powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sun Java System Portal Server
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Sun Java System Portal Server
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Кто-нить сталкивался с "Sun Java System Portal Server"? Из моих друзей практически никто ничего не знает (я тоже незнаю, только что бесплатный и опенсурс).

Попробовал установить ее, не тут то было, вопервых явно ее нету, она идёт как приложение к JES (о котором тоже кстати никто не знает, и я тоже), и требует просто астрономического числа всяких настроек, конфигурирования и сторонних предустановленных продуктов.
Такое чуство что в сане решили прикольнуться и выпустили продукт, только для установки которго нужен целый отдел администраторов. Или решили подзаработать на платной поддержке бесплатного продукта.
Может я чё-то не понимаю?

У кого-нить получилось установить это чудо?
И если да как впечатления?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
private
Участник
up!
...
Евгений Путилин
Участник
privateПривет!

Кто-нить сталкивался с "Sun Java System Portal Server"? Из моих друзей практически никто ничего не знает (я тоже незнаю, только что бесплатный и опенсурс).
....
У кого-нить получилось установить это чудо?
И если да как впечатления?

Раобтал когд аон еще не был OpenSource и был платным. Монстрообразмная вещь, мало документированная. У меня было до него гораздо лучшее мнение о Sun.
По рекомендациям отдельно луше не использовать а нужно целеком Sun ONE(или сейчас JES), т.к. тот вариант который был у меня (Sun ONE 2004q2), требовал Identity Server (фича отвечающея за автаризацию) и в качестве контейнера Web или EJB сервер от Sun. IS уже для себя требует LDAP Server и т.д., в итоге лучше ставить весь комплекс целиком и не парится.
Плюс еще пляски с установщиком Sun, когда оказывается что ставить можно только в silent mode, т.к. на опреденеом этапе для одного продукта обязательно нужно подсунуть файл ответа от предыдущего продукты установленного на предыдущем этапе.

P.s. Все это было под Sun и на Solaris. Вроде аналогичное есть для RedHat, но не опыта работы не было. В преставитестве сан говорили что есть вариант для Windows, но не видели даже для того тчобы скачать.
...
private
Участник
Я как раз скачал JES для виндовс и пробовал установить.
Ну да они потому и открыли наверно что это чудо очень сложное и запутанное. И лучше уж у BEA купить.
...
Alexey Lapusta
Участник
Заметил, что Вы уже долго выбираете портал. Определились?

Сам как-то смотрел что есть и ужаснулся...

Free & Opensource решения(Liferay, Jboss, eXo, Apache Portal & Sun Portal) за исключением первого и последнего - голые имплементации JSR-168, та же CMS в JBoss - ужас просто, хотя как базу использовать его можно. Про Sun Portal писали выше, никакого позитива. Liferay вроде бы самое приличное Opensource решение.

Из платных увы удалось попробовать только решения от Microsoft & Oracle. Первый сделан очень даже неплохо, но увы на .Net, Oracle же очень понравился(есть и возможность скачать портал из OTN, хорошая документация). Решения от лидеров(IBM, SAP, Bea) увы посмотреть не удалось.
...
private
Участник
Нет. Но у меня не совсем обычный поиск.
Я ишу решение которое можно продавать, а не себе что-то внедрить.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sun Java System Portal Server
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]