|
|
|
Технология реализации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите реализацию/технологию на Java,. Необходимо через servlet запустить процесс выполнения некой работы (java программка), не дожидаясь, окончания её выполнения. В любой момент времени получить состояние выполнения, историю выполнения. Реализация должна быть задеплоенна в application Server. «Нечто» на подобии /reports/rwservlet. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:26:05 |
|
||
|
Технология реализации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ksm80Добрый день. Подскажите реализацию/технологию на Java,. Необходимо через servlet запустить процесс выполнения некой работы (java программка), не дожидаясь, окончания её выполнения. В любой момент времени получить состояние выполнения, историю выполнения. Реализация должна быть задеплоенна в application Server. «Нечто» на подобии /reports/rwservlet. Заранее благодарен. Я так понимаю, поток с наблюдателем. См. java.lang.Thread и паттерн Observer. Задача будет выполняться в потоке, и швыряться событиями. А наблюдатель - хранить последнюю выполненную стадию (устанавливаемую по событию) и, возможно, историю стадий выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:43:30 |
|
||
|
Технология реализации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если 1.5 то лучше смотреть в сторону Executor framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:57:28 |
|
||
|
Технология реализации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мне так надо смотреть в сторону asynchronius beans. http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/wsdoc400/v6r0/index.jsp?topic=/com.ibm.websphere.iseries.doc/info/ae/asyncbns/concepts/casb_asbover.html Зачем изобретать велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 22:37:40 |
|
||
|
Технология реализации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не люблю ленивых программистовПо мне так надо смотреть в сторону asynchronius beans. http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/wsdoc400/v6r0/index.jsp?topic=/com.ibm.websphere.iseries.doc/info/ae/asyncbns/concepts/casb_asbover.html Зачем изобретать велосипед? Тоже годится. По сути - реализовано схожим методом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 09:20:11 |
|
||
|
Технология реализации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. Особенно Кувалдин Роману. Реализовал на webservice, Thread и своём интерфейсе (аля Observer). Веб сервис держит объекты, возможна обратная связь (поток-вебсервис) Вышло 7 функций на выходе. может я не прав, поправьте, но EJB-технология для других вещей. В моём же случае мне надо запускать достаточно тяжёлую предобработку данных, а не работу с данными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 13:10:12 |
|
||
|
Технология реализации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EJB подходит не только для работы с данными, EJB это транзакции (в том числе и распределенные), кластер, стандарт для построения распределенных систем и многое другое. Я не стороник использования custom решений, если есть стандартные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 22:57:12 |
|
||
|
|