|
|
|
Кто какой средой разработки на Java пользуется?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 15:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:41:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA 5.x но и JBuilder очень нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 16:59:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse 3.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 18:38:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мозгопожирателем по имени JBuilder2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 20:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я скромно, но эффективно в блокноте с командной строкой:) Мой древний комп Еклипс не тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 13:15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие Ентерпрайс + Веб аддоны для 3.2 используют уважаемые Eclipse'оманы? Если чесно все попадавшиеся мне jsp плугины под Еклипс(ну хотя бы Exadel JSF или MyEclipse) показались мне по сравнению с тем же Java studio Creator или Visual Studio ужасно глючными и убогими :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше немножко юзал оракловый JDeveloper, теперь IBM WebShpere. Вроде ДжДевелопер поприятнее был... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализация в JDeveloper J2EE 1.5 приятная без базара, топлинк - имхо лучше хиберната,но JSF редактор - полное г..но, ADF Faces - какие то громоздкие и не удобные и биндинг ADF тоже сомнительный, с чужими faces комнонентами визуально нормально работать невозможно, только с тегами, а я пришел на Яву с Visual Studio, кто не работал - там как с толстым приложением поставлена работа с asp.net компонентами - всякие там хелперы, визарды и.т.д. Единственное что имхо дотягивает - Sun JCr 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 17:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder 2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 14:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsunА я скромно, но эффективно в блокноте с командной строкой:) Мой древний комп Еклипс не тянет... когда я работал на P166MMX то такие среды как еклипс и идея (в то время идея была v.3.X) тоже не шли, чтобы разработка велась более эффективно (минимум рефакторинга и подсветки) использовал такие среды как: 1) Microsoft Visual J++ 6.0 (исключительно редактор, из микрософтской явы не использовал ничего!) между прочим компилятор у них был очень быстрый и скомпилированные проги без проблем шли и на Linux. 2) http://jcreator.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2006, 17:47:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netbeans 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse (вроде последняя 3.2) А к нему всякие add-one'сы, типа EMF, JEM, WTP, XSD - только важно сохранять порядок их установки, все это есть на сайте. Хочу добавить один важный момент: когда что-то делаешь для себя или такого-же нашего заказчика, то всем нам, в принципе, наплевать, лицензионный этот софт или пиратский (к примеру, кто из вас заплатил за JBuilder). А вот иностранные заказчики очень на это смотрят. И вот тут незаменимая вещь - это эклипс - весь с потрохами с открытой лицензией, куча примочек - с открытой лицензией, из него даже напрямую можно администрировать БД (опять-таки, MySQL или PostgreSQL - последняя даже лучше в этом плане, потому что "свободнее", хотя и менее быстрая). Поэтому считаю, что для коммерческих разработок вариант с эклипсом - самый выгодный - очень дешево и очень сердито. Да и удобно со всеми его подсветками и подсказками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 16:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 IDVsbruck: а что из вышеперечисленного нельзя делать в NetBeans или JDeveloper, тоже абсолютно бесплатных? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 18:50:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то неинформативно. А может дописывать что именно проекты делаются - просто обучение, что-то для себя, десктоп морды к бд, веб морды к бд, хранимые процедурки для лотуса и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 19:07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на eclipse (+ SAP NetWeaver) пишу компоненты для SAP Portals IDEA - исключительно для всего что связано с редактированием исходного кода, проектированием архитектуры проекта. Т.к. пишу в основном server side приложения, то GUI редактор не использую. Исходя из этого делаю вывод что для программирования для меня САМОЙ удобной средой является IDEA! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 19:42:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прдн, что поддерживаю поддискуссию в дискуссии, да еще за то, что возможно ошибаюсь, но разве Borland до сих пор выпустил что-то бесплатное :)? - Это я про JBuilder ... Конечно, не исключаю, но что-то слабо верится ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс ... жаль, что свои посты нельзя редактировать ... ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:37:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse + ANT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 22:46:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OU2 MasterZiv: я не понимаю почему бы простым текстовым редактором не пользоваться :) Это-то я тебе скажу. Потому что не умеет он код броузить. Форматировать. Компилировать. Генерировать. Рефакторить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 00:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse + Subclipse + JDT + CDT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 00:40:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckПрдн, что поддерживаю поддискуссию в дискуссии, да еще за то, что возможно ошибаюсь, но разве Borland до сих пор выпустил что-то бесплатное :)? - Это я про JBuilder ... Конечно, не исключаю, но что-то слабо верится ... Ходят слухи, что Borland уходит http://www.osp.ru/text/302/380689/ Среды подобные Bea,WebSphere строятся на Eclipse+WTP+2 десятка своих jar файлов. Вс это можно купить или взять триал и крякнуть. А можно можно скачать совсем беcплатно http://www.eclipse.org/webtools/releases/1.5/ здесь Eclipse 3.2 + webtools(J2EE+EJB). Возмите JBOSS+плагин Derby или Geronimo(Derby уже там присутсвует), в обоих есть Tomcat. Ну чем ни пестня http://sql.ru/forum/images/happy.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 00:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse. Оставляет вас один на один с кодом. Плагиы - WTP 1.5 (еще не работал с ним), VEP - мне показался ГИП посторитель удобней, чем у JBuilder. Хотя все они не по мне, я ручками Swing пишу. Subclipse - для работы с SVN. JMetrics - когда хочу количество строк кода написанных посчитать. ECalculator - из названия понятно. FatJar - Eclipse не умеет сам создавать JAR с подключенными библиотеками. Вообще, не было такого, чтобы я чего-то захотел для Eclipse и не нашел. Правда, часто нужные вещи только за деньги предлагают. Когда буду работать с WEB - посмотрю в стороную Java Sun Studio Creator 2, так как планирую изучить JSF. PS Мне Borland присалал ссылку на анкетку, из которой становится ясно, что JBuilder будет переведен на Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 12:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХодят слухи, что Borland уходит не уходит, просто разработкои IDE будет заниматся дочька Borland. авторEclipse. Оставляет вас один на один с кодом...JMetrics - когда хочу количество строк кода написанных посчитать. ..Хотя все они не по мне, я ручками Swing пишу. дикость какая, зачем eclipse нужен то, ползуйтесь jedit тогда, он хотя бы вклучает средства анализа кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 14:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv FatJar - Eclipse не умеет сам создавать JAR с подключенными библиотеками. слушай посмотрел - прикольная штука.. только он подразумевает что на клиенте jre стоять будет.. а возможно ли чтоб он и из неё выдернул все необходимые классы в мой jar? мне бы dll-ку сделать вообще.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 15:05:38 |
|
||
|
|