|
|
|
Приведите, пожалуйста, пример! - jsp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Приведите пожалуйста пример удачного использования пользовательских тегов в jsp, хоть ап стену меня бейте так и не понял для чего они классно могут быть использованы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 17:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут есть про layout всякие итп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 17:40:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это случайно не Дэвид Гери "Java Server Pages. Библиотека профессионала.", если это другая книга, то отправьте ее мне пожалуйста root_собакаhotboxточкаru. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 17:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aaaaaaaaaskfdaaksdЭто случайно не Дэвид Гери "Java Server Pages. Библиотека профессионала.", именно она ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 17:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...своими словами так никто и не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 13:25:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В пользовательских тэгах обычно описывают часто выполняемые на JSP-страницах действия, что позволяет упростить код JSP-документа. Например Вам надо отправлять электронные письма с разных JSP-страниц сайта, код на Java который это делает выглядит не очень изящно (длинновато), Вы пихаете этот код в тэг, в котором как атрибуты задаются адрес получателя и тема, а тело письма пихаете в тело тэга. Правда такие тэги можно самому не писать в конце концов Вы не первый кто шлет письма из JSP-страниц ( одна из реализаций , тут же найдете и еще некоторые тэги). Часто пишут как тэги календари, таблицы, подсасывающие данные из БД и т. п. Создавать тэг разумно в тех случаях когда он будет использоваться хотя бы несколько раз, так как создание тэга занимает больше времени чем размещение аналогичного кода непосредственно в JSP-странице. Также тэги полезны для упрощения кода JSP-страницы - программный код "прячется" в тэги. Правда важно адекватно к этому относиться - запихивая весь код в тэги Вы получите более аккуратный и удобный для дизайнера JSP-код чем у конкурентов, но будете дольше возиться с проектом, затягивая сроки по программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот недавно написал одно веб приложение, где надо было подсасывать данные из БД, но я сделал по другому: jsp + SQLfunction (отдельный класс, где были реализованы все методы, т.е. методы которые общались с БД и делали все операции с данными). Я преследовал цель: упрощения кода jsp, чтобы дизагнер мог нормально с ними работать. В чем разница? Или мой подход немного неверен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 14:24:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fidelИли мой подход немного неверен? - любой подход который позволяет Вам получить деньги с клиента - верен! Собственные тэги удобны если Вы их многократно используете, они дают более аккуратный JSP-код, чем другие подходы, но и гемороя с ними в процессе создания немного больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:57:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, насчет клиента и денег, но хочеться писать хороший и грамотный код, чтобы и поддерживать было легко. Да и при устройстве на работу, думаю работодатель обязательно захочет посмотреть код. Вот хочу переписать мое приложение по-красивому. Вот бы где пример наглядный посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 11:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал и плакаль... Именно из-за таких советов в проекты в конце концов и разваливаются... KachalovВ пользовательских тэгах обычно описывают часто выполняемые на JSP-страницах действия, что позволяет упростить код JSP-документа. Например Вам надо отправлять электронные письма с разных JSP-страниц сайта, код на Java который это делает выглядит не очень изящно (длинновато), Вы пихаете этот код в тэг, в котором как атрибуты задаются адрес получателя и тема, а тело письма пихаете в тело тэга. Правда такие тэги можно самому не писать в конце концов Вы не первый кто шлет письма из JSP-страниц ( одна из реализаций , тут же найдете и еще некоторые тэги). Часто пишут как тэги календари, таблицы, подсасывающие данные из БД и т. п. Создавать тэг разумно в тех случаях когда он будет использоваться хотя бы несколько раз, так как создание тэга занимает больше времени чем размещение аналогичного кода непосредственно в JSP-странице. Также тэги полезны для упрощения кода JSP-страницы - программный код "прячется" в тэги. Правда важно адекватно к этому относиться - запихивая весь код в тэги Вы получите более аккуратный и удобный для дизайнера JSP-код чем у конкурентов, но будете дольше возиться с проектом, затягивая сроки по программированию. 1. В JSP вообще не должно быть кода, кроме того который необходим для отобржания модели. 2. "Создавать тэг разумно в тех случаях когда он будет использоваться хотя бы несколько раз, так как создание тэга занимает больше времени чем размещение аналогичного кода непосредственно в JSP-странице. ". - Ну да, вместо JSP, ваш код будет содержаться в таг либах - что в свою очередь ограничивает возможности рефакторинга и нарушает архитектуру MVC. К тому же HTML developer не знает что такое таг либы, вы что предлагаете ему их изучать? 3. "любой подход который позволяет Вам получить деньги с клиента - верен!" - ну ну, вам видимо не приходилось поддерживать приложения написаные по такому принципу... 4. fidel - Чтобы написать правильно и красиво, нужно копать в сторону MVC. В инете про это много написано. В двух словах: a) Модель - это ваши бизнес объекты - например Заказ. В общем случае это POJO + классы отвечающие за бизнес логику (подсос из БД). б) Контроллер - отчечает за взаимодействие View (Представления) и модели. Здесь же заполняются объекты View которые выводит JSP (Представление). Роль контролерра в J2EE приложениях играет сервлет. Подсос данных происходит классах модели (который у ва уже есть, SQLFunction) Так че контролер обрабатыет запросы пользователя из View. c) Представление отображает объекты View, которые содержатся в request или session. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 14:59:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не люблю ленивых программистов В JSP вообще не должно быть кода, кроме того который необходим для отобржания модели. - а кто спорит? И пользовательские тэги здесь очень к месту - они точно позволят уменьшить количество кода на странице. Хотя если представить сайт где из динамики только гостевая за которую клиент готов отдать 20$ и ты знаешь что таких вшивых гостевых ты никогда больше не будешь делать, станешь городить бины и пользовательские тэги? Вот из за такого чистоплюйства многие "простые" сайты пишут на PHP - это получается выгоднее, чем связываться с Java-программистами. Не люблю ленивых программистов - Ну да, вместо JSP, ваш код будет содержаться в таг либах - что в свою очередь ограничивает возможности рефакторинга и нарушает архитектуру MVC. К тому же HTML developer не знает что такое таг либы, вы что предлагаете ему их изучать? - причем тут HTML-девелопер? (кто это вообще такой? видимо это HTML-кодер которому платят в 2 раза больше чем он заслуживает). Хотя научить дизайнера или HTML-кодера пользоваться готовыми тэгами (а не создавать их) не трудно! Речь идет о том что когда программист прагматик (в вашей терминологии "ленивый") будет делать второй сайт с постраничным выводом данных он поймет что дешевле для здоровья написать пользовательский тэг который делает постраничный вывод, и будет применять созданный тэг многократно во всех своих проектах. Как пользователские тэги нарушают MVC - мне не понятно, видимо вы их как то неправильно использовали? Не люблю ленивых программистов "любой подход который позволяет Вам получить деньги с клиента - верен!" - ну ну, вам видимо не приходилось поддерживать приложения написаные по такому принципу... - видимо вы работаете даром или может себе в убыток? Я понимаю о чем вы говорите, но разумное использование пользовательских тэгов не должно мешать поддержке приложений, наоборот тэги облегчают правку дизайна сайта, а копание в чужом коде (коде тэгов) заказчику не нужно - это не его дело. Не люблю ленивых программистовЧитал и плакаль... Именно из-за таких советов в проекты в конце концов и разваливаются... - каких советов? Использовать пользовательские тэги, так как они упрощают View, но помня при этом что на их разработку тратится время? - ты попробуй писать не корпоративный портал в течении нескольких лет за большие деньги, а клепать по 2 сайта в месяц, с ограниченным бюджетом, и поймешь что каждое лишнее действие это потеря времени и усложнение проекта, да и плакать зря перестанешь. Не люблю ленивых программистов Чтобы написать правильно и красиво, нужно копать в сторону MVC. В инете про это много написано. - согласен! Но MVC не имеет никакого отношения к пользовательским тэгам. И если хочешь писать про MVC, пожалуйста: пиши сюда или сюда ! Ты бы лучше не пальцы гнул, а написал про что спрашивали: ЧудакПриведите пожалуйста пример удачного использования пользовательских тегов в jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 17:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не люблю ленивых программистовЧитал и плакаль... Именно из-за таких советов в проекты в конце концов и разваливаются... Ага... з.ы. Пару минут соображал: когда я успел написать это сообщение? Потом понял - это чужое! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 17:07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsАга... - не информативно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 17:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- не информативно А это информативно ? :) Просто выразил свою солидарность с неизвестным оратором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 17:49:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsПросто выразил свою солидарность с неизвестным оратором. - лично я не совсем понял что именно хотел сказать "Не люблю ленивых программистов" и с чем собственно Вы выражаете солидарность, хотя и попытался ему опонировать. На всякий случай еще раз, но кратко изложу свою позицию: - пользовательские тэги использовать можно и нужно - создание пользовательского тэга занимает время - шаблон MVC считаю основополагающим - ленивых тоже не люблю - отвечать нужно по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 18:01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить: - делать больше чем оплатил заказчик не считаю нужным (это не означает отказ от MVC, т. к. MVC облегчает мою жизнь и снижает себестоимость проекта). Платишь мало - потом придешь еще раз и заплатишь за доработку или будешь парится с поддержкой, платишь как положено, получаешь гибкое решение, которое можешь легко модифицировать своими силами (в контексте топика - с использованием пользовательских тэгов). Работать на заказчиков себе в убыток, только из любви к искусству, считаю аморальным (видимо это возрастное). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 18:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- лично я не совсем понял что именно хотел сказать "Не люблю ленивых программистов" и с чем собственно Вы выражаете солидарность Примерно тоже самое о jsp я писал в одном из недавних топиков. Основная мысль: Не люблю ленивых программистов В JSP вообще не должно быть кода, кроме того который необходим для отобржания модели Т.е. не для получения данных и их обработки, а только для отображения. Это не запрещает использовать таглибы для "устранения дублирования на страницах jsp" (н-р, общие куски html). Однако, для решения этой задачи удобнее использовать sturts-tiles или jsf. Т.к. для остальных нужд вполне хватает стандартизированных таглибов, то написание кастомных становится в большенстве случаев лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 18:31:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovПлатишь мало - потом придешь еще раз и заплатишь за доработку Вопрос только в том, к кому он потом пойдёт за качественной работой. Зачем кормить конкурентов? :) Мне, н-р, не кажется, что использование struts приведёт к существенному увеличению времени разработки простого приложения (при условии, что разработчики уже знакомы с данным фреймфорком). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 18:36:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsдля остальных нужд вполне хватает стандартизированных таглибов, то написание кастомных становится в большенстве случаев лишним - тогда все эти люди занимаются фигней: Jakarta Taglibs dotJ Custom Tag Library Coldtags suite и т. п. Да и те же JSF не что иное как библиотека тэгов, изначально еще и платная. NotGonnaGetUsJSP нужны...не для получения данных и их обработки, а только для отображения - тут я лично согласен, но объясните тогда зачем нужны тэги JSTL SQL, что то они плохо вписываются в MVC? (вопрос риторический, мне объяснять не надо) NotGonnaGetUsМне, н-р, не кажется, что использование struts приведёт к существенному увеличению времени разработки простого приложения (при условии, что разработчики уже знакомы с данным фреймворком). - с точки зрения разработчика, особых проблем с использованием фреймворков нет, однако для заказчика это верный геморой, если он не использует собственного сервера. Хостинг с выделенным servlet-контейнером (а без выделенного обычно не обйтись, т. к. фреймворки норовят получить доступ к разным интимным настройкам JVM) обйдется дороже чем другие варианты хостингов. И стоит ли городить огород с фреймворком ради гостевой книги (например)? - про клиентов, это наверное тема отдельного топика. Большинство Java-программистов обслуживает "толстых" клиентов, а вот бюджетные сайты на Java в России делают редко (обычно для себя). Отчасти это объясняется тем что пока высокоинтелектуальный джавист разложит свои фреймворки, да пристроит MVC, да то, да сё, глупый пхпэшник (надеюсь они не увидят этот пост) все уже сделает (криво и не по "правилам") и деньги у "тонкого" клиента заберет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 19:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov...глупый пхпэшник (надеюсь они не увидят этот пост) все уже сделает (криво и не по "правилам") и деньги у "тонкого" клиента заберет :) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 19:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov - тогда все эти люди занимаются фигней: ... и т. п. Да и те же JSF не что иное как библиотека тэгов, изначально еще и платная. Ну, ёлки. "Полезные" применения tag'ов - это layout компонентов и форматирование различных типов данных. Т.е. всё, что направленно на устранение дублирования однотипного кода из jsp и связано с отображением данных. Теже jsf - это форматирование старницы + отображение компонент, остальное (обработка запросов и т.д.) на самой странице никак не представлено, т.е. противоречия с посылом, что 'jsp - это только представление' - нет. Kachalov с точки зрения разработчика, особых проблем с использованием фреймворков нет, однако для заказчика это верный геморой ... глупый пхпэшник (надеюсь они не увидят этот пост) все уже сделает (криво и не по "правилам") и деньги у "тонкого" клиента заберет :) Гхм. ОО-принципы и прочие правила и методики создания "хорошего" кода - это прежде всего способ справиться со сложностью программных проектов, научиться управлять её. Данная проблема не является актуальной для "домашних страничек", и поэтому эффективный инструмент для их создания должен быть построен на других принципах. Здесь нет ничего удивительного. Удивительно только приводить "домашние странички" в качестве опровержения(?) правил, возникших в ходе решения существенно других задач, или, как некоторые php-сты (не будем показывать пальцем на недавний топик), предлагать использовать инструменты для решения не свойственных им задач. Вообще говоря, для создания простых/одноразовых сайтов/приложений, я бы предпочёл использовать какой-нибудь визуальный строитель с минимальным db bind'гом, генерящий сколь угодно "плохой" код на любом языке, зато быстро и в меру коряво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 15:50:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsнекоторые php-сты (не будем показывать пальцем на недавний топик) - какой то флэйм с наездами выходит, кстати о чем ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 20:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovДа и те же JSF не что иное как библиотека тэгов, изначально еще и платная. Э-э-э... А можно ссылку? Я например был уверен, что она free for use ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 23:53:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov NotGonnaGetUsнекоторые php-сты (не будем показывать пальцем на недавний топик) {и тут ещё какие-то слова были} - какой то флэйм с наездами выходит, кстати о чем ты? О том, что есть точка зрения, что на php можно писать ровно тоже (для web), что и на java и при этом быстрее (как по времени затрачиваемому на разработку, так и по скорости работы готового продукта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 11:15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманЯ например был уверен, что она free for use - Роман из Вашего поста я понял что есть ограничения на использование, во всяком случае тот вариант лицензии который Вы привели содержит фразу: Код: plaintext 1. 2. 3. и т. д. и т. п., корче я не уверен, что могу взять из J2EE SDK необходимые библиотеки (реализации JSF и т. п.) и поместить их в свой продукт на законных основаниях, точнее уверен в обратном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 13:50:00 |
|
||
|
|