|
|
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел узнать на Java под web (+web сервисы) писать можно. То есть производительность у нее хорошая и время написания кода в сравнении скажем с PHP намного больше? Кто-нибудь писал, какой подход лучше использовать и подходит ли Java для weba или лучше что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 13:14 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java объектный язык а PHP - это "дела давно минувших дней, приданье старины глубокой". Промышленные решения на нем не делаются. Так, студентам поиграться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 13:21 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изя ШниперсонJava объектный язык а PHP - это "дела давно минувших дней, приданье старины глубокой". Промышленные решения на нем не делаются. Так, студентам поиграться. Зря вы так на PHP, отличный язык. Сейчас он объектный и ничем не хуже C# (чистого). Просто студенты не юзают ООП им оно не нужно, да и многим тоже. Конечно, PHP не промышленный язык. Я спросил про web Javу, а не ERP реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 13:33 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РидикХотел узнать на Java под web (+web сервисы) писать можно. То есть производительность у нее хорошая и время написания кода в сравнении скажем с PHP намного больше? Кто-нибудь писал, какой подход лучше использовать и подходит ли Java для weba или лучше что-то другое? Вообще-то ее стандартное использование - как раз Web-сервисы, порталы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 14:38 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗашедшийВообще-то ее стандартное использование - как раз Web-сервисы, порталы и т.д. то-то я смотрю у нас в России все порталы на Jave написаны, а на PHP нету вообще). Ладно, допустим это ее (javы) призвание сервисы, порталы. Какой перечень технологий посоветуете почить об этом в рамках Javы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:12 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то как-то вяло вы Java программисты расхваливаете свою Javy. Скажу одно про PHP на нем можно ВСЁ сделать в рамках Weba. И сайты-порталы и сервисы можно писать и ООП есть и с XML он прекрасно работает, AJAX, CURL, а чё есть в PEARе так опупеешь. Зато нет GUI, а у Javы есть (это единственный плюс мне кажется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:51 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем Вам GUI на web? А по поводу технологий - основа Servlet API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 16:05 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerА зачем Вам GUI на web? А по поводу технологий - основа Servlet API. Бывает очень не хватает быстрых понтов GUI-форм, гридов и пухлых баттонов. Приходиться дрючиться с DHTML, JScript перековыривать все через одно место. Да и контейнеров в html не много и не понтовые, а бывает надо погуше и ширше. Ява пушиста, но она все под себя (Вот PHP работает где угодно и с чем угодно от этого я и тащюсь от него. Zend молодцы не то, что долбасофт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 16:18 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик fixxerА зачем Вам GUI на web? А по поводу технологий - основа Servlet API. Бывает очень не хватает быстрых понтов GUI-форм, гридов и пухлых баттонов. Приходиться дрючиться с DHTML, JScript перековыривать все через одно место. Да и контейнеров в html не много и не понтовые, а бывает надо погуше и ширше. Ява пушиста, но она все под себя (Вот PHP работает где угодно и с чем угодно от этого я и тащюсь от него. Zend молодцы не то, что долбасофт). для этого есть java server faces. есть ли такое в php? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 16:52 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyдля этого есть java server faces. есть ли такое в php? Если это визуальное проектирование интерфейса web-приложения, то в РHP такого нет (в PHP только серверные или консольные функции). В PHP визуальный интерфейс отсутствует как сущность вообще. Вместо этого есть html (вся его ботва в любой вариации) и браузер (как клиентская прога - клиент). А что на выходе дает java server faces? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 17:08 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грубо говоря тот же html, только оформленный в виде более "продвинутых" компонент, таких как дерево, таблицы с сортировкой, панель со вкладками и пр. см myfaces для примеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 17:13 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyгрубо говоря тот же html, только оформленный в виде более "продвинутых" компонент, таких как дерево, таблицы с сортировкой, панель со вкладками и пр. см myfaces для примеров Посмотрю-почитаю. А он дает чистый html или накручивает на него свою красоту или есть выбор. Клиенту ставить что-то надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 17:25 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Deadyгрубо говоря тот же html, только оформленный в виде более "продвинутых" компонент, таких как дерево, таблицы с сортировкой, панель со вкладками и пр. см myfaces для примеров Посмотрю-почитаю. А он дает чистый html или накручивает на него свою красоту или есть выбор. Клиенту ставить что-то надо? клиенту только браузер. выдается чистый html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 17:40 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyклиенту только браузер. выдается чистый html. Меня PHP устраивает. Он с html работает лучше всех. Меня не устраивает отсутствия визуала в нем. Быть может из-за этого он такой клевый и вышел, так как он без этой компонентной мути аля Java или ASP.Net. Я тут посмотрел он и с Java-ой (сервлетами, классами базовыми) без проблем особых может работать тока надо JVM натянуть на сервак. А если в апплет засунуть всю пухлость типа форм и т.д. из апплета можно потом данный на клиенте передавать в html или из html как-то дотянуться до данных в апплете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:36 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные из апплета напрямую получить не получится. Это автономное приложение, которое принимает параметры только на вход. Обходной путь придумать можно, но сильное усложнение начнётся и логика изменится. P.S. Прежде чем говорить: "Работает лучше всех" - надо все языки опробовать, и потратить на каждый не меньше трёх лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:58 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maddcastДанные из апплета напрямую получить не получится. Это автономное приложение, которое принимает параметры только на вход. Обходной путь придумать можно, но сильное усложнение начнётся и логика изменится. P.S. Прежде чем говорить: "Работает лучше всех" - надо все языки опробовать, и потратить на каждый не меньше трёх лет. Понятно, жаль, жаль. Какой-то блин, заколдованный круг. Про языки? Их под web всего-то PHP, ASP, Perl, Java. Первые два знаю от ASP меня вообще тошнит. Когда что-то надо на нем делать прямо мучение какое-то. Perl не знаю, но он аля PHP и смысла особого не вижу его изучать. Еще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает. Единственный ее плюс это я для себя так вижу у нее есть некий GUI свой. Коими в нормальном смысле не обладают предыдущие (у ASP.Net есть, конечно, GUI, но что они там понаделали им надо просто руки оторвать). А вообще есть такое слово работа - так вот на работе надо работать (с 9-18), а не изучать языки. А изучаю я их, когда есть свободное время и чисто для поднятия экспириенса, да и мож бабок в будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:22 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Еще есть Java, вот она типа как визуальная и пушистая. Но она тормознее PHP это точно и по скорости создания интерфейса-проги тоже уступает. это ваше субъективное ни на чем не основанное мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:26 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyэто ваше субъективное ни на чем не основанное мнение Да, да Ява это великая платформа уровня Enterprise. PHP это детский сад и для детей. Это понятно, но давай спустимся с небес на землю. Вот, к примеру, у нас на работе развернут SAP/R3 и чё? Да вы знаете, сколько бабок угробила контора на это и уграбливает далее? Уйму (миллионы $). Счастливы ли они? Не знаю. Тока я постоянно что-то гоняю через стремный, убогий и простой PHP для SAP и не только. А почему? Да потому что я пишу свой интерфейс быстрее, а главное дешевле на десятки штук $. И моя работа выгоднее для компании, чем отдавать штуки зелени и времени для доработки этих монстров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:37 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик, отрекись от своих слов (особенно от "пушистый и пухлый"). Суть в том, что "простой web" надо делать в простом notepad'e, а "не простой web" в java. Причём под словом java понимаетя не сам по себе язык - типа кушайте меня, я ваша ООП, - а совкупность методов разработки и библиотек/фреймворков, которые позволяют следовать этим методам. Отбери это у java и язык превратиться в ещё один PHP: лапша из представления и логики, полный абзац при попытки разобраться в чужом коде или как-то его исправить. Скорость создания интерфейса?! Это скрость набора html-тагов, что ли? Омг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:40 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ридик Deadyэто ваше субъективное ни на чем не основанное мнение Да, да Ява это великая платформа уровня Enterprise. PHP это детский сад и для детей. Это понятно, но давай спустимся с небес на землю. Вот, к примеру, у нас на работе развернут SAP/R3 и чё? Да вы знаете, сколько бабок угробила контора на это и уграбливает далее? Уйму (миллионы $). Счастливы ли они? Не знаю. Тока я постоянно что-то гоняю через стремный, убогий и простой PHP для SAP и не только. А почему? Да потому что я пишу свой интерфейс быстрее, а главное дешевле на десятки штук $. И моя работа выгоднее для компании, чем отдавать штуки зелени и времени для доработки этих монстров. рад за вас. только я не могу понять, чем отличается php от java в плане разработки простой странички? на php: Код: plaintext 1. на java: Код: plaintext 1. то есть я с той же скоростью сделаю такую же страницу, что и на php как минимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:42 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не простой javaРидик, отрекись от своих слов (особенно от "пушистый и пухлый"). Суть в том, что "простой web" надо делать в простом notepad'e, а "не простой web" в java. Причём под словом java понимаетя не сам по себе язык - типа кушайте меня, я ваша ООП, - а совкупность методов разработки и библиотек/фреймворков, которые позволяют следовать этим методам. Отбери это у java и язык превратиться в ещё один PHP: лапша из представления и логики, полный абзац при попытки разобраться в чужом коде или как-то его исправить. Скорость создания интерфейса?! Это скрость набора html-тагов, что ли? Омг. Я вот не понимаю, почему у всех в голове заклинило про html тэги??! PHP к ним никакого отшения не имеет. С тем же успех можно сказать про набор текста в Ворде. А у вас скорость разработки это сидеть потеть и придумывать объектную парадигму и компилить классы? Смысло-то не в классах и ООП, а в удобстве и быстроте. Могу еще привести примеры. Видимо вы просто книжек - форумов обсчитались, а опыта-то не много реального. Мне вот лично вообще пох. на чем писать. Я разберусь и в Jave, если надо будет. Писал я о своем предпочтение, а не фанатизме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:52 |
|
||
|
Java под web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyрад за вас. только я не могу понять, чем отличается php от java в плане разработки простой странички? на php: Код: plaintext 1. на java: Код: plaintext 1. то есть я с той же скоростью сделаю такую же страницу, что и на php как минимум Видите как все просто. Но я уверен, если чуток далее копнуть чем рисование этих страничек (я ими не занимаюсь и не рисую их). Например, обращение к БД, работа с массивами и т.д. (массивные html формы постенье туда и обратно) В Яве будет геморроя больше, а результат тот же. Так зачем мне Ява? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:58 |
|
||
|
Java под web?