|
|
|
Разъясните такой момент.........
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит есть бин StudentBean,в бине методы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Есть другой класс,в котором есть такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. В результате получаю все одинаковые id в консоли,после того как убрал в методах getID,setID приставку статик,все отлично,все айди разные. Вот не могу немножко въехать,почему именно так.Что такое статик переменная и когда она инициализируется я понимаю,не могу понять,почему все айди были одинаковые,ведь каждый раз я вставлял разные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего выводится последний цифр из тех, что возвращаются rs-ом, так? static переменная общая для класса и всех его экземпляров. то есть меняя в одном объекте, автоматом меняете ее в другом. вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗначит есть бин StudentBean,в бине методы ... в вашем примере у вас не бин. Mетоды бина должны быть методами обьекта а не класса. авторВ результате получаю все одинаковые id в консоли результат закономерный учитывая факт использования методов класса а не обьектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyскорее всего выводится последний цифр из тех, что возвращаются rs-ом, так? static переменная общая для класса и всех его экземпляров. то есть меняя в одном объекте, автоматом меняете ее в другом. вот и все спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OU авторЗначит есть бин StudentBean,в бине методы ... в вашем примере у вас не бин. Mетоды бина должны быть методами обьекта а не класса. авторВ результате получаю все одинаковые id в консоли результат закономерный учитывая факт использования методов класса а не обьектов. но ведь обект это экземпляр класса который работает с методами этого класса,не могу понять вашу мысль,разъясните если не сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень просто. Надо, во-первых, подучить основы ООП и понять разницу между методами класса и методами объекта. Подозреваю, кстати, что вы и пля id модификатор статик применяли, иначе компилятор по рукам надает. Суть вот в чем. Есть статические методы, которые принадлежат именно классу. (Тут надо понимать, что класс это отдельная сущность). Работа с такими методами может вестись без создания экзмепляра класса, напрямую. То есть вы могли делать так: Код: plaintext 1. Классический пример использования полей static - это подсчет созданных объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторно ведь обект это экземпляр класса который работает с методами этого класса ну и что, классы и екземпляры классов это разные веши. У вас физически сушествует (в пределах одной JVM) всего один класс и N-ое число его екземпляров, каждии из которых может использовать переменные и методы самого класса. авторМетоды объекта создаются (грубо если, не грубо не знаю) при создание объекта класса.методы не создаутся в принципе. Класс содержит описание метода либо имплементацию метода для себя и/или своих екземпяров. 2 peter6636: по ходу, если вы хотите использовать методы/переменниые классов, то используите правильный синтаксис включающий имя самого класса а не его екземпяров: MyClass.someMethod() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636но ведь обект это экземпляр класса который работает с методами этого класса,не могу понять вашу мысль,разъясните если не сложно static - это глобальная переменная для данного класса. Совсем на пальцах: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и собственно результат: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ===================================== Страну, в которой все ходят на бровях, на колени не поставишь... ===================================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvОчень просто. Надо, во-первых, подучить основы ООП и понять разницу между методами класса и методами объекта. Подозреваю, кстати, что вы и пля id модификатор статик применяли, иначе компилятор по рукам надает. Суть вот в чем. Есть статические методы, которые принадлежат именно классу. (Тут надо понимать, что класс это отдельная сущность). Работа с такими методами может вестись без создания экзмепляра класса, напрямую. То есть вы могли делать так: Код: plaintext 1. Классический пример использования полей static - это подсчет созданных объектов. ничего нового ты мне не сказал дружок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, я вам не "дружок". А во-вторых, очень странно. Люди которые это знают, не задают таких вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 00:34 |
|
||
|
|