|
|
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Я вот не понимаю, почему у всех в голове заклинило про html тэги??! PHP к ним никакого отшения не имеет. С тем же успех можно сказать про набор текста в Ворде. А у вас скорость разработки это сидеть потеть и придумывать объектную парадигму и компилить классы? ... Писал я о своем предпочтение, а не фанатизме. Нет, ты о своих интимных фантазиях. Когда я вижу слова "быстро пишу свои интерфейсы", я не могу их трактовать иначе как "пишу формочки, в соответствии со спецификациями". Даже вопрос задал, чтобы уточнить, толи ты имел ввиду. В ответ посыл в неопределённом направлении. У нас "скорость разработки", это писать код, который можно повторно использовать, чтобы потом не пришлось писать его заново (даже если это делать "быстро и удобно"). Ридик Смысло-то не в классах и ООП, а в удобстве и быстроте. Могу еще привести примеры. Видимо вы просто книжек - форумов обсчитались, а опыта-то не много реального. Приводи, мне всегда интересно такое почитать, чувствую себя в такие моменты Зигмундом Фрейдом выслушивающим истории о детве от своих пациентов. РидикМне вот лично вообще пох. на чем писать. Я разберусь и в Jave, если надо будет. Тебе не "пох". Свои предпочтения ты уже озвучил. И в java ты не будешь разбираться, т.к. тебе легче писать "стремный, убогий и простой PHP для SAP", чем разбираться в возможностях, которые предоставляет SAP для расширения и настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:09 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maddcastЭто не так. Даже не углубляясь в эту тему, потому что языков огромное количество, можно ещё добавить Python и Ruby. Да давайте еще что-нибудь там откопаем С и С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:11 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если упоминание Python и Ruby, для тебя откапывание, то говорить с тобой больше не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:19 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин какие вы тут все крутые! А так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:31 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикБлин какие вы тут все крутые! А так ли это? я не понимаю, кому и что вы пытаетесь доказать? вам нравится php - пожалуйста, пользуйтесь им. нам же нравится java - мы пользуемся ей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:38 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyя не понимаю, кому и что вы пытаетесь доказать? вам нравится php - пожалуйста, пользуйтесь им. нам же нравится java - мы пользуемся ей. Единственно адекватный собеседник. Вот именно я никому ничего не хотел доказать. А просто хотел узнать что-то про Яву. Тут же появилось какое-то муд..... и начало обсевать меня и PHP. Естественно буду пользоваться PHP, а если времени хватит и терпения, то и Явой тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:42 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты пользуешься PHP 5 и его объектным синтаксисом, то ты уже на 60% процентов знаешь синтаксис Java, так как объектный синтаксис PHP 5 на 95% соответствует Java 1.0. Если объектным синтаксисом в PHP ты не пользуешься вообще, то о Java говорить рано. Объектное программирование надо выстрадать, после чего понимаешь как велика и могуча Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:10 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovЕсли ты пользуешься PHP 5 и его объектным синтаксисом, то ты уже на 60% процентов знаешь синтаксис Java, так как объектный синтаксис PHP 5 на 95% соответствует Java 1.0. Если объектным синтаксисом в PHP ты не пользуешься вообще, то о Java говорить рано. Объектное программирование надо выстрадать, после чего понимаешь как велика и могуча Java. Я еще в 4-ой версии пользовался ими, но в 4-ой они были не закрытые. То есть типизация отсутствовала. Все было public. А 5 версия уже обладает полноценной поддержкой ООП, и типизация присутствует у свойств и методов. Но по большому счету бывает лень связываться с ООП. Вещ отличная, особо наследование, но когда ты один... То мне не в падлу на классах мутить всё, можно и на функциях все делать. Как-то проще. Быстро)) Меня классы не пугают нисколько. Просто я люблю все сначала прочитать от и до, а потом что-то писать, а на это надо время и стимул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:23 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридикто-то я смотрю у нас в России все порталы на Jave написаны, а на PHP нету вообще). Хостинг с J2EE стоит от 30$ в месяц. Хостинг с PHP почти бесплатен. Посему и дисбаланс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 15:44 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже воткну свои 5 сентоФФ!!! Если разговор про статический саитик или полустатичный типа магазин и прочая модная штука, так оно "быстрее" (или также, зависит от чела) сделать на PHP, а главное дешевле, тута нет вопросов. Что будем делать, если надо будет принять решение на основе неленейного программирования или вычисления интеграла, например проверять по коду Рида-Саломона, достоверность данных? А еже ли надо веб приложение уровня предприятия забацать с общением ERP и PDM систем, че делать? Ответ один, или стреляца или переходить на яву. усе)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 16:43 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaЯ тоже воткну свои 5 сентоФФ!!! Если разговор про статический саитик или полустатичный типа магазин и прочая модная штука, так оно "быстрее" (или также, зависит от чела) сделать на PHP, а главное дешевле, тута нет вопросов. Что будем делать, если надо будет принять решение на основе неленейного программирования или вычисления интеграла, например проверять по коду Рида-Саломона, достоверность данных? А еже ли надо веб приложение уровня предприятия забацать с общением ERP и PDM систем, че делать? Ответ один, или стреляца или переходить на яву. усе)))) Я согласен с тем, что PHP уступает полноценному компилирующему языку. PHP это компилирующий-интерпретатор и является скриптовым платформа независимым языком. Естественно на нем нельзя писать тяжелые бухгалтерские - учетные интерфейсы-приложения уровня ERP. Но PHP сейчас уже давно вышел на уровень повыше, чем понятие "статический сайтик". Он вполне справится с расчетом логарифма и т.д. по математике (с этим обычный JavaScript справляется в клиентском браузере). А что касается общения так PHP общается практически с любой БД (от Oracla, MSSQL до SQLite) и не глючит в отличие от других скриптовых языков. Все зависит от задачи и в прикладном плане, если нужно создать интранет интерфейс (этим я и занимаюсь) уровня локальной крупной сети он справляется очень хорошо и в его базовом арсенале дофигища хороших и полезных функций (в отличии от того же ASP). Повторюсь, все зависит от задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:00 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикНо по большому счету бывает лень связываться с ООП. Вещ отличная, особо наследование, но когда ты один... То мне не в падлу на классах мутить всё, можно и на функциях все делать. Как-то проще. Быстро)) Мне кажется, в ООП главное понятие - "инкапсуляция", а все остальное лишь вспомогательные механизмы. Инкапсуляция помогает писать аккуратный, компактный, но при этом мощный код. am_sasaЕсли разговор про статический саитик или полустатичный типа магазин и прочая модная штука, так оно "быстрее" (или также, зависит от чела) сделать на PHP, а главное дешевле, тута нет вопросов. Правильно выбранные шаблоны проектирования позволяют писать хороший (простой и при этом гибкий) код на любом объектном языке. На JSP сделать "маленький сайтик" не сложнее чем на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:06 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Мне кажется, в ООП главное понятие - "инкапсуляция", а все остальное лишь вспомогательные механизмы. Инкапсуляция помогает писать аккуратный, компактный, но при этом мощный код. am_sasaЕсли разговор про статический саитик или полустатичный типа магазин и прочая модная штука, так оно "быстрее" (или также, зависит от чела) сделать на PHP, а главное дешевле, тута нет вопросов. Правильно выбранные шаблоны проектирования позволяют писать хороший (простой и при этом гибкий) код на любом объектном языке. На JSP сделать "маленький сайтик" не сложнее чем на PHP. Мне больше всего нравится "наследование" - "полиморфизм" действительно полезная штука при разработке шаблонов, а вот "инкапсуляция" зачем особо нужна? Скорее всего, она полезна, когда куча классов и разработчиков. А от себя что скрывать-то? А про сайтик? Так сайтики - это тупо и не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:36 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикМне больше всего нравится "наследование" - "полиморфизм" действительно полезная штука при разработке шаблонов, а вот "инкапсуляция" зачем особо нужна? Скорее всего, она полезна, когда куча классов и разработчиков. А от себя что скрывать-то? А про сайтик? Так сайтики - это тупо и не интересно. Инкапсуляция - это не только сокрытие. А крупные проекты в одиночку и не пишутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:40 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Deady Единственно адекватный собеседник. Друх. Сытый голодному не товарищ. Будем спорить? Вы работали в команде (нормальной команде, а не два с половиной человека пишущих на html)? Вы знакомы с трудностями, которые возникают в процессе разработки и последующего сопровождения? Так зачем тогда сравнивать вашу работу, где хватает "PHP с функциями", которая делается на один раз и для себя?! РидикВот именно я никому ничего не хотел доказать. А просто хотел узнать что-то про Яву. Тут же появилось какое-то муд..... и начало обсевать меня и PHP. Естественно буду пользоваться PHP, а если времени хватит и терпения, то и Явой тоже. Совсем ничего не хотел доказать? Т.е. утверждения, что java работает медленнее, чем PHP и что писать на ней дольше, нам нужно принимать за Аксиому? При чём от человека, который толком о java ничего не знает? Понятно... И всё-таки, что значит слово "интерфейс" в твоём понимании? Никак не могу догадаться. Html'ка c парой формочек для сабмита/просмотра данных в db? Это что ли называется не "так сайтик"? Хочешь что-то узнать о java? Узнай для начала что-то об ООП, рефакторинге, ОО анализе и проектировании, вместо того, чтобы примерять свою методику разрботки на PHP к java. Ты даже не реагируешь на неоднократно прозвучавшие слова о том, что jsp-шки (одна из многих спецификаций java) реализуют тот же подход к генерации страничек, что и php. Пофантазируй. Если над jsp и сервлетами сторят этажи фреймвёрков, которые позволяют упростить процесс разработки и избежать появления антипаттернов в коде, то голые jsp, равно как и php, далеки от совершенства? А вообще, прости меня грешного. Считай, что ты постиг дао. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 18:57 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик ЗашедшийВообще-то ее стандартное использование - как раз Web-сервисы, порталы и т.д. то-то я смотрю у нас в России все порталы на Jave написаны, а на PHP нету вообще). Ладно, допустим это ее (javы) призвание сервисы, порталы. Какой перечень технологий посоветуете почить об этом в рамках Javы?На Java пишется все, это универсальный язык. Почитать - пожалуйста: http://www.flazx.com/category4.php РидикИх под web всего-то PHP, ASP, Perl, Java. А еще LISP, Ruby, Smalltalk, Python, OCaml, C/C++. Короче сразу видно, что не в теме веб-языков вы батенька, абсолютно не в теме. "Учиться, учиться и еще раз учиться" В.И.Ленин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 19:56 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикЕще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает. Да вы, батенька, того-с? http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=sumcol&lang=all Эт пыхпых раз так в 6 тормознее жабы, как впрочем похоже тормознуты и его адепты. И необразованы. Вот до чего Microsoft пиратским виндосом страну довел. Простой учет бутылок с пойлом написать не смогли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:17 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Deadyклиенту только браузер. выдается чистый html. Меня PHP устраивает. Он с html работает лучше всех. Меня не устраивает отсутствия визуала в нем. Быть может из-за этого он такой клевый и вышел, так как он без этой компонентной мути аля Java или ASP.Net. Я тут посмотрел он и с Java-ой (сервлетами, классами базовыми) без проблем особых может работать тока надо JVM натянуть на сервак. А если в апплет засунуть всю пухлость типа форм и т.д. из апплета можно потом данный на клиенте передавать в html или из html как-то дотянуться до данных в апплете?а лет тебе сколько? как ты считаешь, можно ли подписаться на создание php приложения в рамках портала стоимостью в 400000 евро (четыреста тысяч, на всякий) сроком за 4 месяца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:39 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик А вообще есть такое слово работа - так вот на работе надо работать (с 9-18), а не изучать языки. А изучаю я их, когда есть свободное время и чисто для поднятия экспириенса, да и мож бабок в будущем. и сколько тебе за пхп платят? баксов 600? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:41 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикБлин какие вы тут все крутые! А так ли это? да. я, как java программист, езжу на работу на машине стоимсотью в 98 тысяч долларов сша, живу в квартире, стоимостью чуть выше. и вкусно ем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:45 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Ридик фан-PHP, и ему отчего-то не ясно, почему ему платят меньше чем Java-программистам. И как большинству из них ему не понятно: - почему все уже давно перешли на ООП, соблюдют паттерны, используют agile методы разработки а не лабают на коленке - что такое цикл разработки - тестрование, deploy... - что такое Ruby и почему эти руберодиы делают такие аппликухи в 5 раз быстрее чем он на PHP - что такое портал, и чем он отличается от мильона CMS на PHP Вообщем Ридик, PHP вымирает... Смирись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 01:29 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно болтали с PHPистом... он мне рассказал какое недавно событие случилось в их сообществе: наконец-то появился интерфейс к Oracle, а до этого MySQL ом преходилось перебиваться... вот такое у них счастье... кому что. Нет ну может он был не продвинутый PHPист, и интерфейс сделали немного раньше, но сама постановка проблемы меня остолбенела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 02:01 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppНедавно болтали с PHPистом... он мне рассказал какое недавно событие случилось в их сообществе: наконец-то появился интерфейс к Oracle, а до этого MySQL ом преходилось перебиваться... вот такое у них счастье... кому что. Да он наверное просто догадался хелпник почитать на досуге. Оракл в php есть начиная с 4 версии. РидикЯ еще в 4-ой версии пользовался ими, но в 4-ой они были не закрытые. То есть типизация отсутствовала. Все было public. Эээ батенька, не путайте сокрытие свойств и методов с типизацией. php - это динамически типизируемый язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 08:25 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.tbray.org/ongoing/When/200x/2006/02/02/-big/Java-Platform-2.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 10:27 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaPHP вымирает... Смирись... Зря Вы так :) В PHP (особенно PHP 5) есть много удачных решений, например: SimpleXML - обалденно простая в использовании библиотека для парсинга XML Реализация WEB-сервисов - для программиста существенно проще чем AXIS и JWSDP Конечно не без подводных камней, но и у PHP есть чему поучиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:50 |
|
||
|
|