powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java под web?
25 сообщений из 148, страница 3 из 6
Java под web?
PFP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
PFP
Гость
KachalovSimpleXML - обалденно простая в использовании библиотека для парсинга XMLJAXP
...
Рейтинг: 0 / 0
Java под web?
Фотография Изя Шниперсон
Участник
В моей практике на проектах
при программиновании на PHP возникали проблемы -
не закрытые соединения с СУБД Oracle.
Но это наверно все же из-за криворукости авторов.
Нанимать опытного PHP программиста было дорого и решили заставить
писать программу тетку, которую заставили выучить PHP за 2 месяца.
Сроки по проекту были не критичны но была важна экономия денег.
(Тетка была штатной работницей, но по своим обязанностями не очень напрягалась и на нее решили переложить PHP).

В командной разработке и еще когда важны сроки исполнения проекта, кончно Java равных нет. Потому что в разработку языка вложены большие ресурсы а PHP это типа открытый проект.

Конечно бывают ситуации, когда проект не большой - реализуем одним или двумя людьми и для срок исполнения не так важен. И если компания хочет съэкономить, то тогда нанимаются студенты читавшие книги про PHP за $500.
...
Java под web?
Kachalov
Участник
PFPJAXP - что JAXP?

Смотри SimpleXML:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
test.xml
-------------------------
<?xml version="1.0" ?>
<root>
    <node>Simple</node>
    <node>XML</node>
</root>
<?
$xml = simplexml_load_file('test.xml');
echo($xml->node[ 0 ].' '.$xml->node[ 1 ]);
?>
"Simple XML"
Врядли JAXP сделает это короче :)
...
Java под web?
angro
Участник
LINUXER , а что это за график, и что такое JVM? если это Java Virtual Machine, тогда почему её от Java отделили. Дай ссылку на статью про эту диаграмму
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Kachalov PFPJAXP - что JAXP?

Смотри SimpleXML:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
test.xml
<?xml version="1.0" ?>
<root>
    <node>Simple</node>
    <node>XML</node>
</root>
<?
?>
"Simple XML"
Врядли JAXP сделает это короче :)
1.
2.
3.
Document doc =   DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder().parse("test.xml");
NodeList nodes = doc.getDocumentElement().getElementsByTagName("node");
System.out.print(nodes.item( 0 ).getFirstChild().getNodeValue() + "  " + nodes.item( 1 ).getFirstChild().getNodeValue());
...
Java под web?
LINUXER
Участник
angroLINUXER , а что это за график, и что такое JVM? если это Java Virtual Machine, тогда почему её от Java отделили. Дай ссылку на статью про эту диаграмму
Ой промазал с ссылкой
LIMP-Java-Sun
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Kachalov Alexey LapustaPHP вымирает... Смирись...

Зря Вы так :)
Реализация WEB-сервисов - для программиста существенно проще чем AXIS и JWSDP

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 import  javax.jws.WebService;
 import  javax.jws.WebMethod;

@WebService
 public   class  HelloWorldService
{
       @WebMethod
        public  String helloWorld()
       {
            return  "Hello World!";
       }
}

Т.е. ещё проще?
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Как много любителей спорить :(

Для Зашедшего, я осмелюсь добавить в его пример недостающий код :)
Зашедший
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 public   class  Test {
    public   static   void  main(String[] arg){
      Document doc =   DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder().parse("test.xml");
      System.out.print(nodes.item( 0 ).getFirstChild().getNodeValue() + "  " + nodes.item( 1 ).getFirstChild().getNodeValue());
    }
}

и еще раз приведу код на PHP с использованием SimpleXML который делает ТО ЖЕ САМОЕ
1.
2.
3.
4.
<?php
?>
видимо только мне кажется что на PHP получилось короче

Для NotGonnaGetUs - красиво!
NotGonnaGetUs
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 import  javax.jws.WebService;
 import  javax.jws.WebMethod;

@WebService
 public   class  HelloWorldService
{
       @WebMethod
        public  String helloWorld()
       {
            return  "Hello World!";
       }
}

, но увы на PHP будет примерно также, а может, в некоторых случаях, и проще (о трудностях в этом топике умолчу :) сами думайте где тут подвох:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<?php
$server =  new  SoapServer("test.wsdl");
$server->addFunction("test");
$server->handle();

function test($x){
     return ('Hello World!');
}
?>
- можно было бы привести и более изящный код, но был бы чуть длинее и меня бы за это сразу заклевали, однако отметьте НИКАКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ - это рабочий код! Копируй по FTP и шли запрос!
...
Java под web?
HunterNomad
Участник
Ридик, я вот чета не пойму тя. Хош пиши на JSP с добавлением Servlet-ав, хош на PHP с использыванием CGI. Если тебя интересует чем Java удобнее других - дык и так ясно - один язык, одна система. И гемора с базами данных и прочимиделами НЕТ. Все продуманно. Осдальное дело техники и опыта. Я лично пишу на Java, мой друг на PHP но изза этого мы не соримся. Пиши хоть на ..... начем хош. Просто как правило используют то, что лучше знают. (программеры малехо консерванивны).
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Kachalov
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
<?php
$server =  new  SoapServer("test.wsdl");
$server->addFunction("test");
$server->handle();

function test($x){
     return ('Hello World!');
}
?>

А кто создаёт wsdl и по какому принципу (return types)?
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Kachalov
и еще раз приведу код на PHP с использованием SimpleXML который делает ТО ЖЕ САМОЕ
1.
2.
3.
4.
<?php
?>
видимо только мне кажется что на PHP получилось короче

Если уж наезжать, так наезжать по полной :)

Код на java будет выглядеть примерно так:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
 import  java.io.IOException;

import  javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
 import  javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;

import  org.w3c.dom.Document;
 import  org.w3c.dom.NodeList;
 import  org.xml.sax.SAXException;

public   class  Test {

public   static   void  main(String[] arg) {
         try  {
            Document doc = parseFile("test.xml");
            System.out.print(getValue(nodes,  0 ) + "  " + getValue(nodes,  1 ));
        }  catch  (SAXException e) {
            //...
        }  catch  (IOException e) {
            //...
        }  catch  (ParserConfigurationException e) {
            //...
        }
    }

private   static  String getValue(NodeList nodes,  int  i) {
         return  nodes.item(i).getFirstChild().getNodeValue();
    }

private   static  Document parseFile(String fileName)  throws  SAXException, IOException, ParserConfigurationException {
         return  DocumentBuilderFactory.newInstance().newDocumentBuilder().parse(fileName);
    }
}

Ты будешь смеяться, но я предпочту вариант java, а не PHP, потому что:
1. Действия с файлом и dom явно описаны.
2. Обработка ошибок не представляет проблемы: ясно что и откуда может отвалиться.
3. Избыточность буковок компенсируется наличием мощных IDE (читай IDEA), которые позволяют автоматически добавлять import'ы, полные имена методов и списки возможных параметров, а так же устранять дублирования (like getValue(NodeList nodes, int i)) простым нажатием на shortcut'ы.
4. Всех задравшее ООП позволит написать util'ные методы один раз и далее использовать теже самые 3 строчки, что и в примере на php (не забываем о поддержки автоматического рефакторинга).

Просто нет смысла считать символы :/
...
Java под web?
Kachalov
Участник
NotGonnaGetUs
А кто создаёт wsdl и по какому принципу (return types)?

- вот здесь как раз и слабое место!
Вообще то можно даже без wsdl обйтись, но если делать все хорошо, то wsdl-описание необходимо. На данный момент wsdl можно генерировать с помощью ZendStudio (не бесплатная среда разработки, но достать можно).

NotGonnaGetUs
Ты будешь смеяться, но я предпочту вариант java, а не PHP

Сейчас все будут смеяться, так как я тоже предпочту Java :)
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Kachalov
Сейчас все будут смеяться, так как я тоже предпочту Java :)
Да, легкость сопровождения и понятность кода значительно важнее его краткости и часто - производительности...
...
Java под web?
Kachalov
Участник
Зашедший
Да, легкость сопровождения и понятность кода значительно важнее его краткости и часто - производительности...

Мне кажется, понятность кода во многом зависит от ясности в голове у программиста, на JSP легко можно рализовать те же ужасы, что часто наблюдаются в PHP-коде, и в то же время на PHP можно создавать удобные в сопровождении конструкции. К сожалению у PHP программистов ясности в голове обычно заметно меньше чем у их коллег которые пишут на Java (см. посты автора топика относительно ООП :)

А насчет легкости сопровождения ... Все таки для Java-сайтов, в отличии от PHP, требуется более развитая инфраструктура: JVM, +библиотеки, +(иногда)AppServer. И вся эта инфраструктура со своими настройками и разными причудами, что заметно усложняет поддержку Java-сайтов на хостинге (отсюда и цены).
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Kachalov Зашедший

Мне кажется, понятность кода во многом зависит от ясности в голове у программиста, на JSP легко можно рализовать те же ужасы, что часто наблюдаются в PHP-коде, и в то же время на PHP можно создавать удобные в сопровождении конструкции. К сожалению у PHP программистов ясности в голове обычно заметно меньше чем у их коллег которые пишут на Java (см. посты автора топика относительно ООП :)

А насчет легкости сопровождения ... Все таки для Java-сайтов, в отличии от PHP, требуется более развитая инфраструктура: JVM, +библиотеки, +(иногда)AppServer. И вся эта инфраструктура со своими настройками и разными причудами, что заметно усложняет поддержку Java-сайтов на хостинге (отсюда и цены).
У Java есть то преимущество, что разработана куча стандартов, фреймворков, сред разработки, наработано много методической литературы и всяких практических руководств. Кроме того, поддержка весьма именитых монстров софтвера тоже много значит.

Говоря про легкость сопровождения я имел в виду не поддержку Java на хостинге, а именно программное сопровождение. Легкость интеграции, масштабирование, добавление новых возможностей - все это многократно описано, есть опять же куча документированных стандартов с референсными и промышленными реализациями, поддержка Java-сообщества и так далее.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Приветствую всех! Вы тут завелись, я смотрю) Просто контора, в которой я работаю (которая известна я думаю всем тут присутствующим) переезжала и не было инета под рукой. Вскоре как будет время пообщаемся далее. Кстати я тут почитал чуток о Яве так она тоже интерпретируемая! (я думал она компилируется сразу в машинный код) И вообще .Net, на мой взгляд, просто содран с Явы по идеологии.
...
Java под web?
Зашедший
Участник
Ридик Кстати я тут почитал чуток о Яве так она тоже интерпретируемая!
В общем да, но критичные по производительности места могут компилироваться при запуске программ в нативный код (JustInTime-compiler).
...
Java под web?
Alexey Lapusta
Участник
Содран, причём очень не плохо. Только в отличии от кросплатформенности упор на мультиязычность. Да и вообще, сделали всё то, с чем Sun так долго тупили. А в 3 версии фреймворка много интересного появилось.

Только вот Java они никогда не вытеснят - серваки на Windows не каждый рискнёт держать.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Не простой java
Вы работали в команде (нормальной команде, а не два с половиной человека пишущих на html)?

Работал. И работаю.

Не простой java
Вы знакомы с трудностями, которые возникают в процессе разработки и последующего сопровождения?

Трудности всегда возникают.

Не простой java
Так зачем тогда сравнивать вашу работу, где хватает "PHP с функциями", которая делается на один раз и для себя?!

Я сравнивал (спрашивал точнее) слой разработки под web. А не в целом.

Не простой java
Совсем ничего не хотел доказать? Т.е. утверждения, что java работает медленнее, чем PHP и что писать на ней дольше, нам нужно принимать за Аксиому? При чём от человека, который толком о java ничего не знает?
Понятно...

Все зависит от задачи и если вы прилепились к "обычному сайтику", то PHP работает быстрее (я так думаю)

Не простой java
И всё-таки, что значит слово "интерфейс" в твоём понимании? Никак не могу догадаться. Html'ка c парой формочек для сабмита/просмотра данных в db?
Это что ли называется не "так сайтик"?

В мире PHP пользовательский интерфейс это по-любому html-ка. Формочек может быть и не пару (хотя одной в принципе достаточно всегда). А вообще это единственное пока не доработанное место в PHP (в принципе из-за этого и интересна мне Java). Как только Zend решит, сделает компонентный графический интерфейс, то хана будет и ASP.Net и Jave тоже и им в Webe делать будет нечего.

Не простой java
Хочешь что-то узнать о java? Узнай для начала что-то об ООП, рефакторинге, ОО анализе и проектировании, вместо того, чтобы примерять свою методику разрботки на PHP к java.

Как-то был у меня начальник один. Так он любим это слово "Рефакторинг". Мне это напоминаем, берем рабочую прогу-скрипт и начинаем её заново рефакать)) Тока зачем?

Не простой java
Ты даже не реагируешь на неоднократно прозвучавшие слова о том, что jsp-шки (одна из многих спецификаций java) реализуют тот же подход к генерации страничек, что и php.

Это и чайнику понятно. Надож что-то брать хорошее у других.

Не простой java
Пофантазируй.
Если над jsp и сервлетами сторят этажи фреймвёрков, которые позволяют упростить процесс разработки и избежать появления антипаттернов в коде, то голые jsp, равно как и php, далеки от совершенства?

Да, видимо вы очень любите ООП. А вы думаете без него нельзя писать программы (код, скрипт)?
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
Alexey LapustaСодран, причём очень не плохо. Только в отличии от кросплатформенности упор на мультиязычность. Да и вообще, сделали всё то, с чем Sun так долго тупили. А в 3 версии фреймворка много интересного появилось.

Только вот Java они никогда не вытеснят - серваки на Windows не каждый рискнёт держать.

С чем же Сан тупила?

Имхо, плохо содран. Единственное, что достойно внимания - это разрешение конфликтов при наследовании от интерфейсов имеющих методы с одинаковыми сигнатурами, директива using и возможность записывать строки используя синтаксис @"".

А всякие делегаты, геттеры/сеттеры, отсутствие чекед эксепшинов, обязательное указание virtual для методов, которые можно переопределить,
болванский стандарт на именование кода :), индексаторы и перегрузка операторов, ref/out параметры - только во вред.

Касаться стандартных библиотек и наличия исходных кодов просто не стану, раз уж мы за "голые" языки рассуждаем :)

А 3 версию фреймворка когда обещают?
...
Java под web?
Фотография fleh
Участник
NotGonnaGetUsС чем же Сан тупила?c generic'ами, как вариант
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Крупский РидикЕще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает. Да вы, батенька, того-с? http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=sumcol&lang=all

Эт пыхпых раз так в 6 тормознее жабы, как впрочем похоже тормознуты и его адепты. И необразованы. Вот до чего Microsoft пиратским виндосом страну довел. Простой учет бутылок с пойлом написать не смогли

Там не сказано, в каком режиме (как CGI или модуль) был запущен PHP.
Ну, если он тормознее даже, Вы счастливы?
...
Java под web?
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Ридик
Трудности всегда возникают.

Не всегда, но зачастую. Но тут скорее интересно, знакомы ли с ними конкретно вы?

Ридик
Я сравнивал (спрашивал точнее) слой разработки под web. А не в целом.

Голый веб никому не интересен. Он должен как-то интегрироваться с бизнес-логикой. А вы, ПХП-шники, валите все в одну кучу.
На JSP тоже можно сделать такую кашу, что аж пипец, но именно для разделения мух и котлет сделаны различные фреймворки.

Ридик
Все зависит от задачи и если вы прилепились к "обычному сайтику", то PHP работает быстрее (я так думаю)

Нифига не факт. Быстрее всего будет работать статический HTML.

Ридик
В мире PHP пользовательский интерфейс это по-любому html-ка. Формочек может быть и не пару (хотя одной в принципе достаточно всегда). А вообще это единственное пока не доработанное место в PHP (в принципе из-за этого и интересна мне Java). Как только Zend решит, сделает компонентный графический интерфейс, то хана будет и ASP.Net и Jave тоже и им в Webe делать будет нечего.

А куда деваться выучившимся спецам? Переучиваться? А смысл? Они сделают то же самое и не хуже. Просто появится еще одна возможность для выбора.

Ведь из-за того, что появился GWT, ни Struts, ни JSF, ни ASP.NET не сдохли?

Ридик
Как-то был у меня начальник один. Так он любим это слово "Рефакторинг". Мне это напоминаем, берем рабочую прогу-скрипт и начинаем её заново рефакать)) Тока зачем?

Скорее "пеРЕделать, чтобы потом не ФАКаться". Советую все же почитать Фаулера. Ибо после таких слов становится видно, что с серьезной разработкой в команде вы не знакомы.

У нас в свое время была система, написанная на PHP. Несколько десятков килобайт кода, который худо-бедно работал. Но когда его надо было модифицировать - за голову схватился в первую очередь тот самый человек, что писал его полтора года назад. В результате все было переписано на Java

Ридик
Да, видимо вы очень любите ООП. А вы думаете без него нельзя писать программы (код, скрипт)?

Аксиома: все, что ты сможешь написать на любом языке программирования, может быть написано на ассемблере.

Грамотное ООП просто экономит время при написании и ПОНИМАНИИ программы.
...
Java под web?
Фотография Ридик
Участник
Alexey LapustaПросто Ридик фан-PHP, и ему отчего-то не ясно, почему ему платят меньше чем Java-программистам.

И как большинству из них ему не понятно:
- почему все уже давно перешли на ООП, соблюдют паттерны, используют agile методы разработки а не лабают на коленке
- что такое цикл разработки - тестрование, deploy...
- что такое Ruby и почему эти руберодиы делают такие аппликухи в 5 раз быстрее чем он на PHP
- что такое портал, и чем он отличается от мильона CMS на PHP

Вообщем Ридик, PHP вымирает... Смирись...
Почему им платят больше? Ну, ООПже - понты покидать можно и денег выбить.
PHP не вымрет никогда. Если Zend введет графический интерфейс, то вымрет все остальное.
...
Java под web?
NotGonnaGetUs
Участник
fleh NotGonnaGetUsС чем же Сан тупила?c generic'ами, как вариант

Они появились только в 2 фреймворке. В это время уже появилась java1.5 и там были generic'и, причём выполненные на порядок лучше.
Это "лучше" проявилось как минимум в том, что не повявилось новой иерархии для классов контейнеров (как в .NET), а вместо этого были переписаны старые с сохранением работоспособности уже существующего кода.
...
25 сообщений из 148, страница 3 из 6
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java под web?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]