|
|
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovSimpleXML - обалденно простая в использовании библиотека для парсинга XMLJAXP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:59 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моей практике на проектах при программиновании на PHP возникали проблемы - не закрытые соединения с СУБД Oracle. Но это наверно все же из-за криворукости авторов. Нанимать опытного PHP программиста было дорого и решили заставить писать программу тетку, которую заставили выучить PHP за 2 месяца. Сроки по проекту были не критичны но была важна экономия денег. (Тетка была штатной работницей, но по своим обязанностями не очень напрягалась и на нее решили переложить PHP). В командной разработке и еще когда важны сроки исполнения проекта, кончно Java равных нет. Потому что в разработку языка вложены большие ресурсы а PHP это типа открытый проект. Конечно бывают ситуации, когда проект не большой - реализуем одним или двумя людьми и для срок исполнения не так важен. И если компания хочет съэкономить, то тогда нанимаются студенты читавшие книги про PHP за $500. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 12:30 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PFPJAXP - что JAXP? Смотри SimpleXML: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:21 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER , а что это за график, и что такое JVM? если это Java Virtual Machine, тогда почему её от Java отделили. Дай ссылку на статью про эту диаграмму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 13:24 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov PFPJAXP - что JAXP? Смотри SimpleXML: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 17:07 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angroLINUXER , а что это за график, и что такое JVM? если это Java Virtual Machine, тогда почему её от Java отделили. Дай ссылку на статью про эту диаграмму Ой промазал с ссылкой LIMP-Java-Sun ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 13:31 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Alexey LapustaPHP вымирает... Смирись... Зря Вы так :) Реализация WEB-сервисов - для программиста существенно проще чем AXIS и JWSDP Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Т.е. ещё проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 15:17 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как много любителей спорить :( Для Зашедшего, я осмелюсь добавить в его пример недостающий код :) Зашедший Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и еще раз приведу код на PHP с использованием SimpleXML который делает ТО ЖЕ САМОЕ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Для NotGonnaGetUs - красиво! NotGonnaGetUs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. , но увы на PHP будет примерно также, а может, в некоторых случаях, и проще (о трудностях в этом топике умолчу :) сами думайте где тут подвох: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 20:29 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик, я вот чета не пойму тя. Хош пиши на JSP с добавлением Servlet-ав, хош на PHP с использыванием CGI. Если тебя интересует чем Java удобнее других - дык и так ясно - один язык, одна система. И гемора с базами данных и прочимиделами НЕТ. Все продуманно. Осдальное дело техники и опыта. Я лично пишу на Java, мой друг на PHP но изза этого мы не соримся. Пиши хоть на ..... начем хош. Просто как правило используют то, что лучше знают. (программеры малехо консерванивны). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 14:54 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А кто создаёт wsdl и по какому принципу (return types)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 12:17 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov и еще раз приведу код на PHP с использованием SimpleXML который делает ТО ЖЕ САМОЕ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Если уж наезжать, так наезжать по полной :) Код на java будет выглядеть примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Ты будешь смеяться, но я предпочту вариант java, а не PHP, потому что: 1. Действия с файлом и dom явно описаны. 2. Обработка ошибок не представляет проблемы: ясно что и откуда может отвалиться. 3. Избыточность буковок компенсируется наличием мощных IDE (читай IDEA), которые позволяют автоматически добавлять import'ы, полные имена методов и списки возможных параметров, а так же устранять дублирования (like getValue(NodeList nodes, int i)) простым нажатием на shortcut'ы. 4. Всех задравшее ООП позволит написать util'ные методы один раз и далее использовать теже самые 3 строчки, что и в примере на php (не забываем о поддержки автоматического рефакторинга). Просто нет смысла считать символы :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 12:42 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs А кто создаёт wsdl и по какому принципу (return types)? - вот здесь как раз и слабое место! Вообще то можно даже без wsdl обйтись, но если делать все хорошо, то wsdl-описание необходимо. На данный момент wsdl можно генерировать с помощью ZendStudio (не бесплатная среда разработки, но достать можно). NotGonnaGetUs Ты будешь смеяться, но я предпочту вариант java, а не PHP Сейчас все будут смеяться, так как я тоже предпочту Java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:35 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Сейчас все будут смеяться, так как я тоже предпочту Java :) Да, легкость сопровождения и понятность кода значительно важнее его краткости и часто - производительности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:48 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший Да, легкость сопровождения и понятность кода значительно важнее его краткости и часто - производительности... Мне кажется, понятность кода во многом зависит от ясности в голове у программиста, на JSP легко можно рализовать те же ужасы, что часто наблюдаются в PHP-коде, и в то же время на PHP можно создавать удобные в сопровождении конструкции. К сожалению у PHP программистов ясности в голове обычно заметно меньше чем у их коллег которые пишут на Java (см. посты автора топика относительно ООП :) А насчет легкости сопровождения ... Все таки для Java-сайтов, в отличии от PHP, требуется более развитая инфраструктура: JVM, +библиотеки, +(иногда)AppServer. И вся эта инфраструктура со своими настройками и разными причудами, что заметно усложняет поддержку Java-сайтов на хостинге (отсюда и цены). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 18:24 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Зашедший Да, легкость сопровождения и понятность кода значительно важнее его краткости и часто - производительности... Мне кажется, понятность кода во многом зависит от ясности в голове у программиста, на JSP легко можно рализовать те же ужасы, что часто наблюдаются в PHP-коде, и в то же время на PHP можно создавать удобные в сопровождении конструкции. К сожалению у PHP программистов ясности в голове обычно заметно меньше чем у их коллег которые пишут на Java (см. посты автора топика относительно ООП :) А насчет легкости сопровождения ... Все таки для Java-сайтов, в отличии от PHP, требуется более развитая инфраструктура: JVM, +библиотеки, +(иногда)AppServer. И вся эта инфраструктура со своими настройками и разными причудами, что заметно усложняет поддержку Java-сайтов на хостинге (отсюда и цены). У Java есть то преимущество, что разработана куча стандартов, фреймворков, сред разработки, наработано много методической литературы и всяких практических руководств. Кроме того, поддержка весьма именитых монстров софтвера тоже много значит. Говоря про легкость сопровождения я имел в виду не поддержку Java на хостинге, а именно программное сопровождение. Легкость интеграции, масштабирование, добавление новых возможностей - все это многократно описано, есть опять же куча документированных стандартов с референсными и промышленными реализациями, поддержка Java-сообщества и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 19:13 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Вы тут завелись, я смотрю) Просто контора, в которой я работаю (которая известна я думаю всем тут присутствующим) переезжала и не было инета под рукой. Вскоре как будет время пообщаемся далее. Кстати я тут почитал чуток о Яве так она тоже интерпретируемая! (я думал она компилируется сразу в машинный код) И вообще .Net, на мой взгляд, просто содран с Явы по идеологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 09:49 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Кстати я тут почитал чуток о Яве так она тоже интерпретируемая! В общем да, но критичные по производительности места могут компилироваться при запуске программ в нативный код (JustInTime-compiler). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 11:32 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Содран, причём очень не плохо. Только в отличии от кросплатформенности упор на мультиязычность. Да и вообще, сделали всё то, с чем Sun так долго тупили. А в 3 версии фреймворка много интересного появилось. Только вот Java они никогда не вытеснят - серваки на Windows не каждый рискнёт держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 11:36 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не простой java Вы работали в команде (нормальной команде, а не два с половиной человека пишущих на html)? Работал. И работаю. Не простой java Вы знакомы с трудностями, которые возникают в процессе разработки и последующего сопровождения? Трудности всегда возникают. Не простой java Так зачем тогда сравнивать вашу работу, где хватает "PHP с функциями", которая делается на один раз и для себя?! Я сравнивал (спрашивал точнее) слой разработки под web. А не в целом. Не простой java Совсем ничего не хотел доказать? Т.е. утверждения, что java работает медленнее, чем PHP и что писать на ней дольше, нам нужно принимать за Аксиому? При чём от человека, который толком о java ничего не знает? Понятно... Все зависит от задачи и если вы прилепились к "обычному сайтику", то PHP работает быстрее (я так думаю) Не простой java И всё-таки, что значит слово "интерфейс" в твоём понимании? Никак не могу догадаться. Html'ка c парой формочек для сабмита/просмотра данных в db? Это что ли называется не "так сайтик"? В мире PHP пользовательский интерфейс это по-любому html-ка. Формочек может быть и не пару (хотя одной в принципе достаточно всегда). А вообще это единственное пока не доработанное место в PHP (в принципе из-за этого и интересна мне Java). Как только Zend решит, сделает компонентный графический интерфейс, то хана будет и ASP.Net и Jave тоже и им в Webe делать будет нечего. Не простой java Хочешь что-то узнать о java? Узнай для начала что-то об ООП, рефакторинге, ОО анализе и проектировании, вместо того, чтобы примерять свою методику разрботки на PHP к java. Как-то был у меня начальник один. Так он любим это слово "Рефакторинг". Мне это напоминаем, берем рабочую прогу-скрипт и начинаем её заново рефакать)) Тока зачем? Не простой java Ты даже не реагируешь на неоднократно прозвучавшие слова о том, что jsp-шки (одна из многих спецификаций java) реализуют тот же подход к генерации страничек, что и php. Это и чайнику понятно. Надож что-то брать хорошее у других. Не простой java Пофантазируй. Если над jsp и сервлетами сторят этажи фреймвёрков, которые позволяют упростить процесс разработки и избежать появления антипаттернов в коде, то голые jsp, равно как и php, далеки от совершенства? Да, видимо вы очень любите ООП. А вы думаете без него нельзя писать программы (код, скрипт)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:21 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaСодран, причём очень не плохо. Только в отличии от кросплатформенности упор на мультиязычность. Да и вообще, сделали всё то, с чем Sun так долго тупили. А в 3 версии фреймворка много интересного появилось. Только вот Java они никогда не вытеснят - серваки на Windows не каждый рискнёт держать. С чем же Сан тупила? Имхо, плохо содран. Единственное, что достойно внимания - это разрешение конфликтов при наследовании от интерфейсов имеющих методы с одинаковыми сигнатурами, директива using и возможность записывать строки используя синтаксис @"". А всякие делегаты, геттеры/сеттеры, отсутствие чекед эксепшинов, обязательное указание virtual для методов, которые можно переопределить, болванский стандарт на именование кода :), индексаторы и перегрузка операторов, ref/out параметры - только во вред. Касаться стандартных библиотек и наличия исходных кодов просто не стану, раз уж мы за "голые" языки рассуждаем :) А 3 версию фреймворка когда обещают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:23 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsС чем же Сан тупила?c generic'ами, как вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:32 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крупский РидикЕще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает. Да вы, батенька, того-с? http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=sumcol&lang=all Эт пыхпых раз так в 6 тормознее жабы, как впрочем похоже тормознуты и его адепты. И необразованы. Вот до чего Microsoft пиратским виндосом страну довел. Простой учет бутылок с пойлом написать не смогли Там не сказано, в каком режиме (как CGI или модуль) был запущен PHP. Ну, если он тормознее даже, Вы счастливы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:32 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Трудности всегда возникают. Не всегда, но зачастую. Но тут скорее интересно, знакомы ли с ними конкретно вы? Ридик Я сравнивал (спрашивал точнее) слой разработки под web. А не в целом. Голый веб никому не интересен. Он должен как-то интегрироваться с бизнес-логикой. А вы, ПХП-шники, валите все в одну кучу. На JSP тоже можно сделать такую кашу, что аж пипец, но именно для разделения мух и котлет сделаны различные фреймворки. Ридик Все зависит от задачи и если вы прилепились к "обычному сайтику", то PHP работает быстрее (я так думаю) Нифига не факт. Быстрее всего будет работать статический HTML. Ридик В мире PHP пользовательский интерфейс это по-любому html-ка. Формочек может быть и не пару (хотя одной в принципе достаточно всегда). А вообще это единственное пока не доработанное место в PHP (в принципе из-за этого и интересна мне Java). Как только Zend решит, сделает компонентный графический интерфейс, то хана будет и ASP.Net и Jave тоже и им в Webe делать будет нечего. А куда деваться выучившимся спецам? Переучиваться? А смысл? Они сделают то же самое и не хуже. Просто появится еще одна возможность для выбора. Ведь из-за того, что появился GWT, ни Struts, ни JSF, ни ASP.NET не сдохли? Ридик Как-то был у меня начальник один. Так он любим это слово "Рефакторинг". Мне это напоминаем, берем рабочую прогу-скрипт и начинаем её заново рефакать)) Тока зачем? Скорее "пеРЕделать, чтобы потом не ФАКаться". Советую все же почитать Фаулера. Ибо после таких слов становится видно, что с серьезной разработкой в команде вы не знакомы. У нас в свое время была система, написанная на PHP. Несколько десятков килобайт кода, который худо-бедно работал. Но когда его надо было модифицировать - за голову схватился в первую очередь тот самый человек, что писал его полтора года назад. В результате все было переписано на Java Ридик Да, видимо вы очень любите ООП. А вы думаете без него нельзя писать программы (код, скрипт)? Аксиома: все, что ты сможешь написать на любом языке программирования, может быть написано на ассемблере. Грамотное ООП просто экономит время при написании и ПОНИМАНИИ программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:36 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaПросто Ридик фан-PHP, и ему отчего-то не ясно, почему ему платят меньше чем Java-программистам. И как большинству из них ему не понятно: - почему все уже давно перешли на ООП, соблюдют паттерны, используют agile методы разработки а не лабают на коленке - что такое цикл разработки - тестрование, deploy... - что такое Ruby и почему эти руберодиы делают такие аппликухи в 5 раз быстрее чем он на PHP - что такое портал, и чем он отличается от мильона CMS на PHP Вообщем Ридик, PHP вымирает... Смирись... Почему им платят больше? Ну, ООПже - понты покидать можно и денег выбить. PHP не вымрет никогда. Если Zend введет графический интерфейс, то вымрет все остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:39 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleh NotGonnaGetUsС чем же Сан тупила?c generic'ами, как вариант Они появились только в 2 фреймворке. В это время уже появилась java1.5 и там были generic'и, причём выполненные на порядок лучше. Это "лучше" проявилось как минимум в том, что не повявилось новой иерархии для классов контейнеров (как в .NET), а вместо этого были переписаны старые с сохранением работоспособности уже существующего кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 12:45 |
|
||
|
|