|
|
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые! создал бин с кучей "гетов" и "сетов" и еще одним "основным методом". хочу после чтобы после вызова "сетов" из-вне вызываллся этот "основной метод" благодоря чему будут установлены необходимые змне значения которые я смогу получить при помощи "гетов".вызывать этот "основной метод" в гет-методах считаю неправильным, сделать масив и возвращать все при помощи одного "гет" очень сложно.я конечно понимаю что выразился достаточно коряво , но может кто-нить что-нить понял и подскажет как мне осуществить такое!спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:21:25 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babkaЗдравствуйте уважаемые! создал бин с кучей "гетов" и "сетов" и еще одним "основным методом". хочу после чтобы после вызова "сетов" из-вне вызываллся этот "основной метод" благодоря чему будут установлены необходимые змне значения которые я смогу получить при помощи "гетов".вызывать этот "основной метод" в гет-методах считаю неправильным, сделать масив и возвращать все при помощи одного "гет" очень сложно.я конечно понимаю что выразился достаточно коряво , но может кто-нить что-нить понял и подскажет как мне осуществить такое!спасибо. нифига почти не понял,но думаю сделать нужно так: Создаешь ArrayList или Vector, создаешь объект своего Бина,заполняешь его данными,потом пихаешь этот бин в созданный массив и так сколько нужно. Потом в цикле достаешь эти бины с разыми значениями в гетах и юзаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:31:40 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попытаюсь написать по нагляднее и попроще) бин Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. надо чтобы cd\ef были уже с после обработки load ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 11:59:14 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот так нельзя? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. П.С. имена классов пишутся с большой буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:12:49 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу вызывать load только 1 раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:50:11 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пришел просвет в мое тупоумие может нада попробывать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:55:55 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вернее в бин добавить Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 12:59:19 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю на сколько это правильно , но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 14:06:31 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется это немного неправильный подход. Можно обернуть этот бин каким нибудь классом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 14:54:44 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babkaхочу вызывать load только 1 раз Сделай флаг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 17:09:34 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В биннах сеттеры и геттеры должны выполнять установку/получение значений полей класса. Не более того. Т.е. какой-либо другой логики в сеттерах и геттерах быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2006, 07:22:54 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
руководствовался другой мыслью: "..какой смысл крутить один и тот же метод перед каждым геттером?только время работы увеличивать...". 2cooluser А это, что к.н. шаблонное правило? что-то про класс не догоню...помоему вызов этого присловутого метода останется.я не прав?я не так понял идею?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 09:54:04 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babkaхочу вызывать load только 1 раз Совсем запутал/ Может load() вызывать в конструкторе? 2cooluser Это конечно очень правильно(как пишут в книжках). Но лично у меня редко получается так делать. Например если при сете надо оповестить обсерверов об изменении что делать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 12:48:14 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LINUXER : конструктор отпадает т.к. вызывается до сеттеров, мне это не надо! где стало "совсем"?)) я только сказал, что непонимаю, что будет(какой смысл) если бин обернуть классом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:06:41 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babk2a2LINUXER : конструктор отпадает т.к. вызывается до сеттеров, мне это не надо! где стало "совсем"?)) я только сказал, что непонимаю, что будет(какой смысл) если бин обернуть классом Зачем? чем приведенный пример не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:10:25 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз: 1)вызовов бина 2)вызов сеттеров 3)вызов load после всех сетов перед всеми гетами 4)вызов гетеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:14:13 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm babk2a2LINUXER : конструктор отпадает т.к. вызывается до сеттеров, мне это не надо! где стало "совсем"?)) я только сказал, что непонимаю, что будет(какой смысл) если бин обернуть классом Зачем? чем приведенный пример не устраивает? тем что load вызывается несколько раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 13:18:43 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooluserВ биннах сеттеры и геттеры должны выполнять установку/получение значений полей класса. Не более того. Т.е. какой-либо другой логики в сеттерах и геттерах быть не должно. не правда Java Beans Specification 1.01 - 7.1 Accessor methods... So properties need not just be simple data fields, they can actually be computed values. Updates may have various programmatic side effects. For example, changing a bean’s background color property might also cause the bean to be repainted with the new color. ...сделайте класс неизменяемым (если это возможно), передавайте параметры в конструктор и вызывайте там же лоад или вызывайте лоад каждый раз при вызове сеттера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:19:26 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babkaеще раз: 1)вызовов бина 2)вызов сеттеров 3)вызов load после всех сетов перед всеми гетами 4)вызов гетеров -можно вызвать сеттеры в конструкторе, вернее просто установить всё там, хотя наверное это не удобно. -можно <%BEAN.load();%> с флагом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:56:39 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпередавайте параметры в конструктор и вызывайте там же лоад а как сделать чтоб конструктор вызывался после сетеров?!не понимаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:57:09 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LINUXER: про флаг я понял,спасибо уже предлагали, лучше приведите пожалуйста пример про сетеры в конструкторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:04:35 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babka авторпередавайте параметры в конструктор и вызывайте там же лоад а как сделать чтоб конструктор вызывался после сетеров?!не понимаю..вообщето это звучало так Jozicсделайте класс неизменяемым (если это возможно), передавайте параметры в конструктор и вызывайте там же лоад то есть, сеттеров там не будет, объект создастся на основании ваших параметров которые вы передадите в конструктор этого класса, там же (в конструкторе) сделайте необходимые вычисления. Если объект должен быть изменяемым (из ващего объяснения это НЕ просматриваецца ), то это не подойдет. В варианте с флагом нужно сбрасывать флаг в "фалсе" при каждом вызове любого сеттера. По мне так лучше вызывать метод вычисления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:23:55 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вызоы вычислений в set и get бывает зачастую красивее, чем отдельный вызов метода. Вопрос в том, что делает метод load(). Если только считает - то именно так и делать. А автор темы, похоже, не очень понимает зачем ему то, чего он хочет. Например, мне не понятно, почему вызов load() должен быть строго после установки всех полей? Если это так, то единственныйм правильным путем является их инициализация в конструкторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 17:47:18 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
babkaприведите пожалуйста пример про сетеры в конструкторе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. о бобовых конструкторах с аргументами ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Народ вас плохо понимает, надо бы разъяснять... load() вызывается повторно? Если да, в каких случаях? Сеты производятся вообще 1 раз? Всё сетится в одном месте(на странице) или есть сложные зависимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 06:31:49 |
|
||
|
bean, как лучше сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Народ вас плохо понимает, надо бы разъяснять... load() вызывается повторно? Если да, в каких случаях? Сеты производятся вообще 1 раз? Всё сетится в одном месте(на странице) или есть сложные зависимости? 1)пытаюсь,борюсь,учусь Ж) 2)нет,не хочу,не надо 3)да 4)все на одной странице *************************************************** всем большое спасибо!вроде всех понял) думаю конструктор с параметрами как раз то,что мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 14:07:04 |
|
||
|
|