|
|
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Да тут-то и минус - отсутствие GUI. Но не факт, что это дико нужно и не будет тормозить опять же дико на клиенте. Я про GUI не говорил - я говорил про Web, таблички я кидаю прямиком на страничку - а не печатаю кучу html-кода, если вы ещё не поняли. Ридик Один раз клепанешь потом повторно используешь. Принципж ООП. И? А я вообще не клепеаю, ибо у меня есть куча готовых JSF которые генерируют валидный XHTML-код. РидикФраза конечно яркая. Но как может быть .Net королем чего-то, когда этой технологии в более менее стабильной версии ну 3 или 4 года? А ссылки меня не впечатлили. Вы просто не знаете что уже реализовано на PHP. За 3 минуты получите порталище со всей ботвой. Может быть, и очень легко. Одно слово - Microsoft. Посмотрите, какой спрос на Developer'ов за рубежом - dice.com: по Java 16k вакансий, .Net 13k. Про Ваш PHP я уже молчу - около тысячи. При чём тут "реализованно"? Я говорю про скорость разработки новых продуктов. Или Вы затачиваете очередной PHP-Nuke под все задачи? Да я Вам могу дать примеры сайтов на Web 2.0 под которые Вы не один свой PHP "порталище" не заточите, а писать на PHP будете в 2 раза дольше чем на Ruby. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 19:06 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaДа я Вам могу дать примеры сайтов на Web 2.0 под которые Вы не один свой PHP "порталище" не заточите, а писать на PHP будете в 2 раза дольше чем на Ruby.Ой, а можно мне примеры? А все говорят про какой-0то Web 2.0, а что это такое? Это типа неуловимого Джо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 20:04 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebToo А все говорят про какой-0то Web 2.0, а что это такое? http://www.oreillynet.com/pub/a/oreilly/tim/news/2005/09/30/what-is-web-20.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 05:40 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Мля.. Походу надо губануть) Alexey Lapusta Я про GUI не говорил - я говорил про Web, таблички я кидаю прямиком на страничку - а не печатаю кучу html-кода, если вы ещё не поняли. Мля да о каком к черту печатании html кода вы говорите! Чё вы думаете, я сижу мля и рисую html код c помощью php? Да мля это для детей из универа, которые решили сделать мля блог свой. Да мне мля плевать на html и сайтик любого уровня. Они всё стрем и примитив в априори и для детишек и баб. Хоре нести пургень про html & php. Не понимаете о чем я так и гоните чуши. Alexey Lapusta И? А я вообще не клепеаю, ибо у меня есть куча готовых JSF которые генерируют валидный XHTML-код. Ну и ламо раз не делаешь этого, а доверяешь убогим конструкторам. Alexey Lapusta Может быть, и очень легко. Одно слово - Microsoft. Посмотрите, какой спрос на Developer'ов за рубежом - dice.com: по Java 16k вакансий, .Net 13k. Про Ваш PHP я уже молчу - около тысячи. Это пиар и куча идиотов развелись на эту херотень. Ламо работодатели. .Нет же модно Микрософт же двигает, значит так надо.))) Alexey Lapusta При чём тут "реализованно"? Я говорю про скорость разработки новых продуктов. Или Вы затачиваете очередной PHP-Nuke под все задачи? Да я Вам могу дать примеры сайтов на Web 2.0 под которые Вы не один свой PHP "порталище" не заточите, а писать на PHP будете в 2 раза дольше чем на Ruby. Да плевать мне на nuke, mambo, bitrix, ecommercy и на всех остальные cmsы. Скорость разработки на Яве дольше, чем на php. Сайтик обычный делать на Яве будет только полный баран. Другое дело делать на Яве какое-то интранет приложение это еще туда сюда. А на своем Руби, пишите сами я не люблю Перл (синтаксис мне его не нравится). А вы вообще программирование давно занимаетесь? В чем разница для вас писать на Яве или на Руби, к примеру, интерфейс (с полной навигацией по нему в френдли стиле) создания, редактирования, удаления по шаблону + подписывания кучи xml файлов. Вот Ява вам, чем реально поможет, а PHP нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:37 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикВ чем разница для вас писать на Яве или на Руби, к примеру, интерфейс (с полной навигацией по нему в френдли стиле) создания, редактирования, удаления по шаблону + подписывания кучи xml файлов. Вот Ява вам, чем реально поможет, а PHP нет? Alexey Lapusta Забыл добавить, что не шаблон, а шаблоны (разные) и чтоб людишки могли это делать из разных городов России. И чтоб не тормозило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:43 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Lapusta Да еще забыл добавить, что этот интерфейс нужен быстро и все под Web. В течение 3 дней как максимум, а далее можно, но не желательно. А если будет очень долго, то будет совсем не желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:12 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик И тут Остапа понесло... РидикА на своем Руби, пишите сами я не люблю Перл (синтаксис мне его не нравится). А перл-то тут при чем? Ruby - это другой язык, никакого отношения к Перлу не имеющий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:31 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик(Мля.. Походу надо губануть) Мля да о каком к черту печатании html кода вы говорите! Чё вы думаете, я сижу мля и рисую html код c помощью php? Да мля это для детей из универа, которые решили сделать мля блог свой. Да мне мля плевать на html и сайтик любого уровня. Они всё стрем и примитив в априори и для детишек и баб. Хоре нести пургень про html & php. Не понимаете о чем я так и гоните чуши. А я руками пишу html код. Получается красиво и понятно, так что в последствии открыв не задаешься вопросом откуда была трава. А вообще главное не объем, не уровень и не количество... а вострабованность и качество сделанной работы. Ридик Скорость разработки на Яве дольше, чем на php. Сайтик обычный делать на Яве будет только полный баран. Другое дело делать на Яве какое-то интранет приложение это еще туда сюда. А на своем Руби, пишите сами я не люблю Перл (синтаксис мне его не нравится). Фигасе... а собственно это к чему сказано было? В чем проблема сделать обычный сайтик на Java и почему это займет больше времени??? Застелите меня... не понимаю. В чем проблема то написать пару JSP страниц с обращением к БД прямо в вставках между HTML кодом. Или о каком примитиве мы говорим? Если кто то занимается разработкой на Java и у него под рукой есть все необходимые инструменты... помоему тут вообще проблем никаких. А полные бараны наоборот, могут опровергнуть ваше утверждение о том что скорость разработки на PHP быстрее чем на Java. Ридик А вы вообще программирование давно занимаетесь? В чем разница для вас писать на Яве или на Руби, к примеру, интерфейс (с полной навигацией по нему в френдли стиле) создания, редактирования, удаления по шаблону + подписывания кучи xml файлов. Вот Ява вам, чем реально поможет, а PHP нет? Задачу на мой взгляд надо представлять более конкретно. Это как доски между собой скреплять... можно гвоздями а можно шурупами. Гвоздями просто, а для шурупов есть шуруповерт эпиктрический, а у кого шуруповерта нет, то тот полный баран и парится с отверткой... лучше бы действительно гвозди выбрал. Но зато гвозди выковыривать сложнее, если в последствии что то придется поменять, а с шурупами проще. ну и в таком духе. Каждый инструмент хорош в определенное время для конкретной задачи. Чего кипятимся товарисчи? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:33 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Lapusta Забыл добавить, что не шаблон, а шаблоны (разные) и чтоб людишки могли это делать из разных городов России. И чтоб не тормозило.[/quot] Практика показывает что если людишки не тормозят, то все получается достаточно шустро. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:41 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман А перл-то тут при чем? Ruby - это другой язык, никакого отношения к Перлу не имеющий. Как я понял это какой-то Линуксовый ООП язык и синтаксис чисто внешне мне показался похожим на Перл. Вот и сказал про Перл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:44 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Кувалдин Роман А перл-то тут при чем? Ruby - это другой язык, никакого отношения к Перлу не имеющий. Как я понял это какой-то Линуксовый ООП язык и синтаксис чисто внешне мне показался похожим на Перл. Вот и сказал про Перл. Ру́би (англ. Ruby) — интерпретируемый язык высокого уровня для быстрого и удобного объектно-ориентированного программирования. Язык обладает независимой от операционной системы реализацией многопоточности, строгой динамической типизацией, «сборщиком мусора» и многими другими возможностями. Руби близок по особенностям синтаксиса к языкам Перл и Эйфель, по объектно-ориентированному подходу к Smalltalk. Также некоторые черты языка взяты из Python, Лисп, Dylan и CLU. тынц собственно к линуксу, web никакого отношения не имеющий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:54 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny TkachenyaА я руками пишу html код. Получается красиво и понятно, так что в последствии открыв не задаешься вопросом откуда была трава. А вообще главное не объем, не уровень и не количество... а вострабованность и качество сделанной работы. Молодец. И я так же делаю. Странно, не правда ли? Evgeny Tkachenya Ридик Скорость разработки на Яве дольше, чем на php. Сайтик обычный делать на Яве будет только полный баран. Другое дело делать на Яве какое-то интранет приложение это еще туда сюда. А на своем Руби, пишите сами я не люблю Перл (синтаксис мне его не нравится). Фигасе... а собственно это к чему сказано было? В чем проблема сделать обычный сайтик на Java и почему это займет больше времени??? Застелите меня... не понимаю. В чем проблема то написать пару JSP страниц с обращением к БД прямо в вставках между HTML кодом. Или о каком примитиве мы говорим? Если кто то занимается разработкой на Java и у него под рукой есть все необходимые инструменты... помоему тут вообще проблем никаких. А полные бараны наоборот, могут опровергнуть ваше утверждение о том что скорость разработки на PHP быстрее чем на Java. Да делайте вы свой сайтик ради бога хоть на С++ и уверяйте меня, что там все круто и быстро. Тока я не поверю. И буду считать вас полным бараном. Evgeny Tkachenya Задачу на мой взгляд надо представлять более конкретно. Это как доски между собой скреплять... можно гвоздями а можно шурупами. Гвоздями просто, а для шурупов есть шуруповерт эпиктрический, а у кого шуруповерта нет, то тот полный баран и парится с отверткой... лучше бы действительно гвозди выбрал. Но зато гвозди выковыривать сложнее, если в последствии что то придется поменять, а с шурупами проще. ну и в таком духе. Каждый инструмент хорош в определенное время для конкретной задачи. Чего кипятимся товарисчи? =) Задача написана очень конкретно. И если просто пофлудить хотите и приподнять Яву просто чисто, потому что это Ява. То, пожалуйста. А вот на счет инструмента и места вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 10:54 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny Tkachenya Alexey Lapusta Забыл добавить, что не шаблон, а шаблоны (разные) и чтоб людишки могли это делать из разных городов России. И чтоб не тормозило. Практика показывает что если людишки не тормозят, то все получается достаточно шустро. =)[/quot] Я это говорил да бы более конкретнее описать задачу. А люди очень тормозные ОЧЕНЬ. И для них нужно, чем тупее и проще. Тем им клевее и лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:03 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик... А люди очень тормозные ОЧЕНЬ. И для них нужно, чем тупее и проще. Тем им клевее и лучше. не с теми апщаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:17 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Да делайте вы свой сайтик ради бога хоть на С++ и уверяйте меня, что там все круто и быстро. Тока я не поверю. И буду считать вас полным бараном. Уважаемый, а вот оскорблять это уж слишком. Может это у вас руки не тем местом заточены, тогда это лично ваши трудности. А утверждать что на чем бы и что бы я не сделал а результат один.... - не в какие ворота не лезет. Ридик Задача написана очень конкретно. И если просто пофлудить хотите и приподнять Яву просто чисто, потому что это Ява. То, пожалуйста. Помоему я аргументы приводил. В чем же недовольство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:17 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny TkachenyaУважаемый, а вот оскорблять это уж слишком. Может это у вас руки не тем местом заточены, тогда это лично ваши трудности. А утверждать что на чем бы и что бы я не сделал а результат один.... - не в какие ворота не лезет. Ладно, переборщил, извиняюсь. Перешел на личности. Evgeny Tkachenya Помоему я аргументы приводил. В чем же недовольство? А почему вы решили что, что-то придется выковыривать? Вы часто картины на стене с место на место перевешиваете? Или часто разбираете и собираете по-другому вещи типа мебели (шкафы, тумбочки и т.д.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:25 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timmне с теми апщаетесь. Приходится. И хорошо, что удаленно. Так безопаснее и для них и для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:31 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Evgeny Tkachenya Помоему я аргументы приводил. В чем же недовольство? А почему вы решили что, что-то придется выковыривать? Вы часто картины на стене с место на место перевешиваете? Или часто разбираете и собираете по-другому вещи типа мебели (шкафы, тумбочки и т.д.)? Зависит от способа разработки. Мне как разработчику постоянно приходится иметь дело с постоянными меняющемися требованиями заказчика. Для себя я выбрал путь экстремального программирования (XP). Это очень спасает. Зачастую программа пишется по версиям, причем при переходе от версии к версии часть приходится пересобирать по другому. Но в конечном итоге клиент доволен т.к. получил то что ему очень было нужно. Редко когда случается что клиент в точности и наперед может предположить что ему надо все таки. Иное дело, когда конкретно знаешь что требуется в конечном счете. Это свойственно либо для небольших проектов, либо когда разрабатывается продукт для массовой продажи. В таких проектах удается все спроектировать по нормальному заранее и не мучаться потом. В пользу явы я здесь могу назвать повторяющиеся компоненты, которые используются одни и те же в небольших проектах. В основном это элементы бизнес модели (адресные книги, каталоги продукции) и элементы интерфейса.. скажем инвойс он и в африке инфойс... и какую то особую форму для него сложно изобрести. Лично для меня сборка всего этого в кучу достаточно прозрачна... с php сложнее из за отсутствия компиляции, четко определенных типов переменных и проч... что вызывает опасность проявления подводных камней. Приходится изворачиваться и писать кучу тестов... но к сожалению механизмы создания тестов в PHP меня тоже не очень радуют. Тем не менее я абсолютно не имею ничего против языка PHP. На мой взгляд он неплох.. как и те проекты которые реализовала на нем наша комманда. Как инструмент он пришелся к месту там где он был действительно необходим. Самый большой плюс для меня это его доступность.... мы можем написать небольшую систему и отдать ее в руки местного IT отдела компании заказчика для поддержки.... и они без труда разбираются в ней. И заказчик доволен что мы в плане поддержки не подсадили его "на иглу" требующей специалистов по Java Web сервисам если вдруг чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 12:00 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Про Руби не надо говорить, если не разбирались в нем. RoR очень интересно покопаться, магазин там можно за день своять. Если не за пол-дня. Насчет быстрой разработки сайтов и PHP - да я кучу примеров видел статических сайтов, где используется PHP. Не это ли пример полной неграмотности разработчика? Потом клиенты сами поменять номер телефона не могут... Есть такая поговорки у меня, насчет ГИП. 1. Программой, в которой может разобраться даже дурак, и будут пользоваться одни дураки. 2. Удобная программа не та, в которой можно быстро разобраться, а та - в которой можно быстро работать. Хотите разобраться с Java - сидите разбирайтесь. Здесь вам помогут. Хотите разобраться с RoR - сидите и разбирайтесь. Правда здесь, вам уже не помогут. А ругать то, чего не знаете - не делает вам чести. И еще я не понимаю. Чего вы тут holywar устроили? Вам уже кучу привели примеров, почему люди выбирают Javа. Не убедило - пишите дальше на PHP. На булку к колбасой, как я понял, вам хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 12:31 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvИ еще я не понимаю. Чего вы тут holywar устроили? Вам уже кучу привели примеров, почему люди выбирают Javа. Не убедило - пишите дальше на PHP. На булку к колбасой, как я понял, вам хватает. Хочешь объясню? :) Ридик Тока я не поверю. И буду считать вас полным бараном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 13:16 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny Tkachenya Зависит от способа разработки. Мне как разработчику постоянно приходится иметь дело с постоянными меняющемися требованиями заказчика. Для себя я выбрал путь экстремального программирования (XP). Это очень спасает. Зачастую программа пишется по версиям, причем при переходе от версии к версии часть приходится пересобирать по другому. Но в конечном итоге клиент доволен т.к. получил то что ему очень было нужно. Редко когда случается что клиент в точности и наперед может предположить что ему надо все таки. Иное дело, когда конкретно знаешь что требуется в конечном счете. Это свойственно либо для небольших проектов, либо когда разрабатывается продукт для массовой продажи. В таких проектах удается все спроектировать по нормальному заранее и не мучаться потом. В пользу явы я здесь могу назвать повторяющиеся компоненты, которые используются одни и те же в небольших проектах. В основном это элементы бизнес модели (адресные книги, каталоги продукции) и элементы интерфейса.. скажем инвойс он и в африке инфойс... и какую то особую форму для него сложно изобрести. Лично для меня сборка всего этого в кучу достаточно прозрачна... с php сложнее из за отсутствия компиляции, четко определенных типов переменных и проч... что вызывает опасность проявления подводных камней. Приходится изворачиваться и писать кучу тестов... но к сожалению механизмы создания тестов в PHP меня тоже не очень радуют. Тем не менее я абсолютно не имею ничего против языка PHP. На мой взгляд он неплох.. как и те проекты которые реализовала на нем наша комманда. Как инструмент он пришелся к месту там где он был действительно необходим. Самый большой плюс для меня это его доступность.... мы можем написать небольшую систему и отдать ее в руки местного IT отдела компании заказчика для поддержки.... и они без труда разбираются в ней. И заказчик доволен что мы в плане поддержки не подсадили его "на иглу" требующей специалистов по Java Web сервисам если вдруг чего. Вот вижу уже верные слова и мысли от Вас (изначально они тоже были не плохи). Особенно о чем написано в последнем абзаце вот этим я и занимаюсь. И Ява мне интересна исключительно с этих сторон, а не писания сайтиков и ваяния html-ов на ней (PHP с этим справляется великолепно и так). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 14:48 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Про Руби не надо говорить, если не разбирались в нем. RoR очень интересно покопаться, магазин там можно за день своять. Если не за пол-дня. Я совершенно на него ничего не говорю плохого и не говорил. Я с ним не знаком как я могу о нем что-то говорить. Синтаксис похож на Перловый, а такой синтаксис мне не нравиться чисто из человеческих соображений. Leonidv Насчет быстрой разработки сайтов и PHP - да я кучу примеров видел статических сайтов, где используется PHP. Не это ли пример полной неграмотности разработчика? Потом клиенты сами поменять номер телефона не могут... Я вообще не говорил о разработке сайтов. Я сайты не делаю, а разрабатываю интерфейсы управления системами под Web (корпоративные). Мне вообще не понятно, какое отношение имеет PHP к статическим сайтам? PHP специально и создан для организации динамичности контента в Webe. На счет неграмотности разработчика очень хорошо сказал авторKachalov несколькими страницами выше и я с ним полностью согласен. Leonidv Есть такая поговорки у меня, насчет ГИП. 1. Программой, в которой может разобраться даже дурак, и будут пользоваться одни дураки. 2. Удобная программа не та, в которой можно быстро разобраться, а та - в которой можно быстро работать. Странные пункты и мне сложно их комментировать. Моими интерфейсами пользуются и довольны, если Вы хотели как-то наехать на меня и PHP. Leonidv Хотите разобраться с Java - сидите разбирайтесь. Здесь вам помогут. Хотите разобраться с RoR - сидите и разбирайтесь. Правда здесь, вам уже не помогут. А ругать то, чего не знаете - не делает вам чести. Я это не ругал. Яву если есть время почитываю книжцу. Синтаксис идентичен PHP-ому, а в остальном это просто обертки Suna и сама платформа. Ничего отвратного нет. Leonidv И еще я не понимаю. Чего вы тут holywar устроили? Вам уже кучу привели примеров, почему люди выбирают Javа. Не убедило - пишите дальше на PHP. На булку к колбасой, как я понял, вам хватает. Я ничего не устраивал. Просто сегодня мальца грубанул. Пишу и сейчас буду писать далее. На булку хватает и даже больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 15:08 |
|
||
|
|