|
|
|
Должны ли слои бизнес-логики и представления быть в разных пакетах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Должны ли слои бизнес-логики и представления быть в разных пакетах? Например, пускай есть новостийный сайт с лентой новостей. Есть класс бизнес-логики NewsList, который представляет собой бизнес-логику, и данные берет из persistence-слоя, который располагается в пакете net.mycompany.persistence. Есть также класс, ответственный за вывод ленты новостей на странице: NewsListPage. По хорошему стилю проектирования советуют разделять между собой слои представления и бизнес-логики. Означает ли это, что мне нужно поместить классы NewsList и NewsListPage в разные пакеты (например, net.mycompany.newslist.business-logic и net.mycompany.newslist.view). Если да, то как мне следует называть эти разные пакеты (есть ли стандарты именования)? Всем заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:48 |
|
||
|
Должны ли слои бизнес-логики и представления быть в разных пакетах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос шибко философский. Мало того у каждого слоя может быть и своя бизнес логика (например бизнес логика представления) поэтому как учили меня меня на матанализе все зависит от опыта и мастерства. Если ты умеешь разделять свою систему на слои то пакеты можно начинать именовать в соответствии слоям и будет хорошо если ты в один пакет вынесешь только базовые интерфейсы и исключения а дальше будешь создавать пакеты для конкретной имплементации этих абстракций желательно чтобы названия пакетов были понятны посторонним (это кстати мастерство своего рода) как пример: my.com.dao (базовый интерфейс) my.com.dao.hibernate (реализация с помощью конкретного фреймворка) my.com.dao.impl (плохо потому как с названия ничего непонятно) И еще маленький советикс личного опыта плохо реализованная с точки зрения теории система намного лучше теоретически правильного, но не рабочего аналога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 23:25 |
|
||
|
|