|
|
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!!! Вот только начинаю изучать жабу, скачал себе NetBeans 5.0 для Мака, вроде все свинг-классы работают вот только меню не показывает, да и хотельсь бы на русском почитать что нить про НетБинсы и Свинг, есть какие нить ресурсы где бы почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 17:15:58 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не одна неработает ссылка, а на русском нет у нас ресурсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 17:41:12 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mormudonне одна неработает ссылка Mormudon а на русском нет у нас ресурсов? на туда же я выкладывал Портянкина "Эффектные пользовательские интерфейсы". Куда она пропала - хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2006, 17:48:13 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет книг на русском копните: natahaus.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 07:20:37 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну какие "Эффективные пользовательские интерфейсы" Портянкина новичку?! Итак, конкретно по проблеме я тебе вряд ли помогу, разве только из бумажной литературы посоветую Хорстманна. Поэтому, если тебе очень дорого свое время, дальше можешь не читать. Просто приведу некоторые свои размышления: 1. Английский. Если ты не знаешь английского, ты безнадежно отстаешь от технологии на 1.5-2 года, а следовательно менее конкурентно способен на рынке труда. Поэтому учить английский НАДО! Иначе разработчика из тебя не получится. Поверь.. это не так сложно, я студент второго курса, в школе английский практически не учил. Я просто брал техническую документацию (маны, книжки и прочее) и просто читал. Что было непонятно, я переводил со словарем, так набрал довольно сильный словарь, сейчас понимаю довольно много. Уже вот в ВУЗе взялся серьезно ботать грамматику и устный английский, но это к делу не относится. Просто начни и через какой-то не очень большой срок удивишься результатам. 2. О вреде IDE на ранних сроках обучения. Смотри, ты поставил IDE. Что она делает? Она помогает тебе в работе, это несомненно плюс. Но она же и скрывает от тебя некоторые детали, о которых, я просто уверен, ты даже не подозреваешь. Хочешь, проведи следующий тест: попытайся взять исходники своей программы, скомпилять их БЕЗ IDE, собрать jar-ник и запустить программу. Сможешь это сделать сейчас? Тебе знакомо понятие classpath? Если на все вопросы ты можешь ответить, то уже хорошо. Если нет, ЗАБУДЬ про IDE на первое время. Теперь насчет графического интерфейса: вот ты задал довольно примитивный вопрос, открой сгенеренный через IDE исходник GUI и посмотри, а понимаешь ты его? Знаешь, что там творится? Знаком с Layout Managers? Сможешь руками этот исходник поменять, как тебе надо? Я думаю вряд ли.. иначе тот вопрос ты бы задавать не стал. Вывод: на первый месяц ЗАБЫТЬ ОБ IDE и взять редактор с контекстной подсветкой (UltraEdit, jEdit, etc..). Поймешь основы, научишься работать с документацией, не будешь натыкаться на те грабли, на которые натыкаются многие. За доп. информацией обратись на сайт одного java-гуру: www.skipy.dev.juga.ru, там есть с десяток очень неплохих статеек для новичков, как по конкретным техникам, так и по общей философии. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 07:56:19 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитать: Философия Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 08:58:34 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рано ему еще читать философию Java, пусть разберется с Хорстманном или Дейтелом, а потом уже за Эккеля возьмется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 13:57:28 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе я перехожу от .NET (С# и ASP.NET) поэтому то что генерит IDE мне знакомо, вот только примеров хотя бы достать. Ушел от технологии PC перешел на Macintosh (ВИНДОВЗ - достал), вот и задаю глупый вопрос, програмлю уже лет 10. Но с Жабой первый раз да еще и на Маке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 22:59:15 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что значит "меню не показывает"? Меню не встраивается в маковское а прицеплено к окну приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 23:23:47 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот в окне и непоказывается, мне бы примерчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 00:24:50 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так объясни толком где показывает и где надо показывать. Мак-меню отличается от Вин-меню. http://lib.swapj.net/?p=21 - про свинг на маке и виндах, есть статья на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 14:55:05 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так нигде не показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 16:28:53 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынцhttp://]wmate.ru Читай Портянкина, очень хорошая книжка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 17:09:57 |
|
||
|
JMenuBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
днём работала. Могу намылить. Вмате.ру гуано. Как и Khanty. Всегда раздражали бараны которые абсолютно не в теме но лезут с советами которые даже сами не понимают. ЗЫ что значит нигде. В нетбинсе или в твоих прогах. И какой лаф. Эпла под рукой нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 23:29:45 |
|
||
|
|