|
|
|
Хранение локальных данных и передача их в инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу оговорюсь, что проект "домашний", т.е. не будет злого клиента и приемщика. Хочу попробывать сделать следующую вещь - есть некое клиентское приложение, которое отображет результаты каких либо спортивных игр. Для этого оно лезет куда-то в инет (на мой сайт) и забирает оттуда данные. Далее у себя эти данные сливает в БД и отображает то, что нужно пользователю, позволяет что-то менять и отправлять обратно. Данные на сайт тоже отправляются этим приложением. На самом сайте они не отображаются. Во всяком случае, это не проблема на данном этапе. Вопросы такие: 1. Как хранить локальные данные. Ясно, что на сервере в инете у меня будет какая-нибудь реляционная БД типа постгреса. Но для локальных данных не хочется ничего устанавливать - каждому не на устанавливаешься. Поэтому прошу совета - с чем можно достаточно безболезненно работать из джавы? Из простых десктопных "баз" последнее, что я когда-то использовал было dBaseIV. 2. По каким протоколам лазить за данными в инет. Обычным HTTP или можно это реализовать иначе? На "той стороне" будет обычный платный хостинг. Т.е. полноценно рулить протоколами я вряд ли смогу. Хотя, если надо... 3. Передачу данных я предполагаю осучествлять ХМL файлами. Может я и тут не прав? В общем, такого рода системы я еще не делал, поэтому готов выслушать советы и линки - где почитать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте про RSS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:51:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Как хранить локальные данные. Ясно, что на сервере в инете у меня будет какая-нибудь реляционная БД типа постгреса. Но для локальных данных не хочется ничего устанавливать - каждому не на устанавливаешься. Поэтому прошу совета - с чем можно достаточно безболезненно работать из джавы? Из простых десктопных "баз" последнее, что я когда-то использовал было dBaseIV. У Явы есть какая то своя родная минибаза. Я не помню на ней уже 2 года не писал. погугли. автор2. По каким протоколам лазить за данными в инет. Обычным HTTP или можно это реализовать иначе? На "той стороне" будет обычный платный хостинг. Т.е. полноценно рулить протоколами я вряд ли смогу. Хотя, если надо... Имхо HTTP. И покопай в сторону WEB сервисов автор3. Передачу данных я предполагаю осучествлять ХМL файлами. Может я и тут не прав? Прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База называется cloudscape ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 18:08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 18:12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02База называется cloudscapederby! http://users.livejournal.com/_falkon_/165519.html то есть птьфу... http://db.apache.org/derby/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 18:43:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, а еще я через гугл успел найти на нашем же sql.ru совет про hsqldb hsqldb.org ... Теперь как буриданов осел смотрю на эти 3 БД и не могу выбрать (правда инфы пока мало по ним нашел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 19:09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clodscape то родная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 18:08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще ты вроде дельфист. Если клиент под винду то не вижу ни одной причины писать его на Яве если можно написать на Дельфях. Я сейчас даже жалей что клиента-качалку-скруля на Яве написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 18:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02clodscape то родная :) Чем она родная? Судя по этому это все-таки отдельный продукт. Или ты про простоту встраивания? авторПростота встраивания: установите 2-Мбайтный архив Java (JAR) и приступайте к работе Программизд 02А вообще ты вроде дельфист. Если клиент под винду то не вижу ни одной причины писать его на Яве если можно написать на Дельфях. Я сейчас даже жалей что клиента-качалку-скруля на Яве написал. Хотел свинг пощупать. А почему жалеешь? Что не так? Мож и я откажусь от затеи. Я щас уже и не дельфист - сейчас jsp клепаю. Хотя в дельфи наибольший опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 18:41:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиентские приложения на дельфи под виндой значительно шустрее работают и jre не нужно. Если не нужна кроссплатформенность то преимуществ выбора явы для клиента я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 22:08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pamir: чтобы выбирать локальный движок бд для java было веселей, могу предложить сходить на такие сайты как: http://sourceforge.net/ и http://freshmeat.net/ и покопать там поиском :) думаю еще штуки три-четыре движка найдется ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 04:49:32 |
|
||
|
|