|
|
|
Простой вопрос начинающего. Про Struts, submit...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Сразу говорю, искала на форме, и читала FAQ и много искала...но не нашла. в общем только-только разбираюсь со Struts. трудно чтото. Есть такая задача. - элементарно. Есть база клиентов - Имя, адрес. На форме добавляем по кнопке... тут все ок. Текстовое поле, нажимаю кнопку,Submit.... все ок. В классе записываю в SQL Но. Когда удаляем - то 1. Надо формировать таблицу . У меня предложение - динамически... (когда-то на asp я в <%писала логику и в цикле заносила поля таблицы%>) А тут как? Кажется что тут и пригодится этот Struts..да? 2. Мне в одной из колонок надо тыкать кнопки DELETE. Тоже в цикле? Или как? И как я узнаю в какой строке у меня кнопка была нажата? Чтобы потом удалить ... мне же надо как-то перенапарваиться в процедуру обрабатывающую это все... В голове только бывшее asp... там все по-другому Помогите плиз..... эх.... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопервых половина ответа содержится в вопросе. Сами попробуйте почитать что вы написали. Как я понял на страничке есть таблица, вы хотите удалять строки? Если так - то: К каждой кнопке прикручиваем параметр, какой-рибудь ID записи. Форвардим на экшн удаления строки с этим параметром (ID). Удаляем. Обратно редиректим на экшн или страницу с таблицей, в зависимости от того как у вас выводятся данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за скорый ответ. Ну получается, что strust в этой проблеме не причем? а этот forward пишем непосредственно в jsp получается... не в сервлете? боже... ничегоне понятно. в задании сказано импользовать Struts... гдеж его тут применять? `-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использование Struts - это непременное условие по заданию, то начни с самого малого. Сделай класс - наследника от org.apache.struts.action.ActionForm (он и будет называться формой), пусть он будет содержать некий список клиентов. Реализуй одного наследника от org.apache.struts.action.Action - обработчики твоих действий, который будут заполнять список на форме. Плюс JSP, на котором просто покажи содержимое списка. Добейся, чтобы оно все показывало, а потом можно будет приступать к редактированию этого списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovЕсли использование Struts - это непременное условие по заданию, то начни с самого малого. Сделай класс - наследника от org.apache.struts.action.ActionForm (он и будет называться формой), пусть он будет содержать некий список клиентов. Реализуй одного наследника от org.apache.struts.action.Action - обработчики твоих действий, который будут заполнять список на форме. Плюс JSP, на котором просто покажи содержимое списка. Добейся, чтобы оно все показывало, а потом можно будет приступать к редактированию этого списка. Согласен, а потом уже можно прикручивать JSTL, и вообще красота будет :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Надо формировать таблицу . У меня предложение - динамически... (когда-то на asp я в <%писала логику и в цикле заносила поля таблицы%>) А тут как? Кажется что тут и пригодится этот Struts..да? циклы для вывода не нужны ... почитай про тег logic:iterate авторМне в одной из колонок надо тыкать кнопки DELETE. Тоже в цикле? Или как? И как я узнаю в какой строке у меня кнопка была нажата? Чтобы потом удалить ... мне же надо как-то перенапарваиться в процедуру обрабатывающую это все... В голове только бывшее asp... там все по-другому например в теге html:link есть атрибуты paramId , paramName , передашь в url'е например твой /someurl?id=58 потом в акшене вытащишь етот параметр аля request.getParameter("id"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы для формирования таблицы использовал display-tag displaytag.sourceforge.net Очень удобно рисовать динамические таблицы Вот только сортировка в них мне не нравится. Она идёт get запросом через якорь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати насчёт кнопок Лучше сделать чекбоксы а то на каждое удаление по запросу. А если надо всё удалить? Правда чекбоксу идентификатор поля придётся ложить в имя и в случае удаления проверять каждый на checked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 08:03 |
|
||
|
|