|
|
|
Извините за тупой вопрос....как запустить приложение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ИДЕ без проблем (IDEA, NetBeans) , а вот из cmd, "java first.class" дает ошибку, примерно: Exception in "main" NoClassDefine.... Аплеты ....без проблем... приходится все под них пробовать. Уесните пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, надо путь до классов-то указать через -cp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В NetBeans после компиляции проекта по F11 в окне OutPut не зря не поленились написать такой текст: To run this application from the command line without Ant, try: java -jar "... jar" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указывай имя класса без расширения .class и учитывай регистр символов в именах классов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что товарищ пытается запустить приложение из jdk...\bin\ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdvocaatЯ так понял, что товарищ пытается запустить приложение из jdk...\bin\ ... Если "товарищ" это про меня, то у меня лично в окружении в переменной PATH прописан путь к JDK/bin (что заметно облегчает использование утилит, поставлямых в JDK), в противном случае придется в писать полный путь к утилитам, что то вроде: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov AdvocaatЯ так понял, что товарищ пытается запустить приложение из jdk...\bin\ ... Если "товарищ" это про меня нет, "товарищ" - это про Symyon'a Kachalovу меня лично в окружении в переменной PATH прописан путь к JDK/bin (что заметно облегчает использование утилит, поставлямых в JDK), в противном случае придется в писать полный путь к утилитам, что то вроде: Код: plaintext 1. Даже прописанный путь не спасёт, если втупую запускать java из bin'a... Короче либо -cp либо запуск java в директории файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Kachalov: Спасибо, про расширение что не надо писать, не знал. А про регистр знал. Только и то и другое не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdvocaatНу, надо путь до классов-то указать через -cp. А как это сделать, напишите пример пожалуйсто. К примеру: java -cp c:\java\First ? java First ? Tak? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LongSВ NetBeans после компиляции проекта по F11 в окне OutPut не зря не поленились написать такой текст: To run this application from the command line without Ant, try: java -jar "... jar" Не получается, надо наверное чтобы сначало jar сделать..... А как, я тоже не знаю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Symyon AdvocaatНу, надо путь до классов-то указать через -cp. А как это сделать, напишите пример пожалуйсто. К примеру: java -cp c:\java\First ? java First ? Tak? java -cp c:\java First, если, конечно, First.class находится в c:\java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdvocaatЯ так понял, что товарищ пытается запустить приложение из jdk...\bin\ ... Пытался скопировать First.class и в jdk...\bin\.... и запустить..... без успехов. Пытался с другой папки d:\Per\ ..... скопировал First.class ..запустил.... опять таже ошибка. А запускаю я как: java First Потомучто в Far-е нахожусь в папке с класом..... к примеру в тот-же d:\Per ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком каталоге находится First.class? В каком каталоге запускаешь java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Advocaat java -cp c:\java First, если, конечно, First.class находится в c:\java Получилось!!!! Спасибо!! А как сделать чтобы -cp c:\java каждый раз не писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdvocaatВ каком каталоге находится First.class? В каком каталоге запускаешь java? В том-же .... d:\Per ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Symyon Advocaat java -cp c:\java First, если, конечно, First.class находится в c:\java Получилось!!!! Спасибо!! А как сделать чтобы -cp c:\java каждый раз не писать? Лучше бы книжку почитать какую хорошую... хотя бы первые несколько страничек, где про работу с JDK написано. Они тама всё пишуть, демоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Symyon Advocaat java -cp c:\java First, если, конечно, First.class находится в c:\java Получилось!!!! Спасибо!! А как сделать чтобы -cp c:\java каждый раз не писать? можно так java -cp ; First ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийЛучше бы книжку почитать какую хорошую... хотя бы первые несколько страничек, где про работу с JDK написано. Они тама всё пишуть, демоны. Нечего толком они там не пишут типа в переменую CLASSPATH запишите то или другое... а как это сделать....? Я пробовал в cmd....нечего не получалось.... в переменые окружения такой переменой нет..... так им было лень сказать что нужно самому ее создать!!??? Я думал что есть стандартные переменые которые сушуствуют и которыъ можно менять, а создовать другие не имеет смысла потомучто система иъ не читает.... я зоблуждался..... Кароче, додумался я сам, сейчас все работает без -ср. Спасибо всем кто направлял меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в вин хп то мой компунтер свойства вкладка дополнительно далее внизу кнопка переменные окружения там два варианта для администратора и системные: в системные PAth изменить ставишь ";" и дописываешь c:\.....\jdk1.5.0\bin в для администратора создаешь новую переменную classpath где пишешь .;c:\.......\jdk1.5.0\lib и прочую лабуду где у тя библиотеки потом побуешь занова в пуск смд набираешь java и у тя всякая лабуда про параметры этой команды долно выйти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Symyon, надо наверное чтобы сначало jar сделать..... А как, я тоже не знаю.... В NetBeans нажми Build в меню и в дериктории с проектом появится твой .jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Symyon ЗашедшийЛучше бы книжку почитать какую хорошую... хотя бы первые несколько страничек, где про работу с JDK написано. Они тама всё пишуть, демоны. Нечего толком они там не пишут типа в переменую CLASSPATH запишите то или другое... а как это сделать....? Значит, это были неправильные авторы, которые слделали неправильный автормёд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 12:57 |
|
||
|
|