powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход со Struts на AJAX
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Переход со Struts на AJAX
Коллеги, кто-нибудь делал сабж? или совмещал это вместе?
Какие при этом могут быть грабли?
Есть ли ограничения у AJAX (cookies, + максимальная длина как url в методе open, так и максимальная длина content в методе send объекта XMLHTTPRequest)?
Как много времени и ресурсов ушло на перенос приложения на AJAX?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
М.Голованов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какие могут быть грабли, если Struts обеспечивает работу сервера и генерацию контента в браузер и обработку запросов из браузера, а Ajax - это по сути технология "активизации" страницы в браузере? Нет никаких граблей.

Вот недавно сделал раздел в нашей системе - корпоративные каталоги (публично доступный пример - http://www.catalog-on-demand.com/webcatalogs/edgemkt/EdgeMaster). Веб-сервер постороен на Struts и генерит контент для всех компонентов страниц каталога, как ему и положено. Кроме того, реализованы необходимые процессоры (Struts actions) для обработки запросов на контент из браузера. Эти процессоры обрабатывают Ajax запросы типа "Дай список разделов проекта", "Дай список подразделов раздела", "Дай описание продукта" и так далее. Все просто и эффективно.

То есть никаких граблей. Более того, при использовании Struts элементарно добавляются нужные процессоры для обработки Ajax запросов из браузера и не надо приделыват специализированные средства типа DWR или писать отдельные сервлеты.
...
М.Голованов
Участник
Крошкин ДимонЕсть ли ограничения у AJAX (cookies, + максимальная длина как url в методе open, так и максимальная длина content в методе send объекта XMLHTTPRequest)?
Как много времени и ресурсов ушло на перенос приложения на AJAX?
Спасибо.

Нет ограничний. XMLHTTPRequest (или его аналог от M$) акуратно шлет куки на сервер (включая совершенно необходимый JSESSIONID).

Ограничений на длину URL не наблюдал, да и зачем? Шлите запросы HTTP/HTTPS POST, и все дела.
...
М.Голованов
Участник
Кстати, из Ajax tools использую только Prototype и Yahoo!UI Library. Остальное отсеялось по дороге.
...
pretender
Гость
2М.Голованов
Если речь идет об уже имеющемся приложении, разработанном на Struts, и его дальнейшем развитии с использованием Ajax подхода. Тут все ясно.
А если приложение нужно разработать с нуля, и есть требование использования Ajax, то какой Java Web-framework использовали бы? Тоже Struts или все-таки что-нибудь другое?
...
dominator
Участник
pretender

Apache Struts is a free open-source framework for creating Java web applications.

The framework provides three key components:
An extensible "front controller" that dispatches requests to an "action" handler provided by the application developer.
A location handler that transfers control to another resource that completes the response.
A tag library that helps developers create interactive form-based applications.

The framework's architecture and tags are buzzword compliant. Struts works well with conventional REST applications and with nouveau technologies like SOAP and AJAX.
...
pretender
Гость
dominator
Struts works well with conventional REST applications and with nouveau technologies like SOAP and AJAX.
Это и так понятно, что используя Struts можно реализовать Ajax. Вопрос в другом: что лучше использовать для Ajax на Java: Struts или все-таки что-то другое? Я хотел спросить у человека, который реализовывал Ajax на Struts, может ли он сказать: "да, это то, что надо", или он все-таки так не скажет? Ибо сейчас есть другие, более продвинутые, фрэймворки, позволяющие работать с Ajax проще и эффективнее. Или не так?
...
dominator
Участник
Можно использовать вместе с Struts бибилиотеку тегов для AJAX например
http://ajaxtags.sourceforge.net
...
pretender
Гость
dominatorМожно использовать вместе с Struts бибилиотеку тегов для AJAX
Если это ответ мне, то …

Как я уже сказал, я прекрасно знаю, что можно использовать Ajax в Struts, более того, я прекрасно знаю как это сделать. Можно, наконец, посмотреть на Shale, который позиционируется как продолжение Struts (Struts 2).
Вопрос не в этом. Вопрос в том есть ли люди, которые использовали для реализации Ajax: Struts, Wicket, Tapestry 4.1 в реальных проектах, и которые могут аргументировано высказаться за или против по каждому из этих фрэймворков и выбрать из них наиболее подходящий? Или такая постановка вопроса не правомерна?
...
swerg
Гость
Привет всем

DWR тебе поможет достигнуть нирваны (я уже ее достиг именно в описываемой архитектуре).

Незнаешь что такое DWR? -Google всегда рулит.

P.S. Если серьезно, DWR это единственная максимально дружественная связка через JSON объекты.
...
М.Голованов
Участник
pretender2М.Голованов
Если речь идет об уже имеющемся приложении, разработанном на Struts, и его дальнейшем развитии с использованием Ajax подхода. Тут все ясно.
А если приложение нужно разработать с нуля, и есть требование использования Ajax, то какой Java Web-framework использовали бы? Тоже Struts или все-таки что-нибудь другое?

Я бы, разумеется, использовал Struts или JSF/MyFaces (в зависимости от определенных, но второстепенных нюансов задачи). По соображениям, изложенным выше, и просто потому, что с помощью этих средств я пишу приложения с максимальной скоростью и качеством. Как говорится, не глядя и в яблочко.
...
М.Голованов
Участник
pretenderИбо сейчас есть другие, более продвинутые, фрэймворки, позволяющие работать с Ajax проще и эффективнее. Или не так?

Замечу, что "проще" и "эффективнее" - это разные вещи. "Проще" - это когда наделано всяких фишек по типу "вставь и запусти". А "эффективнее" - конгад можно легко сделать то, что требуется, а не то, для чего наделаны фишки.

Мои вышеприведенные рекомендации исходят из требования "эффективнее". Ну, примерно как если бы я рекомендовал писать на VC++, а не на VB.
...
pretender
Гость
М.Голованов
Замечу, что "проще" и "эффективнее" - это разные вещи. "Проще" - это когда наделано всяких фишек по типу "вставь и запусти". А "эффективнее" - конгад можно легко сделать то, что требуется, а не то, для чего наделаны фишки.

Когда я говорил "проще и эффективнее" я имел в виду: проще (как архитектору и разработчику) делать сложные вещи, а не "просто" делать "простые" вещи. Т.е. в вашем понимании это просто "эффективнее". Про "вставь и запусти" и речи не было.

В любом случае, ваше отношение к перечисленным технологиям понятно.
...
Evgeny Tkachenya
Гость
[quot pretenderЭто и так понятно, что используя Struts можно реализовать Ajax. Вопрос в другом: что лучше использовать для Ajax на Java: Struts или все-таки что-то другое? Я хотел спросить у человека, который реализовывал Ajax на Struts, может ли он сказать: "да, это то, что надо", или он все-таки так не скажет? Ибо сейчас есть другие, более продвинутые, фрэймворки, позволяющие работать с Ajax проще и эффективнее. Или не так?[/quot]
Уважаемый, а что изначально планируется написать? Что то, лишь бы было с AJAX? Потому что это новомодная штучка?
На сегодняшний день многие уважающие себя фреймфорки обладают достаточным количеством компонент и документации по работе с AJAX. Struts как таковой считается на сегодняшний день устаревающей средой. Рекомендую вам обратиться к какому либо перечню фреймворков на Java и вы сможете открыть для себя много нового и интересного, если конечно использование подобных сред вообще обосновано.
...
pretender
Гость
Уважаемый, а что изначально планируется написать?
Большое приложение
Что то, лишь бы было с AJAX?
нет. Чтобы отвечало требованим заказчика.
Потому что это новомодная штучка?
нет, потому что без AJAX создать высокоинтерактивный, быстрый и эргономичный интерфейс пользователя очень сложно. Были примеры, когда приходили эволюционным путем вместе с заказчиком к выводу, что ему подходит только AJAX интерфейс. Первый раз это случилось 2 года назад. С тех пор происходит постоянно.
авторНа сегодняшний день многие уважающие себя фреймфорки обладают достаточным количеством компонент и документации по работе с AJAX.
Фрэймворки сейчас еще достаточно сырые. Как правило документация не у всех на уровне.
Struts как таковой считается на сегодняшний день устаревающей средой.
Есть такое мнение. Оспаривать не буду.
Рекомендую вам обратиться к какому либо перечню фреймворков на Java и вы сможете открыть для себя много нового и интересного, если конечно использование подобных сред вообще обосновано.
Спасибо за совет. Последние 5 лет только и занимаюсь тем, что "открываю для себя много нового и интересного в Java".
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход со Struts на AJAX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр