powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос начинающего. Про Struts, submit...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Простой вопрос начинающего. Про Struts, submit...
Inebs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!
Сразу говорю, искала на форме, и читала FAQ и много искала...но не нашла.
в общем только-только разбираюсь со Struts. трудно чтото.
Есть такая задача. - элементарно.
Есть база клиентов - Имя, адрес. На форме добавляем по кнопке... тут все ок. Текстовое поле, нажимаю кнопку,Submit.... все ок. В классе записываю в SQL

Но. Когда удаляем - то
1. Надо формировать таблицу . У меня предложение - динамически... (когда-то на asp я в <%писала логику и в цикле заносила поля таблицы%>) А тут как? Кажется что тут и пригодится этот Struts..да?
2. Мне в одной из колонок надо тыкать кнопки DELETE. Тоже в цикле? Или как? И как я узнаю в какой строке у меня кнопка была нажата? Чтобы потом удалить ... мне же надо как-то перенапарваиться в процедуру обрабатывающую это все... В голове только бывшее asp... там все по-другому
Помогите плиз.....
эх.... :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
ТимоН
Участник
Вопервых половина ответа содержится в вопросе. Сами попробуйте почитать что вы написали.

Как я понял на страничке есть таблица, вы хотите удалять строки? Если так - то:
К каждой кнопке прикручиваем параметр, какой-рибудь ID записи. Форвардим на экшн удаления строки с этим параметром (ID). Удаляем. Обратно редиректим на экшн или страницу с таблицей, в зависимости от того как у вас выводятся данные.
...
Inebs
Участник
спасибо за скорый ответ. Ну получается, что strust в этой проблеме не причем?
а этот forward пишем непосредственно в jsp получается... не в сервлете?
боже... ничегоне понятно.
в задании сказано импользовать Struts... гдеж его тут применять? `-(
...
Фотография Denis Popov
Участник
Если использование Struts - это непременное условие по заданию, то начни с самого малого. Сделай класс - наследника от org.apache.struts.action.ActionForm (он и будет называться формой), пусть он будет содержать некий список клиентов. Реализуй одного наследника от org.apache.struts.action.Action - обработчики твоих действий, который будут заполнять список на форме. Плюс JSP, на котором просто покажи содержимое списка. Добейся, чтобы оно все показывало, а потом можно будет приступать к редактированию этого списка.
...
Samik
Гость
Denis PopovЕсли использование Struts - это непременное условие по заданию, то начни с самого малого. Сделай класс - наследника от org.apache.struts.action.ActionForm (он и будет называться формой), пусть он будет содержать некий список клиентов. Реализуй одного наследника от org.apache.struts.action.Action - обработчики твоих действий, который будут заполнять список на форме. Плюс JSP, на котором просто покажи содержимое списка. Добейся, чтобы оно все показывало, а потом можно будет приступать к редактированию этого списка.

Согласен, а потом уже можно прикручивать JSTL, и вообще красота будет :-).
...
fe2s
Гость
автор1. Надо формировать таблицу . У меня предложение - динамически... (когда-то на asp я в <%писала логику и в цикле заносила поля таблицы%>) А тут как? Кажется что тут и пригодится этот Struts..да?

циклы для вывода не нужны ... почитай про тег logic:iterate

авторМне в одной из колонок надо тыкать кнопки DELETE. Тоже в цикле? Или как? И как я узнаю в какой строке у меня кнопка была нажата? Чтобы потом удалить ... мне же надо как-то перенапарваиться в процедуру обрабатывающую это все... В голове только бывшее asp... там все по-другому

например в теге html:link есть атрибуты paramId , paramName , передашь в url'е например твой /someurl?id=58
потом в акшене вытащишь етот параметр аля request.getParameter("id");
...
LINUXER
Участник
Я бы для формирования таблицы использовал display-tag
displaytag.sourceforge.net
Очень удобно рисовать динамические таблицы
Вот только сортировка в них мне не нравится. Она идёт get запросом через якорь
...
LINUXER
Участник
Кстати насчёт кнопок
Лучше сделать чекбоксы а то на каждое удаление по запросу. А если надо всё удалить?
Правда чекбоксу идентификатор поля придётся ложить в имя и в случае удаления проверять каждый на checked
...
Inebs
Участник
:-) Спасибище за ответы!
Сегодня буду пробовать. без книги тут не обойтись конечно.
правда спасибо!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простой вопрос начинающего. Про Struts, submit...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]