|
|
|
создание поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы мне можете. Мне нужно создать форму для поиска, но не поиск на сайте, а поиск из базы данных. Допустим как на сайтах поиска туров, там тужно выбрать страну, дату вылета и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 09:06 |
|
||
|
создание поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) рисуете форму с помощью визуальных средств GUI, например в JBuilder, NetBeans и т.п. которая содержит текстовое поле TextField и кнопку Button 2) Создаете обработчик для кнопки, по которому создается SQL-запрос для полнотекстового поиска в базе данных 3) Через JDBC отправляете запрос к БД, получаете результат в виде ResultSet и производите его "разбор" 4) выводите результат на экран. PS: постарался представить вашу задачу настолько обобщенно, на сколько были обобщенно сформулированы ее условия. :) искренне ваш, Unicorn Mirage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 14:45 |
|
||
|
создание поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините меня пожалуйста за столь глупый вопрос, но не могли бы Вы объяснить как создавать sql-запрос? я совсем не разбираюсь в этом. А Вы, я увижу, профи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 16:48 |
|
||
|
создание поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ksyusha954a как создавать sql-запрос? это всецело зависит от архитектуры вашей базы данных. Какие таблицы и какие у них поля. А уже потом можно составить SQL запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 18:31 |
|
||
|
создание поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы вы мне посоветовать учебник, который мог бы меня научить...т.к. совсем не разбираюсь :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 08:59 |
|
||
|
|