|
|
|
Где почитать про Jtable, ResultSet и.т.д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovИтак. Я на фоксе дал пример с кодом. Могу такое же сделать на VSNet или на Delphi. На Java так ни кто и не дал. 1. Java - это секрентный инструмент 2. Те кто пишут на Java не знаю как они пишут 3. Я не знаю других варинтов 4. .............................................Нет, просто Java слишком низкоуровнева для телефонной книги + реальные спецы наверное в этот форум не заглядывают, все больше новички. Попробуй закинь линк на эту тему сюда http://community.livejournal.com/ru_java/? Мож гуру подтянутся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov AdvocaatПримеров куча. Как вариант предлагаю посмотреть "Swing. Эффектные пользовательские интерфейсы". Во всем форуме одно потому "Примеров куча...." и кучи примеров нету, и на этом форуме почти все ветки заканчиваются "примеров куча.... иди на SUN". Нет в магазине этой книги. Пока с озона придет, мне джава уже не интересной станет. Такое впечатление что кругом одни теоретики. Не ужели трудно copy-paste сделать или ни у кого ничего нет такого ? http://www.java2s.com - копи-пэст там правит баломъ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckОдним словом, Джава - это для Сети (в том числе мобильной телефонной :) ), но никак не для "десктопа".а ничего, что, например, intellij idea и eclipse как раз и есть десктопные приложения? PS или кругозор такой узкий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаЯ бы не постеснялся. Если б знал Hibernate, но до него еще не скоро доберусь. Да просто как в анекдоте: - Почему Россия не демонстрирует Су-37 на международных авиасалонах? - Чтобы не травмировать психику потенциального противника. катастрофаПо теме: пишет "Не удалось соединиться с базой данных" Нужен установленный FireBird 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я конечно извиняюсь. Исходников нет. Из меню хорошо работает только кнопка Выход. Хоть это есть. Попытка просмотра даёт Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException at fixxer.phones.AbonentFrame.<init>(AbonentFrame.java:22) at fixxer.phones.MainFrame$AbonentsAction.actionPerformed(MainFrame.java:40) at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source) at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source) at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source) at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source) at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source) at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source) И еще при это по русски пишет "Не удалось соединится с базой данных". FireBird поставь. Хотя согласен, это косяк. Даже знаю почему. :-) 1024Вам термин "деплоинг" известен? Если я классы зажарю легче станет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovИтак. Я на фоксе дал пример с кодом. Могу такое же сделать на VSNet или на Delphi. На Java так ни кто и не дал. 1. Java - это секрентный инструмент 2. Те кто пишут на Java не знаю как они пишут 3. Я не знаю других варинтов 4. ............................................. olegov, не мутите воду. У многих инет только на работе, где еще иногда и работать нужно. Будут Вам исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer olegovИтак. Я на фоксе дал пример с кодом. Могу такое же сделать на VSNet или на Delphi. На Java так ни кто и не дал. 1. Java - это секрентный инструмент 2. Те кто пишут на Java не знаю как они пишут 3. Я не знаю других варинтов 4. ............................................. olegov, не мутите воду. У многих инет только на работе, где еще иногда и работать нужно. Будут Вам исходники. fixxer эт не в твой огород камень. Я в целом про джаву. Я понимаю что язык используется несколько для других целей, а не в тех в которых хочу его использовать я. Такие заявления скорее носят провокационный характер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И еще при это по русски пишет "Не удалось соединится с базой данных". FireBird поставь. Хотя согласен, это косяк. Даже знаю почему. :-) у меня не пишет. Ни ридми, ни срцов. Прежде чем лезть в споры нужно хотяб предмет освоить. авторЯ в целом про джаву. Я понимаю что язык используется несколько для других целей, а не в тех в которых хочу его использовать я да ладно, можно там всё. Нормально там всё с десктопом. Просто другими средствами обычно немного проще получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024у меня не пишет. Ни ридми, ни срцов. Прежде чем лезть в споры нужно хотяб предмет освоить.Мож -version старая? У меня java version "1.6.0-beta2" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-beta2-b86) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 1.6.0-beta2-b86, mixed mode) и все работает. После того как выключенный по глупости Firebird-Server стартовал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovfixxer эт не в твой огород камень. Я в целом про джаву. Я понимаю что язык используется несколько для других целей, а не в тех в которых хочу его использовать я. Такие заявления скорее носят провокационный характер :)Просто имхо т.к. java сам по себе язык низкоуровневый, для решения разнообразных задач создана огромная масса либ и фреймворков и просто никто не может подсказать в этой ветке, какой же фреймворк нужен именно вам. Я тоже не могу. Самое обычное дело это как пример в ветке http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=330786 Нужно основные фреймворки попробовать самому "на вкус" и выбрать, а это-то как раз и занимает львиный объем времени. Я читал что C# проще в этом отношении, т.к. там "шаг влево-шаг вправо" начало проблем, ибо готовые простые блоки типа гридвьюх уже идут в составе .NET-VStudio и особо искать/выбирать не приходится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer - ваш примерчик отлично запустился, плиз незабудьте выложить сырцы его. По поводу скорости работы жабы/нет/лисы примерно они находятся на одном уровне, если конечно это "большое" приложение. Сам полгода мучался с выбором на что перейти с Лисы, остановился на Жабе, кроссплатформеность сыграла основную роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valera_k2000fixxer - ваш примерчик отлично запустился, плиз незабудьте выложить сырцы его. По поводу скорости работы жабы/нет/лисы примерно они находятся на одном уровне, если конечно это "большое" приложение. Сам полгода мучался с выбором на что перейти с Лисы, остановился на Жабе, кроссплатформеность сыграла основную роль. Ой на счет скорости врешь капитально. Для эксперимента запускал 3 одинаковых телефонных справочника на PIII - RAM256 1. Первый запуск (особенности NET) NET (C#) тормоза жуткие. Последующие запуски практически без тормозов. Java та же фигня только и первый и последующие запуски, но пошустрее первого запуска NET. Fox крутиться на ура. 2. Перебор элементов базы данных (набора данных, датасета, курсора) и построчная запись в другую таблицу NET тормоза полные Java терпимо Fox делает быстрее в 10 РАЗ !!! Все примеры для чистоты сделаны через ODBC 3. Выборка данных из таблицы на SQL-сервер Тут у всех примерно одинаково 4. Заполнение сетки (Grid, DataGrid, на джаве пока не знаю как делается) из таблицы на сервере (при условии что данные уже получены) Fox опять бъет Net в разы. 5. Прорисовка формы с большим количеством элементов управления. NET и Java жуткое зрелище.... А вот если берем PIV RAM 1Gb то здесь уже все примерно одинаково кроме заполнения сетки. На NET процес заметен, на фоксе нет. Вобщем студию я пока отложил в "ящик". Использую ее для ASP.NET и WindowsMobile. Для этих вещей - просто песня. С Java буду разбираться и дальше. Так же подкупает кросплатформенность. Фокса никогда не брошу. Лучшего для работы с БД еще ни кто не создал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор С Java буду разбираться и дальше. Не вздумай!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valera_k2000fixxer - ваш примерчик отлично запустился, плиз незабудьте выложить сырцы его. Пожалуйста. тынц Запуск java -jar Phones.jar Хочу сразу сказать, что исходники _сильно_ далеки от чего-то реально нормалного. Писалось на скорую руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer - большое спасибо. olegov - сравнивал больше GUI а не скорость обработки данных. Попадалось мне как-то приложение на лисе там слишком увлеклись с колекциями, тормоза были еще те. На Жабе выкачал несколько новых программ(Columba and etc), скорость вполне приемлемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
valera_k2000fixxer - большое спасибо. olegov - сравнивал больше GUI а не скорость обработки данных. Попадалось мне как-то приложение на лисе там слишком увлеклись с колекциями, тормоза были еще те. На Жабе выкачал несколько новых программ(Columba and etc), скорость вполне приемлемая. Очень интересно узнать как на фоксе можно увлечся коллекциями ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеры к книге "Swing пользовательские интерфейсы" Иван Портянкин www.IPSoftware.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer valera_k2000fixxer - ваш примерчик отлично запустился, плиз незабудьте выложить сырцы его. Пожалуйста. тынц Запуск java -jar Phones.jar Хочу сразу сказать, что исходники _сильно_ далеки от чего-то реально нормалного. Писалось на скорую руку. А весь проект (в смысле проект идеи), если не сложно, положите, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрал на досуге в выходные пример. Жаль конечно что, это не весь проект IDEA. Не понял что там сделано ручками что сгенерировано GUI. Ну да не в том суть. Как я понял для хранения набора данных используется список из объектов класса. На сколько я понимаю это все дело храниться в оперативке и соответсвенно если я открою несколько форм (скажем журналов документов) где может быть достаточно большое количество строк и столбцев, то есть вероятность нарваться на колом вставший компьютер ? Хотя тут я не спец поэтому просто спрашиваю. И попутно - а можно ли вместо этого использовать "вектор из векторов" ? т.е. определяем вектор Data в него добавляем в качестве строк опять же векторы (DataRow) ? Озадачившись громоздкостью организации первого варианта набрел на com.sun.rowset.CachedRowSetImpl с чем кушают этого зверя ? Корни всех проблем я так понял отсюда: ResultSet "нормально" существует только в пределах метода в котором он определен, если даже его тип и ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, то из другого метода я Preview() или First() я уже не вызову. Вроде говорят что это можно делать используя CachedRowSet, но чет у меня получается тот же эффект. Т.е. в любом случае для промежуточного хранения набора данных (скажем кеширования) всегда приходиться использовать какую то коллекцию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о птичках. Аналогичный подход используется и в механизме 1С (т.е. что-то типа промежуточного хранения наборов данных в коллекциях или массива). Эфект - если открыть несколь журналов и справочников, интерфейс умирает (особенно в восьмерке). Мелкософт при дальнейшей разработке фокса решил эту проблему просто - кешированные данные на самом деле храняться не оперативки а в обычных DBF правда достаточно эмулировано, но на самом деле имея курсор (это что-то вроде набора данных) можно очень просто узнать "где он на самом деле" - dbf("Имя Курсора") отсюда и не важно сколько наборов данных у тебя сейчас используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovРазобрал на досуге в выходные пример. Жаль конечно что, это не весь проект IDEA. Не понял что там сделано ручками что сгенерировано GUI. Все сделано ручками. olegov Ну да не в том суть. Как я понял для хранения набора данных используется список из объектов класса. Это такой подход - использовать классы представляющие бизнес-объекты предметной области. В данном примере это неоправдано, но в более-менее крупном проекте позволяет при создании бизнес-логики использовать всю мощь объектной модели. Кстати тогда уже можно использовать ORM, и совсем отделить работу бизнес-объектов от работы с реляционной моделью. olegovНа сколько я понимаю это все дело храниться в оперативке и соответсвенно если я открою несколько форм (скажем журналов документов) где может быть достаточно большое количество строк и столбцев, то есть вероятность нарваться на колом вставший компьютер ? Как Вы наверное заметили, в каждую новую форме создается новый экземпляр AddressTableModel. Но выдь можно передавать один и тот же экземпляр, тогда сколько бы форм Вы не открыли - набор будет один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 13:40 |
|
||
|
|