|
|
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет.Расскажите как сделать так,чтобы моя прога запускалась как сервис,т.е. винда рестартонулась и прога моя тоже Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 12:03 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо написать сервис и в нем стартовать прогу или юзать что-нибудь вроде srvany ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 12:18 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--надо написать сервис и в нем стартовать прогу или юзать что-нибудь вроде srvany короче прикрутил я srvany, к нему прицепил свой jar, запустил сервис, все вроде работает, но вот проги(интерфейса) не видно почему-то,в списке процессов стоит запущен javaw.exe от моего имени,странно, может подскажите что ему нужно еще Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 18:20 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего ему не нужно все это твоя прога и работает в СрвАни создается джава машина а потом в нее запихивается все остальное что ты указываешь в батниках при установке хорошая тулза года 2 уже пользуемся нареканий нет PS кстати у меня называется JavaService.exe в ТаскМенеджере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 18:36 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrничего ему не нужно все это твоя прога и работает в СрвАни создается джава машина а потом в нее запихивается все остальное что ты указываешь в батниках при установке хорошая тулза года 2 уже пользуемся нареканий нет PS кстати у меня называется JavaService.exe в ТаскМенеджере 1) чесно признаюсь мало что понял, где что указывается, какие батники,я взял 2 экзешника,кинул их в систем32 и все,далее в реестре прописал парамет Application со значением своей проги,а именно: java -jar Proga.jar,прошу подробнее рассказать. 2) как ты сделал так,что она наз JavaService.exe 3)И все-таки, как же мне увидить-то лицо проги,работает то она работает,а где же интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:20 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервис это то что не может иметь юзерский интерфейс. Ни на жабе ни в вин32. положи батник в стартуп и прога будет запускаться при входе в винды. Сервис для этого не подойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:43 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024сервис это то что не может иметь юзерский интерфейс. Ни на жабе ни в вин32. положи батник в стартуп и прога будет запускаться при входе в винды. Сервис для этого не подойдёт Я слава Богу в курсе что сервис не может иметь интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:51 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторset JVMDIR=D:\IntelliJ-IDEA-4.5\IntelliJ IDEA 5.1\jre\bin\server set JSBINDIR=%CD% set JSEXE=%JSBINDIR%\JavaServiceDebug.exe set SSBINDIR=%JSBINDIR% @echo . Using following version of JavaService executable: @echo . %JSEXE% -version @echo . @echo Installing sample service... Press Control-C to abort @pause @echo . @rem %JSEXE% -install SampleService %JVMDIR%\jvm.dll -Djava.class.path=%SSBINDIR%\SampleService.jar -Xms16M -Xmx32M -start org.objectweb.javaservice.test.SampleService -params start memory -stop org.objectweb.javaservice.test.SampleService -method serviceStop -out %JSBINDIR%\stdout.log -err %JSBINDIR%\stderr.log -current %JSBINDIR% -manual -description "Sample Java Service" @rem строка которая и устанавливает нужное приложение Джава как сервис винды. Понятно что как сервис работает именно JavaServiceDebug.exe он является просто оболочкой внутри себя создает JVM и запускает приложение Джава ну и там куча дополнительных параметров. Также можно указать не только метод для запуска сервиса, но и для его остановки. Короче смотрите примеры и RTFM. %JSEXE% -install SampleService %JVMDIR%\jvm.dll -Djava.class.path=%SSBINDIR%\SampleService.jar -start org.objectweb.javaservice.test.SampleService -params start memory -out %JSBINDIR%\stdout.log -err %JSBINDIR%\stderr.log -current %JSBINDIR% -manual -description "Sample Java Service" @echo . @echo Starting sample service... Press Control-C to abort @pause @echo . net start SampleService @echo . @echo Stopping sample service... Press Control-C to abort @pause @echo . net stop SampleService @echo . @echo Un-installing sample service... Press Control-C to abort @pause @echo . %JSEXE% -uninstall SampleService @echo . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 22:44 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчесно признаюсь мало что понял, где что указывается, какие батники,я взял 2 экзешника,кинул их в систем32 и все,далее в реестре прописал парамет Application со значением своей проги,а именно: java -jar Proga.jar,прошу подробнее рассказать. ничего не надо никуда кидать и лезть в реесть тоже не надо. Просто распаковываете zip и читаете документацию и смотрите примеры. Установка происходит в cmd примерно так C:\SrvAny\JavaService.exe -install MyServiceName %Путь к JavaHome%\jvm.dll -Djava.class.path=%jar в котором есть все что надо% -start MyClassMain (остальные параметры читайте доку) немного пояснил предыдущий пост авторположи батник в стартуп и прога будет запускаться при входе в винды. Сервис для этого не подойдёт это не подходит тогда когда требуется работоспособность сервиса без залогиневания (например если машина стоит очень далеко (5000 км), а обслуживающий персонал максимум что может делать, например больше ничего не умеют, это нажимать питание или ресет). К сожалению это отнюдь не выдуманная история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 22:56 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый vfabr, спасибо огромное за помощь, но есть еще проблема.Короче прописал я все что нужно,проинсталил сервис пишет succsefully install, далее делаю старт, пишет starting, и тут же со следующей строки пишет: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:54 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за операционка? у нас либо Win2kAS либо просто Win2k и в логах пишет что нить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:28 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrа что за операционка? у нас либо Win2kAS либо просто Win2k и в логах пишет что нить? win xp в логах ничего не пишет вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:59 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ошибку исправил, сервис запустился,но прога все-равно не появляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 15:26 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Диспечере Задач при запуске сервиса появляется JavaService.exe? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 17:30 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrв Диспечере Задач при запуске сервиса появляется JavaService.exe? JavaServiceDebug.exe стоит, а JavaService.exe нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 18:08 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя я попробовал и понял что до сраки, что с debug что без него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 18:09 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это и есть приложение, а Вы что хотите увидеть В ДиспечереЗадач? напишите тестовое приложение чтоб понять работает или нет сервис. Например чтоб можно было писать чего нить на какой нить порт, а сервис возвращал бы ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 19:38 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrну это и есть приложение, а Вы что хотите увидеть В ДиспечереЗадач? напишите тестовое приложение чтоб понять работает или нет сервис. Например чтоб можно было писать чего нить на какой нить порт, а сервис возвращал бы ответ. Ничего я не хочу там увидеть,я хочу увидеть свою прогу ее интерфейс,кнопки и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 09:54 |
|
||
|
Запуск проги как сервиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужны кнопки, зачем тогда сервис? Если нужно чтоб при включении компьютера программа запускалась - autologon сделайте, а программу - в startup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 10:27 |
|
||
|
|