|
|
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал в инете про Java и понял что очень много сред рзработок существует. кто скажет где бесплатно утянуть наиболее используемое сейчас. заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:44 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.netbeans.org/ http://www.eclipse.org/ --------------------- Все о праве интелектуальной собственности на http://net-law.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:23 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините но покаместь вы ответили я уже понял что нужно начать JBuilder где скачать скажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:44 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinизвините но покаместь вы ответили я уже понял что нужно начать JBuilder где скачать скажите www.borland.com Надо зарегистрироваться. Регистрация бесплатна. Но лучше качай eclipse. Новая версия Borland JBuilder 2007 основана на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:47 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНовая версия Borland JBuilder 2007 основана на нем. Странно, недавно читал заявление борланда, что разработкой IDE(всех) они больше заниматься небудут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:53 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что обработав большой объём коментариев в пользу тех или иных сред - самый большой процент людей голосуют имено в пользу JBuider. так что думаю что нужно начать с него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:55 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН авторНовая версия Borland JBuilder 2007 основана на нем. Странно, недавно читал заявление борланда, что разработкой IDE(всех) они больше заниматься небудут. Разработкой СВОИХ IDE. В результате они взяли eclipse, написали к нему плугинов, обозвали Peloton и выпустят к концу года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:56 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinДело в том что обработав большой объём коментариев в пользу тех или иных сред - самый большой процент людей голосуют имено в пользу JBuider. так что думаю что нужно начать с него. Просто уже поздно. Следующая версия билдера появится меньше чем через полгода и будет основана на Eclipse. На разработку старого JBuilder-а они забили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:57 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть вы хотите мне втулить всётаки Eclipse) а чего ж тогда болший процент за JBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:02 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а NetBeans,EditPlus,IDEA, JAVA studio, Java Workshop - не стоит трогать я так понимаю первое время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:03 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь примерно двухмегабайтный флеш-ролик о новом билдере. Общий вид и как импортировать проект из старых версий билдера П.С. Жалко :-( Была неплохая среда, а эклипс мне вот уже три месяца не нравится. Но корпоративный стандарт, блин. ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:04 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinну а NetBeans,EditPlus,IDEA, JAVA studio, Java Workshop - не стоит трогать я так понимаю первое время NetBeans можешь потрогать. EditPlus я бы IDE называть не стал. Так, редактор с подсветкой. IDEA платная, и вызывает привыкание сходни наркотическому :-) О Java Workshop не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:06 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinто есть вы хотите мне втулить всётаки Eclipse) а чего ж тогда болший процент за JBuilder Патамучта это старый билдер. Он скоро умрет :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:07 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вобщем кто скажет где взять рус дос на Eclipse. Начну с Eclipse раз тут такие дела творятся Borland. не был в курсе просто. а есть вобще на руском про Eclipse doc? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:08 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут есть немножко: IBM Developerworks russia ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:17 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а скажите откуда прочитали что JBuilder всё больше не будет жить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:17 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где качнуть книги по Java на русском? что такое томкат? сервлет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:21 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Личная рекомендация: Начать с редактора с контекстной подсветкой (UltraEdit, JEdit). Пописать пару месяцев на нем (можно и меньше). В итоге в голову навсегда вбиваются такие вещи, как CLASSPATH, компиляция из командной строки, сборка JAR, умение пользоваться javadoc, что в будущем вам очень поможет. Начав с IDE вы не будете понимать процессов, которые происходят, когда вы нажимаете кнопку. Дойдет до таких маразмов, что не сможете запустить собственное приложение вне IDE. После можете выбирать IDE. JBuilder я бы опять не порекомендовал, так как он внегласно пропагандирует Delphi-style программирование. То есть вы будете отталкиваться от GUI, а не от модели. Лучшим выбором сейчас для новичка считаю netbeans. Сантехники его неплохо доделали в последних версиях (5.5, 6.0). Монолитная такая IDE, все в комплекте. Eclipse тоже хороший и удобный, но представляет собой конструктор из кучи плагинов. Запутаетесь вначале в альтернативах, может быть тяжело. Idea не рекомендовал бы. Преимущества этой IDE вы сейчас вряд ли оцените. А вот, как подрастете в профессиональном плане - лучшая IDE. Правда и платная. Но всегда есть EAP (Early Access Program). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:21 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinа скажите откуда прочитали что JBuilder всё больше не будет жить? Вот здесь Третий и четвертый вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:26 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите lib.swapj.net. Там есть книжки по Java. Из рекомендаций Хорстманн или Дейтел (правда последний устарел). Кстати Хорстманна на русском там нет и найти довольно проблематично. Но можете попробовать поискать в пиринговых сетях (torrents, etc.). Еще совет - учите английский. Без него вы не сможете стать профессионалом. Томкат - известный бесплатный веб-контейнер от Apache. Сервлет - Java-класс, написанный специальным образом и реализующий специальный интерфейс, что позволяет ему работать в том самом веб-контейнере. Используется в веб-приложениях. И забудьте пока о сервлетах и JEE (Java Enterprise Edition). Сейчас вам надо набрать хорошую базу JSE (Java Standard Edition) Core. Это.. ну полгода при самых оптимистичных условиях. А вообще не задавайте тут вопросы уровня "Первые 10 страниц книги уровня HelloWorld по Java", а просто прочитайте эти 10 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:28 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eclipse - мощная но менее удобная чем NetBeans? или же возможности одинаковые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:29 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinEclipse - мощная но менее удобная чем NetBeans? или же возможности одинаковые Именно так. Плагинов больше, но порой такая каша... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:31 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итак всем огромнеёшее спасибо!!! Jbuilder - умирает Eclipse - куча плагинов и каша ... остальные можно поюзать немного но работать нужно в NetBeans. насчёт английского - то mysterio, нужно проверить кто лучше знает. дело в том что читать книги по програмированию на английском я могу без проблем но это не правильно! потому что затрачивается меньше времени когда читаешь на руском. вот в чём прикол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:41 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Лучшим выбором сейчас для новичка считаю netbeans. Сантехники его неплохо доделали в последних версиях (5.5, 6.0). Монолитная такая IDE, все в комплекте. а где вы 6-й нетбинс накопали??? На сайте у них только 5.5 вторая бета??? --------------------- Все о праве интелектуальной собственности на http://net-law.biz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:50 |
|
||
|
вопрос для старта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nizkzinEclipse - мощная но менее удобная чем NetBeans? или же возможности одинаковые Самая мощная и самая удобная - это IDEA. Все остальные отстают от неё в развитии на год и более, однако могут подкупить наличием плагинов для выполенения специфичных задач. Но обычно такие плагины не нужны, если ты а) начинающий б) уже всё знаешь и умеешь :) Очень важный плюс IDEA - это анализ кода on-fly. Ошибки подсвечиваются сразу же, как ты их сделал :) (Компиляция в бекграунде, как это можно настроить в eclipse совсем не то) Правда есть одно "но". Нельзя увидеть "красоту", не будучи к этому готовым. Н-р, если не знаешь, что такое рефакторинг и зачем он нужен, то оценить возможности автоматического рефакторинга вряд ли получится. Возможности у eclipse и netbeans примерно одинаковые. К плюсам eclipse можно отнести её арихтектуру, освящённую Гаммой и Кентом Беком (что сводится к относительной простоте написания плагинов к ней), поддержку со стороны крупных компаний (ibm, oracle, sap - либо пишут к ней плагины, либо вкладывают бабки), широкую распространённость. Плюсы netbeans - ide рекомендованная Sun, видит своим идеалом idea, а потому твёрдыми шагами идёт в верном направлении, blue prints, свой профайлер, в базовой комплектации имеет больше возможностей, чем eclipse. Между еclipse и NetBeans я бы выбрал последнюю. Хотя самая используемая java ide сейчас - это всё таки eclipse %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:52 |
|
||
|
|