|
|
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установил mysql и Tomcat. Скачал Connector/J и скопировал в $JAVA_HOME/JRE/LIB/EXT. Когда конекчусь к базе из обычного приложения все ок. Проверяю усановился ли соответствующий драйвеер все прошло success. Теперь когда конекчусь из под апплета, мне пишит "драйвер не найден". Наверное надо теперь этот драйвер скопировать куда то в коталог Tomcat или сделать какие то настройки в xml? Кто знает подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 13:03 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, я неправильно понял, но... Никуда копировать не надо. По умолчанию у апплета нет прав загружать какие-либо ресурсы на машине пользователя. Тебе нужно подписать апплет, чтобы он получил полный доступ к окружению. П.С. А вообще, ты все неправильно делаешь. Такими вещами должен заниматься сервлет, а апплет должен получать уже готовые данные с сервлета, и только отображать их. ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 15:33 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апплет не получает данные с машины пользователя. он получает их с сервера. я же добираюсь до своей странички с эмулированием сервера (Tomcat) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 16:53 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй скопировать драйвер в $TOMCAT_HOME$/common/lib или $TOMCAT_HOME$/server/lib Ну и заодно проверь настройки DataSource ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 17:21 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если апплет коннектится к БД напрямую используя JDBC-драйвер IV-типа (а JConnector к MySQL именно такой драйвер), то класс драйвера должен быть упакован вместе с апплетом. Если апплет коннектится к сервлету, а уже тот коннектится к БД это уже совсем другая песня и тут при наличие нужных бибдиотек в JRE на сервере все должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 19:00 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качалов, а как мне упокавать драйвер вместе с апплетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 11:44 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати кто не знает специфики, я скажу - не обязательно Качалов может отвечать, может ответить кто угодно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:59 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гарри ПотерКачалов, а как мне упокавать драйвер вместе с апплетом? Ничего тебе упаковывать не надо. Ты же сам сказал, что у тебя данные из БД получает сервлет, и передает их апплету. Выложи ка сюда свой server.xml и кусок кода сервлета, где ты с БД соединяешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:31 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) у меня нет никакого server.xml. 2) вот так я проверяю установлен ли драйвер для соединения private void Connector_J_status() { try { Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance(); System.out.println("Connector/J Installation success"); } catch(Exception E) { System.out.println("Connector/J Installation Error"+E); } } причем когда я запускаю эту функцию с локальной машины то все ок, когда эту функцию я вызываю с апплета то дает исключение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 15:49 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Вот и проясняется. Скорее всего ты не имеешь права обращаться к драйверу. Как я уже говорил - у тебя неправильная структура приложения. Не надо получать данные с сервера БД напрямую. Сделай набор сервлетов, которые будут возвращать тебе нужные данные. Пусть эти данные получают сервлеты по запросу, а апплет будет получать данные с сервлета, допустим, в tab-separated виде, и отображать их на клиентской машине. ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 16:23 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читать про java sandbox - модель безопасности в туторах Sun. Использовать JDBC в апплетах - ужасная идея, потому что сломать его и сделать так, чтобы на сервер пошел например другой SQL-запрос - дело, с которым справится даже новичок. Кувалдин Роман вам рассказал правильное решение, а от себя хочется добавить по выложенному коду: Методы начинаются с маленькой буквы и подчеркивания в названиях не используются. Исключения лучше ловить конкретных типов, особенно учитывая то, что у вас в методе кидается всего 1 тип исключения. Ну и в принципе вместо System.out.println() лучше использовать логгеры, но это уже чисто совет, а не претензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 17:19 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой, Гарри! Если все таки очень хочется чтобы апплет непосредственно коннектился к БД можно даже не упаковывать все что надо (включая JDBC-драйвер) в общий архив, есть более простое решение: ссылка . Используя атрибут archive ты можешь подключить все необходимые библиотеки указав их URL (при этом они будут грузиться на машину пользователя!). Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 00:34 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасибо большое. Просто я разобрался как надо сосдовать jar-архивы, и если попадется такойже лобзик как и я то я хочу что бы он вас не достовал. Создается jar-файл так: допустим есть несколько классов 1.class, 2.class, 3.class 1) надо создать каталог с тем именим как вы хотите что бы назывался ваш архив допустим "connect". 2) засовуете туда эти три файла (1.class, 2.class, 3.class) 3) еще в каталоге "connect" создаете каталог "Meta-inf" 4) в каталоге "Meta-inf" создаете файл "Manifest.mf" 5) текст фала "Manifest.mf" должен быть следующим - Manifest-Version: 1.0 вообщето с содержимым файла нужно познакомится поближе но я написал так, там зависит от версии. А ваще по идее в каждой среде разработке долженбыть мастер по созданию jar-aрхивов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 13:10 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и самое главное забыл потом все это архивируется zip_ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 13:11 |
|
||
|
Апплет и томкат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В состав JDK входит утилита jar, предназначенная для работы с JAR-архивами из коммандной строки (DOS-окна). Рекомендую почитать . Пример упаковки классов в архив с помощью этой утилиты: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 13:34 |
|
||
|
|