|
|
|
java - какое направление лучше изучать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО .NET всё-таки более востребован А с .net на java в основном переходят по идеологическим причинам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомый работает программистом C#.NET. Я дал ему как то книжку по Java почитать, он сказал что если преревести ее на китайски а потом на русский то получится книга о C#.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERИМХО .NET всё-таки более востребован А с .net на java в основном переходят по идеологическим причинам Ага, называется "здравый смысл". Вспоминаются рассуждения Френка Брукса о "присущих" и "неприсущих" программированию как таковому трудностях. Решая любую задачу, мы объективно сталкиваемся с двумя проблемами: 1. Сложность задачи (осознание, поиск решения) 2. Сложность выражения решения (синтаксис языка, особенности среды/библиотек и т.п.) Количество "не присущих" проблем, которые приходится решать при использовании NET, больше чем в java. Поэтому (лично для меня) использование java самоочевидно :) Однако нужно не забывать, что для ряда _хорошо исследованных задач_ (создание форм, рисование стандартных гуи и других) существуют _почти_ готовые решения, избавляющие от присущей задаче сложности, что делает наличие неприсущих проблем не решающим фактором. Пердимокль в том, что рано или поздно готового решения становится не достаточно, и тогда приходётся встретиться со всеми проблемами сразу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедный Брукс, за что я его назвал Френком? Фредерик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мне надо принять важное решение я всегда беру листик и разделяю на 2 части (.NET - JAVA). Кто работал на обеих платформах в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir N RКто работал на обеих платформах в студию. Я! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Vladimir N RКто работал на обеих платформах в студию. Я! Поделись опытом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir N R NotGonnaGetUs Vladimir N RКто работал на обеих платформах в студию. Я! Поделись опытом ?Как можно эту простынь процитировать сюда? ;) И здесь это оффтоп, давайте уж, как положено, открывать новую серию в новой ветке Java vs .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зарегистрированный Vladimir N R NotGonnaGetUs Vladimir N RКто работал на обеих платформах в студию. Я! Поделись опытом ?Как можно эту простынь процитировать сюда? ;) И здесь это оффтоп, давайте уж, как положено, открывать новую серию в новой ветке Java vs .NET Спасибо за линк и извиняюсь за OFFTOP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir N R Спасибо за линк и извиняюсь за OFFTOP.Та не за шо. А там еще более удивительные тобеги есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERИМХО .NET всё-таки более востребован А с .net на java в основном переходят по идеологическим причинам Загляните на dice.com - превосходство Java над .Net во вакансиям в 2 раза. Обе технологии будут жить на равных очень долго. Всё лишь зависит от того, чем Вы хотите заниматься. Если тянет на middleware(J2EE) или mobile-development(J2ME), то идите к Java не задумываясь. Если же любите делать GUI(WinForms) и создавать небольшие Web-applications(ASP.NET), то идите к .Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Lapusta Обе технологии будут жить на равных очень долго. Всё лишь зависит от того, чем Вы хотите заниматься. Если тянет на middleware(J2EE) или mobile-development(J2ME), то идите к Java не задумываясь. Если же любите делать GUI(Swing) и создавать небольшие Web-applications(JSF), то идите к Java можно и в обратную сторону поправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме: Будущее Ejb [quote]З. Ы. Кстати, если бы вы сейчас попали ко мне на собеседование, ваша ценность в значительной степени определялась бы уровнем знания EJB.[/quote] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоделись опытом ? сравнивать что то с чем то я не буду, но из моего скромного опыта и наблюдений скажу: 1. разработчики java более профессионально подготовлены чем разработчики .net. Это обьясняется тем фактом что все университеты, в великобритании по крайней мере, преподающие computer science и OOP используют для этого java. Раньше были комбинация smalltalk для базовой подготовки и java для углубленной. Сейчас только java. У этого пункта есть исключения, например разработчики java работающие в .net и безграмотные java разработчики хуже которых нет даже .net разработчиков. 2. Полноценно сравнивать платформы целиком одному человеку невозможно в принципе. Во первых знание языка (минимум 90% успешного сертификата sun или microsoft это даже не основа на самом деле) само по себе требует кучу времени и практики. А ведь это только основы. Во вторых, каждая платформа включает кучу технологий которые просто физически невозможно осилить в пределах одной платформы, тем более двух. Реально, действительно хорошо знать вы можете 1-2 языка (конечно ничто не мешает вам знать основы или концепты других языков) и несколько технологий в пределах этих языков. Подавляющее большинство "гуру" знающие все и вся попросту трепло. 3. Полноценно сравнивать сами языки одному человеку также невозможно. Для этого надо быть не разработчиком програм а разработчиком языков с научной степенью, командой, деньгами и временем. А сравнение на уровне разработчика програм это всего лишь тыканье пальцем в определенные плюсы и минусы языка. Типа конструкция delegates в .net это плохо по сравнению с listeners java, а static constructors в .net лучше чем static initialising blocks в java и тд. 4. Выбор большинства людей (не только разработчиков но и архитекторов) основывается на собственных знаниях и предпочтениях. Это не всегда обьективно, но все мы люди. В данном контексте мои любимые языки это smalltalk и java, остальные я использую потому что надо, а не потому что хочу. 5. В виду всего вышесказанного, совет ищущим себя: не изобретайте велосипед, поступайте в хороший западный универ (минимум в средний западный, все равно лучше чем лучший российский) всеми правдами и неправдами. Учитесь, учитесь и учитесь и в универе и после. И будет вам счастье вместо глупых размышлений и вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что как минимум лет 5 Java и .NET будут просто решать разные задачи. Действительно SWING это тормоз (( здесь .NET в выигрыше. Зато построить сильные серверные решения middleware Microsoft пока не удается тут минус .NET. Но если удастся построить грамотный middleware то Билли оторвет большой кусок у Java. Когдато было такое с Microsoft SQL (кстати который разрабатывался совместно с Sybase ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir N RДействительно SWING это тормоз (( здесь .NET в выигрыше.Ссылку на доказательство в студию. Я пользуюсь BlogBridge и не вижу тормозов в отрисовывании компонентов. А вы их видите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зарегистрированный Vladimir N RДействительно SWING это тормоз (( здесь .NET в выигрыше.Ссылку на доказательство в студию. Я пользуюсь BlogBridge и не вижу тормозов в отрисовывании компонентов. А вы их видите? Мы сейчас пишем большой финансовый терминал на SWING и столкнулись с тем что у наших клиентов отсталые десктопы еще 400 Mhz с 256 Мб так что получается у клиентов очень низкая скорость загрузки и перерисовки. .Net чики доказывают что ихние приложения работают быстрее потому что используют стандартные виндовс контролы. Хотя мне сложно сравнить 2 приложения потомучто имеем только JAVA приложение. посмотрел BlogBridge - очень красиво быстро и интересно. Сам буду юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady Alexey Lapusta Обе технологии будут жить на равных очень долго. Всё лишь зависит от того, чем Вы хотите заниматься. Если тянет на middleware(J2EE) или mobile-development(J2ME), то идите к Java не задумываясь. Если же любите делать GUI(Swing) и создавать небольшие Web-applications(JSF), то идите к Java можно и в обратную сторону поправить Можно конечно... Действительно JSF очень похож на компоненты ASP.NET и на страничку в JSC можно их как в VS драг-н-дропать, но в действительности весь цикл разработки на .Net небольших Web-application короче, да и deployment быстрее. Swing лидер для кросс-платформенных приложений. Но если пишем под Windows, то тут .Net'y никто уже не сможет составить никакую конкуренцию в среде GUI-девелопмента. А массовые GUI-приложения в основном под Windows и пишутся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Lapustaв действительности весь цикл разработки на .Net небольших Web-application короче, да и deployment быстрее. к счастью не знаком с .NET и аппелировать не смогу. Alexey Lapusta Но если пишем под Windows, то тут .Net'y никто уже не сможет составить никакую конкуренцию в среде GUI-девелопмента. А массовые GUI-приложения в основном под Windows и пишутся... как 1ое так и 2ое предложения довольно спорны, но флеймить по этому поводу не хочу. кстати, работая в какой-нить конторе вы вряд ли будете писать массовые приложения. скорее уж внутрикорпоративные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaМожно конечно... Действительно JSF очень похож на компоненты ASP.NET и на страничку в JSC можно их как в VS драг-н-дропать, но в действительности весь цикл разработки на .Net небольших Web-application короче, да и deployment быстрее. Это жаба со скриптовым языком поверх нее Это джава ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady Alexey Lapustaв действительности весь цикл разработки на .Net небольших Web-application короче, да и deployment быстрее. к счастью не знаком с .NET и аппелировать не смогу. Alexey Lapusta Но если пишем под Windows, то тут .Net'y никто уже не сможет составить никакую конкуренцию в среде GUI-девелопмента. А массовые GUI-приложения в основном под Windows и пишутся... как 1ое так и 2ое предложения довольно спорны, но флеймить по этому поводу не хочу. кстати, работая в какой-нить конторе вы вряд ли будете писать массовые приложения. скорее уж внутрикорпоративные Я сам с .Net как раз только и знаком, но по примеру одного небольшого проекта, который мне пришлось воплотить - приходится признать, что это так. Хотя на Ruby я бы сделал его быстрее =) Да, спорны ибо я сгрёб в одну кучу массовые и корпоративные GUI-приложения. Вот именно поэтому я в данном случае написал слово массовые. Их на Java практически не встретишь(IDE, Azureus, RSSOwl, Jedit...). А корпоративные очень часто пишут на Java - согласен, особенно если важна кросплатформенность. Вообще одной Java сейчас ненакушаешься. И в будущем IMHO будут создаваться системы, где вся бизнесс-логика на J2EE, а для Web UI используется Ruby. Тут получаем и хорошую scalability & percormance за счёт Java и можем быстро работатать(изменять/добавлять) с Web UI. Вообщем мечты у меня такие =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ в будущем IMHO будут создаваться системы, где вся бизнесс-логика на J2EE, а для Web UI используется Ruby.никто никогда в здравом уме и памяти не будет писать серьезные приложения ни на Ruby, ни на других скриптовых языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OU авторИ в будущем IMHO будут создаваться системы, где вся бизнесс-логика на J2EE, а для Web UI используется Ruby.никто никогда в здравом уме и памяти не будет писать серьезные приложения ни на Ruby, ни на других скриптовых языках. Насколько я знаю морды на Python часто пишут Google & NASA для своих приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Lapusta Насколько я знаю морды на Python часто пишут Google & NASA для своих приложений. Морды для отображения статичных html-страничек? Или для управления какой-либо системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey Lapusta: никогда не слышал, если так, то это их проблемы. В компаниях где предьявляются серьезные требования по безопасности (большие телеком провайдеры, банки и тд), подобные технологии в бизнес критичных системах не используют. Тоже касается многих open source продуктов и компонентов для java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2006, 18:43 |
|
||
|
|