|
|
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvВот здесь я свое мнение о PHP высказал. И не менялось оно больше. Более того, сейчас косвенного соприкоснулся с Ruby On Rails - это, я скажу вам, смерть PHP. На нем сайт напишется в разы быстрее. На счет скорости PHP-решений. Вижу много сайтов крупных (например, Ультракомп) которые страшно тормозят. А тот же яндекс вроде бы написан на Java (по крайнеме мере его ветка "деньги" точно). PS Интресно, а многие PHP программисты знают, что такое MVC? И что! Вы писали на PHP лично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 15:06 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvя свое мнение о PHP высказал. И не менялось оно больше. ========= Насколько я понимаю, JSP позволяет применить паттерн MVC, причем на серьезном уровне. Насчет PHP я в этом не уверен. ========= PS Интресно, а многие PHP программисты знают, что такое MVC? Проблема не в PHP - а проблема в голове у программистов которые на нем пишут! Изучать PHP существенно проще чем Java как результат школьники, дизайнеры и прочие домохозяйки (про домохозяек я не шучу - сам видел) пишут на PHP. Редкие из них постигают суть, основной лозунг таких программистов - "работает и ладно". Если программист знает что такое MVC он может использовать его и в PHP, и в JSP, и в ASP, и т. д. Если Вы столкнетесь с новичком, пишущем на Java, от него вполне можно ожидать такого же кода, что и у нелюбимых Вами дремучих PHP-шников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 15:16 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с этим KachalovПроблема не в PHP - а проблема в голове у программистов которые на нем пишут! И PHP не, причем абсолютно. Кривые руки и в Яве накосячат, так что аху...ь потом этот ООП код разгребать. C PHP как-то проще с этой стороны. Хотя код, к примеру, Битрикса его движка так там черт ногу сломит такая батвень, что умереть можно, а пользоваться им можно очень прикольная шняга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 15:27 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP изучал немного. Думаю столько же, сколько Ридик изучал .NET (если не перепутал, что сверху было написано. Лень искать сейчас :) )/ Kachalov Проблема не в PHP - а проблема в голове у программистов которые на нем пишут! Изучать PHP существенно проще чем Java как результат школьники, дизайнеры и прочие домохозяйки (про домохозяек я не шучу - сам видел) пишут на PHP. Редкие из них постигают суть, основной лозунг таких программистов - "работает и ладно". Полностью согласен. PHP изучить проще чем Java, проще чем Ruby (on Rails). При изучение Java программист с понятием MVC столкнется по-любому (будь то Desktop, будь то WEB). И если он чего-то хочет понять, ему придется поднять этот паттерн (а скорее всего, все поднимет). Хорошо писать можно на любом языке, это тоже факт. И на PHP можно использовать MVC. Мое мнение такого, что PHP либо правда умрет (как Perl (применяя его к WEB)). Либо останется языком домашних страничек. Потому как профессионалы перейдут или на Java (для крупных проектов), или на Ruby On Rails (для витрин, небольших магазинов и прочего). Повторюсь. У PHP на мой взгляд три плюса. Легкий в обучение -> Много дешевых (типа)программистов -> Много хостинга (дешевого). Кстати, насколько я понял из постов, Ридик уже много достиг в PHP и программирование в принципе. Поэтому он не отражает общий уровень знаний PHP программистов. Могу потом рассказать, как я собеседование у одного PHP-разработчика проходил. PS Да, еще .NET есть. На него тоже многие перейдут, кто MS любит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 15:49 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Leonidv хоть кто-то сказал про меня что-то хорошее, а то прямо грязью залили) Да PHP прекрасный и простой язык. Но надо куда-то двигаться далее. MS кто-то расстроил. Два раза пытался его осилить, чтоб затянуло, но нифига. Как вспомню PHP прямо от ASP.Net тошнит сразу. А по работе приходится пересекаться с ASP (VBScript это ужас страшенный) так как начинаешь его трогать он, так и пахнет, даже можно сказать воняет) Лучшеб не трогал, но надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 16:01 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Мое мнение такого, что PHP либо правда умрет (как Perl (применяя его к WEB)). Либо останется языком домашних страничек. Потому как профессионалы перейдут или на Java (для крупных проектов), или на Ruby On Rails (для витрин, небольших магазинов и прочего). Насчет PHP для домашних страничек: Zend Platform ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 16:09 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикПриветствую всех! Вы тут завелись, я смотрю) Просто контора, в которой я работаю (которая известна я думаю всем тут присутствующим) переезжала и не было инета под рукой. Microsost? Куда эт они переехали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 17:41 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs fleh NotGonnaGetUsОни появились только в 2 фреймворке. В это время уже появилась java1.5 ты такой наивный или просто прикалываешься? Ты намекаешь, что они появились в 1.1?С моей стороны это была просто щютка. Рюзкий щютка. Иногда и улыбаться надо. Однако ж, стоит отметить, что если бы в си-шарпе не было generic (даже в планах), то и в Java они б вряд ли появились. Потому что Гослингу так удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 17:49 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beeeezer РидикПриветствую всех! Вы тут завелись, я смотрю) Просто контора, в которой я работаю (которая известна я думаю всем тут присутствующим) переезжала и не было инета под рукой. Microsost? Куда эт они переехали? Нет не MS. Былоб странно MS и PHP. Ониж типа конкуренты) Наш ЦО переехал (торговая сеть. крупная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 18:01 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикНаш ЦО переехал (торговая сеть. крупная).А. Знаю. Рамстор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 21:45 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaПравда в 3 версии C# делает огромный рывок вперёд со своим встроенным языком запросов, лямбдой. Ну плюс .Net ещё и в поддержке других языков - как я понял Nemerle Вам тоже нравится =)И? Кому без понтов жизть не мила, и так используют Scala, без всякого Nemerle, Groovy там всякие и т.д. и т.п. Только так ли уж велик прирост скорости разработки на ФЯ, как его пиарят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 22:10 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeeeezerА. Знаю. Рамстор. Ну аля тока крупнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 08:35 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик BeeeezerА. Знаю. Рамстор. Ну аля тока крупнее.макдональдс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 10:05 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flehОднако ж, стоит отметить, что если бы в си-шарпе не было generic (даже в планах), то и в Java они б вряд ли появились. Потому что Гослингу так удобнее. А ты у нас свечку держал, раз знаешь как Гослингу удобнее? jcp идёт независимо от планов MS или Гослинга. http://jcp.org/ Посмотри на даты http://jcp.org/en/jsr/detail?id=14 Сравни с тем, когда в первые MS заговорил о C# и уж тем более о поддержки generic'ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 13:04 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикИ PHP не, причем абсолютно. Кривые руки и в Яве накосячат, так что аху...ь потом этот ООП код разгребать. C PHP как-то проще с этой стороны...Насчет кривых рук. Точнее о большой проге (или скрипте), в которой ошибки могут быть и от прямых рук. Например в JBuilder можно двигаться внутри сервлета и JSP по шагам (тегам, операторам). Какие инструменты используете Вы для отладки и "разгребания" ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:03 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
okdokyКакие инструменты используете Вы для отладки и "разгребания" ошибок? Zend Studio лично я научился почти не допускать ошибок которые потом приходится "разгребать" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:27 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написан он кстати на Java =) Скоро правда эклипсовая версия выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:44 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaНаписан он кстати на Java =) Скоро правда эклипсовая версия выйдет. Вообще компания Zend много идей позаимствовала у Java: объектный синтаксис PHP5, фреймворк (почти сервер приложений) Zend Platform, так что PHP это по сути родственный Java язык (шутка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 23:50 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
okdokyНасчет кривых рук. Точнее о большой проге (или скрипте), в которой ошибки могут быть и от прямых рук. Например в JBuilder можно двигаться внутри сервлета и JSP по шагам (тегам, операторам). Какие инструменты используете Вы для отладки и "разгребания" ошибок? Понимаете, разработчики PHP его так круто продумали, что ошибку он показывает сразу и в нужном месте с точными комментариями о ее характере. Что не скажешь, к примеру, о языке ASP в котором всё через зад. Я Zend-юу студию не использую, она мне особо не нужна, привык я к раскраски текста в стиле обычного HomeSite. Можно поднять какой-нибудь скрипт дебагер, но зачем, если Zend все и так нормально показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 12:33 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикБывает очень не хватает быстрых понтов GUI-форм, гридов и пухлых баттонов. Приходиться дрючиться с DHTML, JScript перековыривать все через одно место. Да и контейнеров в html не много и не понтовые, а бывает надо погуше и ширше.Значит для PHP есть и инструменты, позволяющие визуально построить HTML-формы, HTML-таблицы и пр.? Конечно Borland по RAD-инструментам пока не превзойден, но все эти интерфейсы прийдется всовывать в апплет. Для визуального конструирования HTML или DHTML-интерфейса, JBuilder не годится, на сколько мне известно. Кстати "понты", GUI-формы внутри апплета, могут показаться не такими уж и быстрыми, особенно если у клиента мало оперативной памяти. Да и на загрузку апплета требуется время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 13:55 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
okdokyЗначит для PHP есть и инструменты, позволяющие визуально построить HTML-формы, HTML-таблицы и пр.? Конечно Borland по RAD-инструментам пока не превзойден, но все эти интерфейсы прийдется всовывать в апплет. Для визуального конструирования HTML или DHTML-интерфейса, JBuilder не годится, на сколько мне известно. Кстати "понты", GUI-формы внутри апплета, могут показаться не такими уж и быстрыми, особенно если у клиента мало оперативной памяти. Да и на загрузку апплета требуется время... Да этих инструментов пруд пруди, которые позволяют строить HTML так скажем визуально. Есть шаблонизаторы от PEARa (библиотека классов под PHP) которые это позволяют делать программно. Но я HTML могу построить любой сложности и без этих инструментов просто руками. Понимаете мне интересно чисто программно как-то расширить кругозор. И Ява как-то более ориентирована на приложения (не сайтики), сервисы под вэб, чем PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 15:31 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Да этих инструментов пруд пруди, которые позволяют строить HTML так скажем визуально. Есть шаблонизаторы от PEARa (библиотека классов под PHP) которые это позволяют делать программно. Но я HTML могу построить любой сложности и без этих инструментов просто руками. Понимаете мне интересно чисто программно как-то расширить кругозор. И Ява как-то более ориентирована на приложения (не сайтики), сервисы под вэб, чем PHP. Уважаемый, разложи пожалуйста себе все по полочкам. Ява, как таковая, представляет собой язык программирования. Этот язык ориентирован в первую очередь на написание различных программ для различного окрыжения. PHP как язык программирования, создавался непосредственно для помощи в создании WEB страниц. И ни на что другое он никогда ориентирован не был. Разговор о том что Java мол ориентирована не на какие то там сайтики, а на что то "крутое" мне кажется несколько странным, тем более в сравнении с PHP. Для Java сущевствуют инструменты. Мощные программные инструменты, позволяющие за счет повышения уровня абстракции с меньшими затратами, создавать более сложные приложения. Эти инструменты "надстраиваются" друг над другом и базируются на открытых спецификациях и зачастую на открытых исходных кодах. В первую очередь это Servlet API, позволяющее создавать WEB приложения в рамках удобного для программиста окружения. Кстати, по сравнению с CGI интерфейсом, Servlet API просто что то умопомрачительное. Далее идут JSP. И имеют что то схожее со страницами PHP (это для тех кто не представляет что это такое). Так вот страницы JSP базируются на том же Servlet API. И по сути дела это сервлет шиворот на выворот. Разница лишь в способе создания. Если в сервлете вам необходимо использовать программные операторы для вывода данных в поток вывода. То на страницах JSP вы просто пишете открыто непосредственно код (HTML, либо что то еще) предназначенный для вывода, а все куски кода, "прячете" в специальные теги. У JSP есть один хороший атрибут... это дополнительные библиотеки тегов. Которые по сути дела являются ни чем иным как сервлетами. И работают в рамках все того же окружения. JSP изначально задумывался для того что бы отделить работу дизайнера от работы программиста. Получилось конечно не совсем так, но в целом здорово =) Инструмент для работы с БД - JDBC (как один из вариантов), а для тех кто не желает работать непосредственно с запросами SQL есть надстройка - Hibernate. Struts как надстройка над Servlet и JSP добавляющая новые и удобные инструменты в окружение. И так далее.... Spring, Typestry, JSF.... всего не перечислить... Но я приводил примеры только в сторону WEB. А ведь можно рассмотреть инструменты и технологии для создания другого типа приложений. И под каждый инструмент зачастую создаются очень удобные GUI, через которые можно создавать необходимый код визуальными средствами... и компоновать все это потом в кучу. Java обставлен кругом технологиями в большом масштабе... как его сравнивать с PHP? По синтаксису? Или в рамках спецификации по JSP? И что касается объектного подхода в PHP. Мне так кажется что эта возможность там существует только для того, чтобы человек с заранее ОО подходом к программированию мог что то быстренько там налабать. Сама модель там ущербна... и ее применение очень ограничено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 14:22 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикДа этих инструментов пруд пруди, которые позволяют строить HTML так скажем визуально. Есть шаблонизаторы от PEARa (библиотека классов под PHP) которые это позволяют делать программно. Но я HTML могу построить любой сложности и без этих инструментов просто руками. Понимаете мне интересно чисто программно как-то расширить кругозор. И Ява как-то более ориентирована на приложения (не сайтики), сервисы под вэб, чем PHP. Просто на Java я создам(простым перетаскиванием) с помощью Java Studio Creator таблицу(GRID) с сортировкой и постраничным выводом и запихну в неё нужные мне данные из базы данных в 5 кликов, а Вам нужно будет искать сторонние компоненты(которые не обязательно будут в PEAR) и встраивать их как-либо в свой продукт. Вот в чём плюс JSF(где даже сторонние компонены соответствуют стандартам и устанавливаются в 2 счёта). Поймите, Вы можете "расширять кругозор" и клепать всё ручками на чём угодно, но сейчас то время, когда один из основополагающих факторов - время разработки. Верно. Java & .Net короли Enterprise. А на "сайтики" ориентирован больше Ruby & RoR. Взгляните, как создаётся полноценный блог за 15 минут http://rubyonrails.org/screencasts , а вот и форум, содержащий в своём коде менее 500 строк http://beast.caboo.se/ - да на PHP понадобится в разы больше времени и усилий для создания подобных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 15:15 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny Tkachenya В общем, я даже не хочу с какими-то криками что-то доказывать. Просто скажу, что есть удобные вещи в жизни и PHP является очень удобным языком (в отличии, например от ASP, лично на мой взгляд). А, что про Яву? Пока интересно и синтаксис с PHP практически один в один похож (но Ява мне интересно не как JSP и сервлеты (на мой взгляд, перегруженное гуано), а как платформа позволяющая выйти за пределы сайтика). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 10:06 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Lapusta Просто на Java я создам(простым перетаскиванием) с помощью Java Studio Creator таблицу(GRID) с сортировкой и постраничным выводом и запихну в неё нужные мне данные из базы данных в 5 кликов, а Вам нужно будет искать сторонние компоненты(которые не обязательно будут в PEAR) и встраивать их как-либо в свой продукт. Вот в чём плюс JSF(где даже сторонние компонены соответствуют стандартам и устанавливаются в 2 счёта). Да тут-то и минус - отсутствие GUI. Но не факт, что это дико нужно и не будет тормозить опять же дико на клиенте. Alexey Lapusta Поймите, Вы можете "расширять кругозор" и клепать всё ручками на чём угодно, но сейчас то время, когда один из основополагающих факторов - время разработки. Один раз клепанешь потом повторно используешь. Принципж ООП. Alexey Lapusta Верно. Java & .Net короли Enterprise. А на "сайтики" ориентирован больше Ruby & RoR. Взгляните, как создаётся полноценный блог за 15 минут http://rubyonrails.org/screencasts , а вот и форум, содержащий в своём коде менее 500 строк http://beast.caboo.se/ - да на PHP понадобится в разы больше времени и усилий для создания подобных приложений. Фраза конечно яркая. Но как может быть .Net королем чего-то, когда этой технологии в более менее стабильной версии ну 3 или 4 года? А ссылки меня не впечатлили. Вы просто не знаете что уже реализовано на PHP. За 3 минуты получите порталище со всей ботвой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 10:14 |
|
||
|
|