|
|
|
Где почитать про Jtable, ResultSet и.т.д
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все это слепить в кукчу. Хоть бы какойнить примерчик. Пытался найти в документации на sun нифига толкового не нашел. Как прикрутить данные к таблице ? Где вообще на русском можно почитать про технологию работы с данным из java. В магазине книг на эту тему фих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примеров куча. Как вариант предлагаю посмотреть "Swing. Эффектные пользовательские интерфейсы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdvocaatПримеров куча. Как вариант предлагаю посмотреть "Swing. Эффектные пользовательские интерфейсы". Во всем форуме одно потому "Примеров куча...." и кучи примеров нету, и на этом форуме почти все ветки заканчиваются "примеров куча.... иди на SUN". Нет в магазине этой книги. Пока с озона придет, мне джава уже не интересной станет. Такое впечатление что кругом одни теоретики. Не ужели трудно copy-paste сделать или ни у кого ничего нет такого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот тебе практика - наследуйся от AbstractTableModel (может чуть ошибся в название). А ты до этого случаем не на PHP писал? PS Java очень легкая и удобная в применение штука, но требования к изучающему предъявляет те еще. Зато если с ней разобраться, можно предъявлять требования к работодателю (хотя, похоже, не к тебе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvНу вот тебе практика - наследуйся от AbstractTableModel (может чуть ошибся в название). А ты до этого случаем не на PHP писал? PS Java очень легкая и удобная в применение штука, но требования к изучающему предъявляет те еще. Зато если с ней разобраться, можно предъявлять требования к работодателю (хотя, похоже, не к тебе). К сожелению все намного хуже. На PHP я то же не писал. Не факт что я стремлюсь стать разработчиком на Java. Я хочуть понять плотформу. что можно делать какой кровью, есть смысл и т.д. Для этого я должен понять хотя бы в общих чертах, как это все работает. В соих разработках мы используем C# (vs2005), VFP, Delphi, 1C (не надо смеяться 1С таки то же язык программирования и в определнном смысле и СУБД). С этими все ясно. Появилась задумка написать ченить и под лин и под вин. Перебрали все что можно. Что-то более менее разумное - Java. Теперь встал вопрос озадачиваться этим или нет. Речь не идет о написании WEB-проекта или серверной службы. Так уж сложилось что мы пишем, продаем и внедряем всякие "тупые" торговли и склады, зарплаты и бухгалтерии. По джаве я пытаюсь уже вторую неделю что-то нарыть, везде заканчивается "это круто, это супер, примеров куча, компонетов куча, все куча...". На яву ни того ни другого не третьего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvНу вот тебе практика - наследуйся от AbstractTableModel (может чуть ошибся в название). А ты до этого случаем не на PHP писал? PS Java очень легкая и удобная в применение штука, но требования к изучающему предъявляет те еще. Зато если с ней разобраться, можно предъявлять требования к работодателю (хотя, похоже, не к тебе). На счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxPro и будет работать хотя бы близко по скорости и требовать хотя бы не больше ресурсов - можно будет вести разговор о з/п от 2000 у.е. при условии удаленной работы. Только хрен Вы это мне сможете доказать. Если есть примеры приведите, нет - нехрен ветку захламлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо писать такие штуки, типа, базы, которая устанавливается и приложение, которое с ней работает, и все это с диска инсталлируется, да еще мультиплатформенное - лучше сразу забудь о Java и даже не начинай искать книги, библиотеки и прочее - она тут не лучшая (точнее, тут необходима лишь меленькая ее часть, да и то, которая не самая удобная и быстрая). Вот если та же база, но в Сети, стоит на хосте, то совсем другое дело: тут Java даст фору любому языку. ИМХО, создавать софт на Джаве с графическим интерфейсом - неблагодарное дело (то ли Delphi - раз, два - и готово, и любо-дорого взглянуть). Одним словом, Джава - это для Сети (в том числе мобильной телефонной :) ), но никак не для "десктопа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой-ой. Накинулись на меня :) to olegov - приношу свои извинения. Очень было похоже, что человек писал на PHP (ну или Delphi) и решил Java попробовать. Ясно дело, ничего не понятно. Насчет таблицы - сам не далее как на этой недели с ними разбирался. Кстати, по книге, которую уже рекомендовали. Её можно найти в интернет и скачать. Могу сказать, что все очень просто и изящно. Вот пример кода, который описывает модель таблицы (должны быть переопределены три метода (getColumnCount(), getRowCount(), getValueAt()): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. Соответсвенно, непосредственно при создании таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Таблицу желательно поместить в JScrollPane. Насчет Delphi. Я на ней работаю и пишу лет 7 (правда в последнее время не так активно). Java это для души. Могу сказать, что мне гораздо удобнее работать на Java, как язык писать, так и окошки писать. Насчет VisualFoxPro - так то специальный язык (или даже больше, может быть, точно не знаю), заточенный на работу с БД. Сам VFP не видел, но писал курсовик на Clipper. Так что простую БД точно будет быстрее на нем своять. Вопрос в том, проще ли будет её потом поддерживать, когда она вырастит из простой в сложную. Но тут я ничего не знаю, по БД вообще не большой специалист. Насчет компонентов для Джавы. Есть, все есть. Только надо искать. По сути, это почти стандарты. Я не знаю компонент для построение ГИП, а вот такие вещи как log4j, JUnit, Ant - это сила. Я нашел их клоны под Delphi и успешно использую. Может, имеет смысл смотреть в сторону SWT, вроде бы там есть таблицы для работы с БД. Или в сторону JBuilder, где они точно есть. Ну и последнее. Что я имел ввиду под требовованиями. При изучение Java как минимум надо отлично понимать что такое MVC (что совершенно не нужно под Delphi), да и вообще паттерны. По крайне мере когда я стал изучать эти темы, мое общение с Java стало гораздо более эффективным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov На счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxPro и будет работать хотя бы близко по скорости и требовать хотя бы не больше ресурсов - можно будет вести разговор о з/п от 2000 у.е. при условии удаленной работы. Только хрен Вы это мне сможете доказать. Если есть примеры приведите, нет - нехрен ветку захламлять. 1. Справочник - справочнику рознь. Приведите конкретные требования и может быть пополемизируем, хотя это и неблагодарное занятие. 2. По быстродействию Java программа и FoxPro, при насыщенном функционале, будут не слишком отличаться. FoxPro тоже компилирует не в чистый бинарный код. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvОй-ой. Накинулись на меня :) to olegov - приношу свои извинения. Очень было похоже, что человек писал на PHP (ну или Delphi) и решил Java попробовать. Ясно дело, ничего не понятно. Насчет таблицы - сам не далее как на этой недели с ними разбирался. Кстати, по книге, которую уже рекомендовали.... Леонид (сори если ошибся в имени). Огромное спасибо за пример, а то прям и не знал в каком направлении смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer olegov На счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxPro и будет работать хотя бы близко по скорости и требовать хотя бы не больше ресурсов - можно будет вести разговор о з/п от 2000 у.е. при условии удаленной работы. Только хрен Вы это мне сможете доказать. Если есть примеры приведите, нет - нехрен ветку захламлять. 1. Справочник - справочнику рознь. Приведите конкретные требования и может быть пополемизируем, хотя это и неблагодарное занятие. 2. По быстродействию Java программа и FoxPro, при насыщенном функционале, будут не слишком отличаться. FoxPro тоже компилирует не в чистый бинарный код. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov fixxer olegov На счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxPro и будет работать хотя бы близко по скорости и требовать хотя бы не больше ресурсов - можно будет вести разговор о з/п от 2000 у.е. при условии удаленной работы. Только хрен Вы это мне сможете доказать. Если есть примеры приведите, нет - нехрен ветку захламлять. 1. Справочник - справочнику рознь. Приведите конкретные требования и может быть пополемизируем, хотя это и неблагодарное занятие. 2. По быстродействию Java программа и FoxPro, при насыщенном функционале, будут не слишком отличаться. FoxPro тоже компилирует не в чистый бинарный код. :-) Нет, полемизировать даже не будем. С дельфистами еще можно, а вот с Java, нет. Ни по скорости работы, ни по скорости написания, ни по потреблению ресурсов. Приложения написанные да же на последнем Visual FoxPro 9 спокойно работают на 64 метрах оперативки, на селероне 366. Разработка телефонного справочника (одна таблица, одна форма просмотра, одна форма редактирования абонента с фотографией, печать списка обонентов (ексель или фоксерепорт), карточка абонента (ексель или фоксрепорт) под SQL-server (да и не важно под какую БД) на голом месте (т.е. на базовых классах VFP). Не более 1 часа вместе со справочной системой и подготовкой дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотреть примеры можно тут пакеты javax.swing и java.sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё же на сайте Sun есть неплохой Java Tutorial, в том чсиле и с примерами по таблицам. Можно заглянуть сюда http://java2s.com Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут %jdkdir%\demo\jfc\TableExample примеры работы с таблицами и моделями успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegov Нет, полемизировать даже не будем. С дельфистами еще можно, а вот с Java, нет. Ни по скорости работы, ни по скорости написания, ни по потреблению ресурсов. Приложения написанные да же на последнем Visual FoxPro 9 спокойно работают на 64 метрах оперативки, на селероне 366. Разработка телефонного справочника (одна таблица, одна форма просмотра, одна форма редактирования абонента с фотографией, печать списка обонентов (ексель или фоксерепорт), карточка абонента (ексель или фоксрепорт) под SQL-server (да и не важно под какую БД) на голом месте (т.е. на базовых классах VFP). Не более 1 часа вместе со справочной системой и подготовкой дистрибутива. "Нет уж, давай порисуем" (с) реклама :) Да также, ну 2 часа максимум, если хорошо делать. А по поводу быстродействия - так FoxPro 2.6 вообще на 386 работает. А Ваш справочник на нем пишется за полчаса. (Без фотографии правда) И что? Это не показатель. А если Вам нужно только телефонные справочники писать или подобные функционально и архитектурно тривиальные вещи, то FoxPro Вам в руки, зачем вам Java. Потому Вы и не можете найти примеров. Для подобных задач хороший Java программист overqualified и дорог. Зачем он Вам? Проще набрать студентов которые Вам морды к базам мышой на Delphi или FoxPro наклепают. Ну потратитесь на хорошего DBA и DB программиста, чтобы хоть реляционная модель с бизнес логикой нормальными были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixxer заканчивай. Тема извечна, спор бессмысленен. Мы пишем отнють не телефонные справочники. Технология используемая в FPD 2.6 давным давно не используется. Все программы хороши, все програмеры молодци........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovFixxer заканчивай. Тема извечна, спор бессмысленен. Мы пишем отнють не телефонные справочники. Технология используемая в FPD 2.6 давным давно не используется. Все программы хороши, все програмеры молодци........ Ну вот! :) А у меня сегодня такое настроение пободаться было :) Ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer olegovFixxer заканчивай. Тема извечна, спор бессмысленен. Мы пишем отнють не телефонные справочники. Технология используемая в FPD 2.6 давным давно не используется. Все программы хороши, все програмеры молодци........ Ну вот! :) А у меня сегодня такое настроение пободаться было :) Ничего личного. Ну не проблема. Какнить пободаемся на досуге.... Бодание во имя правды - святое бодание ! (olegov). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovЯ хочуть понять плотформу. что можно делать какой кровью, есть смысл и т.д. Для этого я должен понять хотя бы в общих чертах, как это все работает. В соих разработках мы используем C# (vs2005), VFP, Delphi, 1C (не надо смеяться 1С таки то же язык программирования и в определнном смысле и СУБД). С этими все ясно. Появилась задумка написать ченить и под лин и под вин. Перебрали все что можно. Что-то более менее разумное - Java.Ну так и начинай с основ http://anatolix.naumen.ru/Books/CoreJava2 http://forums.realcoding.net/index.php?showtopic=14031 А то начинаешь "А покажите мне легкий пример..," не зная или зная плохо даже синтаксиса языка. Java вообще низкоуровневый язык и не слишком хорошо подходит в качестве замены 1С, Foxpro и VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Horstman-CornellJava вообще низкоуровневый язык Да, почти ассемблер. :-))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegovНа счет ко мне как к работодателю. Если лично Вы умудритесь мне доказать что разработать простой телефонный справочник с базой под FireBird (или любой на Ваш выбор) на Jave займет по времени хотя бы столько же сколька и на преславутом Visual FoxProВыложи на rapidshare.de простой телефонный справочник, желательно с базой в FireBird, dbf, mdb. Желательно с сырками Visual FoxPro. А там посмотрим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckОдним словом, Джава - это для Сети (в том числе мобильной телефонной :) ), но никак не для "десктопа".Это как это? Что, у мобилок нет GUI? IDVsbruck(то ли Delphi - раз, два - и готово, и любо-дорого взглянуть).Угу, насмотрелся я уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Horstman-CornellJava вообще низкоуровневый язык Да, почти ассемблер. :-)))))))))))))))))А чё ты ржёшь? На, http://shootout.alioth.debian.org/gp4/benchmark.php?test=sumcol&lang=all зацени. Практически уступает в скорости сортировки только C, C++ и Паскакалю, из распространенных неакадемических языков. C# удедывает на ~20%. Байткод это универсальный межплатформенный ассемблер. Падение скорости только за счет автоматических проверок «на дурака» типа выходов за границы массивов, что C и паскакаль автоматически за программиста не делают. Fortran так вообще делает в разы, а еще «язык для математических расчетов». Фу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Horstman-Cornell olegovЯ хочуть понять плотформу. что можно делать какой кровью, есть смысл и т.д. Для этого я должен понять хотя бы в общих чертах, как это все работает. В соих разработках мы используем C# (vs2005), VFP, Delphi, 1C (не надо смеяться 1С таки то же язык программирования и в определнном смысле и СУБД). С этими все ясно. Появилась задумка написать ченить и под лин и под вин. Перебрали все что можно. Что-то более менее разумное - Java.Ну так и начинай с основ http://anatolix.naumen.ru/Books/CoreJava2 http://forums.realcoding.net/index.php?showtopic=14031 А то начинаешь "А покажите мне легкий пример..," не зная или зная плохо даже синтаксиса языка. Java вообще низкоуровневый язык и не слишком хорошо подходит в качестве замены 1С, Foxpro и VBA Java рассматривается как альтернатива C# только из-за крос-платформенности. Инче бы и какнить без нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:05 |
|
||
|
|