в какие ворота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 20:46:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так тебе что надо-то? Сделать это можно, компонет за деньги найти можно. Надо бесплатно и опенсорс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 23:43:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726Камрады... Filter, сортировка... BlazedLists видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 00:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зарегистрированный alexx726Камрады... Filter, сортировка... BlazedLists видел?Тьфу блин, не Blazed а Glazed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 00:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, GlazedLists не видел. Но хотелось бы не компоненты, а как сделать. Чорт бы даже с этими фильтрами, но вот Groupable доконал, да и RowHeader тоже. Ну не понимаю я, как можно к имеющейся модели данных добавить фиктивную колонку!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 05:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпросьба не ссылаться на многочисленные однообразные примеры с новым HeaderUI - они неправильно работают при resize или move column То, что неправильно работают примеры - не показатель того, что свой HeaderUI - неправильный путь. Боюсь, что в данном случае вариантов нет. А если лень разбираться с чужими багами - сорри ни чем не могу помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а как вы вообще какой-то интерфейс на Java "лабаете"? Ведь что ужасно - блестящий язык. Просто моя мечта... Но как касается что-то визуального - одни глюки (ну почему , например, у меня не вызывается paint() моего TableHeader при изменении размеров столбца. Или почему "UpdateUITree" не реагирует на Renderers или Editors. Как я их должен обновлять, если User решил сменить LAF? Регулярно проверять его? Или почему установка "фирменного" LAF Alloy приводит к исчезновению CheckBox'ов в JTable) Это разве мои проблемы? Ответ UrryMcA Мне платят за то, чтобы у меня нормально работало приложение. Отнюдь не за то, чтобы я (к примеру) возился полгода с элементарным НОРМАЛЬНЫМ DataSet'ом (в Java такого нет). Вдоволь нае..вшись с Oracle Forms и Delphi (кол-во форм 250 + 60), я решил попробовать себя в Java (ведь язык сказка - сделан для того, чтоб формы в Runtime создавать). Благо, серверные Oracle-Java-sources уже работают, и я не начинаю этот язык с нуля. И выясняется, что с визуальным интерфейсом в Java есть большие проблемы. Ресурсов - ноль (все примеры расчитаны на JDK < 1.4, куча deprecated методов). Как Desktop-приложение ваять? Это конечно не крик о помощи - а так, недоумевание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 20:39:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to alexx726: Поверьте - и покруче DataSet компонентов навалом. Если-бы располагал достаточным временем - объяснил бы ошибку. (Цейтнот - пост в 50 слов можно, больше - не успею :) ) Подозреваю, что Ваши проблемы именно в том, что с J2SE Вы работаете совсем недавно. С чужими компонентами разбираться не хочется, свое писать нет времени. А чего тогда хотели? Java - не Delphi. "простого" DataSet быть не может ИМХО в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 10:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726Народ, а как вы вообще какой-то интерфейс на Java "лабаете"? Ты ошибся форумом, "лабают" это тебе сюда http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=20 На Java не интерфес лабают а проектируют программы, вернее реализуют уже спроектированные. А не начинают с лепления формочки, вокруг которой потом городят "самомунепонятночтонокак-тоработает" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 15:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот посмотри: http://www.javakonkurs.ru/show_project.screen?project_id=172 - красивые картинки, использование скинов (LAF т.е.). Есть и с гридом формочки. Всё там нормально, формы создаются в рунтайме по описанию в хмл. если ты за деньги делаешь так сначала придётся немного поизучать. А тоб любая домохозяйка лабала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильная фраза - "самомунепонятночтонокак-тоработает" :)) спасибо, повеселил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:57:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dima11 Ну хорошо, конечно, если повеселил. Но только не надо говорить, что "Java - это особый язык програмирования". Ведь все очень похоже. Есть только одна проблема - нет компонентов. Причем, те что есть - увы, нуно перерисовывать. Поэтому и был такой вопрос. Разумеется, перерисую сам. Но интересно, насколько адекватно работотодатели реагируют на такие "экзерсизы", про которые им и знать-то ничего не следует? (ведь почти всё с нуля, ну конечно можно заюзать SwingX) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 20:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2кодеришко: ага, оказывается, программы не лабают. Видимо, все программируют начиная с одной единственной "формочки". Слушай, а тогда почему ты не занимаешься, например, Oracle Applications? Там ведь достойная платформа - главное, описать "Бизнес-Объекты". И потом Oracle Designer за тебя все сделает...(якобы). опять же 2UrryMcA Вы знаете, пока ни одного DataSet, хотя бы издалека похожего на старый добрый Borland DataSet, не нашел - все весьма своеобразные. Также как и те же самые JTable. Ладно, будем ваять сами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 20:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx7262Dima11 Ну хорошо, конечно, если повеселил. Но только не надо говорить, что "Java - это особый язык програмирования". Ведь все очень похоже.А кто говорит? Такой же язык, как C, C++, C#, PHP. Разве в Delphi программу сначала не проектируют на бумаге, не рисуют UMLки? Иерархии классов там всякие. Нет? А как?Есть только одна проблема - нет компонентов. Причем, те что есть - увы, нуно перерисовывать.Зайди сюда http://www.javalobby.org/java/forums/c5601.html и напиши им, "Парни, как вы на ЭТОМ программируете? Ведь ВСЕ надо перерисовывать!" Интересно, какие будут ответы в топике? Можно еще http://developers.sun.com/index.html здесь тот же вопрос воткнуть. Я и сам хочу попробовать. А можно на тех форумах поискать по ключевому слову Delphi, devexpressПоэтому и был такой вопрос. Разумеется, перерисую сам. Но интересно, насколько адекватно работотодатели реагируют на такие "экзерсизы", про которые им и знать-то ничего не следует? (ведь почти всё с нуля, ну конечно можно заюзать SwingX)А как работодатели реагируют на просьбу купить devexpress? Только не надо про то, что на Delphi можно прекрасно без devexpress обходиться. Или про то, что для бывшего xСССР devexpress бесплатный. Кстати, так и понятно, почему с таким упорством автор топика не возвращается обратно к Oracle+Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 20:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодеришкоКстати, так и понятно, почему с таким упорством автор топика не возвращается обратно к Oracle+Delphi?Сорри, Кстати, так и НЕ понятно, почему с таким упорством автор топика не возвращается обратно к Oracle+Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 21:19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2UrryMcA "Поверьте - и покруче DataSet компонентов навалом" Извините, опять не могу удержаться - Вы видели компоненты, которые предлагает JBuilder? Надеюсь, Вам не захотелось ваять "толстого" клиента при их участии (JBuilder 2006 - QueryDataSet глюк на глюке + неудобно + такой же глюкавый Grid) Это - коммерческие компоненты. Неужели Вы считаете, что программисты в Borland'е не очень хорошие? Пойдем дальше 1) SwingX. Open Source. Ребята очень неплохо поработали. Честь им и хвала - но мне не нужен их Grid и DataSet. Он, увы, совершенно не масштабируем на мои потребности. 2) JIDE Software. Красивые компоненты, заточенные под JSP (хотя у них единственных JTable "хавает" любую DataModel, даже мою - с fetch by requirement) 3) JSuite - компоненты "сваянные" чтоб всем было удобно. Разумеется за деньги. Там есть парочка интересных вещей (посмотреть на реализацию) - но в массе своей совершенно непригодны. 4) Закончим простым добрым ResultSet'ом. Вот этого я вообще не понимаю. Ну зачем надо было реализовывать такое кол-во методов (то ли садисты, то ли мазохисты), если я, например, реально пользуюсь только 3-мя: Execute(), Close() и Next(). Покажите мне задачи, где нужно, например, ВСЕГДА из базы Oracle тащить "select a.*,a.rowid from x a". У меня 2/3 форм на View основано...А ведь задачки вполне прозаичные - выполни запрос, отредактируй данные, и их пожалста заапдейть, если есть на то возможность. Так почему ResultSet за меня решает - могу я делать update данных, или не могу? Жалко - сыроват язык... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 22:06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Кодеришко Афтор топика не собирается возвращается обратно к Oracle + Delphi (тогда уж скорее к Oracle Forms), потому что ему нравится язык программирования Java. Более того - ты передергиваешь, но всё-равно прав. Он (аффтор) хочет Open Source. Только он хочет понять - как на нем без каких-либо проблем ваять интерфейс (не занимаясь год ваянием того, что уже есть в любом языке). Возможно, после исчо пару недель посещения сайтов "примеров" (на Java 1.1, 1.2.3 SDK с кучей deprecated методов и неработающих как класс программ) он забудет про Java, и будет писать на этом языке только более или менее серьезные серверные подсистемы. Кстати, поклонникам UML я уже предлагал перейти на Oracle Designer. Ей-Богу, не пожалеешь - там всё четко. Пока не заходит разговор о совершено произвольной форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 22:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexx726 : не путайте языки с библиотеками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 23:04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, пора закругляться. А то я действительно сейчас начну путать языки с библиотеками, да и многое другое перепутаю. Напоследок всё-таки хочется выразить недоумение: Java кажется существует уже 12 лет. Мне казалось, что за это время наработок могло бы быть побольше...(на каком-то форуме один красавец заявил, что напишет DB-Aware компоненты сам за неделю под свою задачку. Ну, если задачка состоит в в вытаскивании 5 записей из базы - то да, можно) Все, тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 05:23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вероятно ты всё ж таки про свинг говоришь а не про сам язык жаба. У свинга немного не как у всех сделано что сначала непривычно. Например открыть стандартный диалог Save as... - в васике, дельфи и др. ему обычно передаётся строчка фильтра для имён файлов, например "txt|Text files" или как-то так. В свинге диалогу передаётся экземпляр класса твоего фильтра которому диалог даёт список файлов и он разбирается показывать их или нет. С одной стороны свинговый подход более муторный, классы какие-то ваять для простой операции, с другой стороны более гибкий, например в своём фильтре можно проверять свойства файлов и отбрасывать те которые readonly. Т.е. почитать немного про свинг и всё встанет на свои места. Не лучше и не хуже чем в дельфе, по другому просто. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 15:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, вроде закрыл тему. А эмоции так и прут. 2<1024> Ну разумеется про Swing. Причем про Swing, привязанный к каким-то данным. Все остальное меня вполне устраивает. Сегодня посмотрел набор компонентов SwingSet (те которые реализуют доступ к базе на основании SSRowSet). Я может плохо чего понимаю, но если при создании SSCheckBox автоматически создается JTextField, путем которого люди избегают StackOverFlow - это сильно!!! очень, очень сырой язык. (именно это является причиной создания не менее сырых библиотек). С другой стороны - чего кто-то мог ожидать от OpenSource... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 20:46:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень прошу понять - тема ЗАКРЫТА!!! (вместе с дискуссиями) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 20:51:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это форум а не твоя дом.страница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 21:52:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726очень прошу понять - тема ЗАКРЫТА!!! (вместе с дискуссиями)Эта тема всплывает каждый месяц и похоже пора модератору вверху прибить закрытую тему "Databinding, Swing и работа с БД", а в ней хотя бы список топиков выложить, типа этих: /topic/275332#2505159 /topic/269832 /topic/253440 /topic/334581 http://www.javable.com/forum/thread.jspa?messageID=73181 [q]Вопрос о databinding встаёт в потрясающим постаянством. Неужели так сложно написать модели которые будут работать с БД? По моему выеденого яйца вопрос не стоит. SWING имеет очень хорошую архитектуру и отказываться от неё из-за 10ка классов которые можно быстро написать самому или взять готовые по моему не оч хорошая идея.[/q]http://www.javable.com/forum/thread.jspa?threadID=16352&messageID=74737 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 23:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexx726 очень, очень сырой язык. (именно это является причиной создания не менее сырых библиотек). С другой стороны - чего кто-то мог ожидать от OpenSource... Скорее, очень, очень сырые знания в области паттернов проектирования и самом языке Java (в Swing - точно). ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 11:58:54 |
|
||
|
|