|
|
|
Большинству нравится IDEA - давайте заведем FAQ/HELP топик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путь должен быть L:\bea. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:48:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл указать, что 5.1 выдает буквально следующее сообщение: Can't find file "{0}" Хотя версию weblogic'а определяет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот при TimmПуть должен быть L:\bea. и выскакивает ошибка, что Can't find file "{0}" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:55:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея не знает, какой файл она не может найти :-) Не знаю чем помочь. Попробуй поставить веблоджик себе на машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 18:59:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она прилично подъест ресурсы моей машины.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 19:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrieroff поднимите руки, кто купил idea? все мои знакомые, которые ее юзают, воспринимают ее стоимость как личное оскорбление. а кто хотя бы знает, сколько она стоит? а?Что $250 это личное оскорбление? Неужели это дорого? Я бы сказал, что за такую прогу это копейки, это ж не Windows XP Pro. К тому же есть EAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 20:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю: "не большинству программмистов нравится IDEA", а "IDEA имеет кучку шумных фанатов, которые кричат ни в чём неповинным мирным жителям, что им нравится IDEA". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MУточняю: "не большинству программмистов нравится IDEA", а "IDEA имеет кучку шумных фанатов, которые кричат ни в чём неповинным мирным жителям, что им нравится IDEA".если поменять IDEA на Eclipse, то суть твоего поста не поменяется. PS но у поклонников Eclipse'а пена у рта более пенная. это чисто со стороны мне так видится, потому что я, как судья, беспристрастен и не имею пола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-нибудь все же знает, как обойти ошибку с поиском IDEA'ей непонятно какого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сижу всё время на ИДЕЕ потому как понравилась. ЖБилдер смотрел, но отказался, т.к. он мне простой авт/свинг обернул всякой своей гадостью. Имхо, зря они из авт/свинга решили делать вцл. ;) Хочу вот узнать, есть ли возможность прикрутить к ИДЕЕ редактирование сишных исходников? С подсветкой, думаю, проблемы разрешимы. А ежели я хочу, чтобы к проекту можно было подключить стандартные библиотеки и чтобы было автодополнение имён классов и функций? Кто-нибудь может что-то определённое сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 10:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.nornadХочу вот узнать, есть ли возможность прикрутить к ИДЕЕ редактирование сишных исходников? Не в тему может быть: NetBeans C/C++ Pack ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 13:04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не в тему - хочется работать в ИДЕЕ, а не в НетБинсе. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 08:17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA потому и IDEA, что редактирует java-файлы. К C-файлам принципиально невозможно прикрутить возможности IDEA такие как рефакторинг или smart code complete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 11:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько вопросов (IDEA 5.1.2): - как по F1 можно вызывать справку по джаве (как JB) ?, хотя Ctrl+Q - очень здорово - как отформатировать открытый файл (а не проект целиком)? - как перенести существующий в JB 2006 проект в IDEA (и наоборот)? - как IDEA работает с VSS? А вообще IDEA намного больше понравилась, чем JB :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlottenНесколько вопросов (IDEA 5.1.2): - как по F1 можно вызывать справку по джаве (как JB) ?, хотя Ctrl+Q - очень здорово - как отформатировать открытый файл (а не проект целиком)? - как перенести существующий в JB 2006 проект в IDEA (и наоборот)? - как IDEA работает с VSS? А вообще IDEA намного больше понравилась, чем JB :) Ф1 - не знаю - форматирование файла [Ctrl + Alt + L], или через меню - не знаю - неудобно, но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная штука Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 13:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще одно http://www.intellij.net/forums/servlet/JiveServlet/download/22-29143-474837-1167/funny.bmp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 13:15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA и eclipse вещи очень хорошие, JBuilder - как то сразу не пошел, когда начал заниматься Java - машина была не очень, JBuilder был тяжел. Да и не нравиться мне продукты Borland. Они отучают понимать что ты пишешь, переписываю проект который писался кем-то на JBuilder, все время хочется сказать - посмотри какую х... ты написал. В основном проблема в непонимании как оно внутри работает. И JBuilder способствует поддержке этого непонимания. Но это ИМХО, и JBuilder долго не ковырял - не знаю как там что. По поводу IDEA и eclipse. Удобная навигация по коду, удобный рефакторинг - может кому и не надо, но нам нужно, причем далеко не в единственном проекте, насчет непродуманной архитектуры - повезло тем кто пишет все проекты с 0. IntelliSense иногда подтупляет, но в основном справляется хорошо. По поводу недостатков. IDEA - очень не хватает прокрутки открытых файлов как в eclipse. eclipse - неудобный отладчик, найти плагина не смог, статические переменные не показываются вообще, для просмотра переменных и управления отладчиком(без переключения в debug перспективу) приходиться переключаться между окнами - что неудобно. Очень не хватает нумерованных меток как в IDEA. Нет возможности распечатать все клавиатурные сокращения. Немного напрягает работа в workspace, в котором собраны все проекты, подпроекты непонятно как делать, и как работать с настройками workspace - заливать их в CVS - но это уже мелочи. IDEA 5.1, Eclipse 3.2 with WTP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 18:39:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл, в IDEA не подсвечивается иерархия ошибок, если в большом проекте где-то в глубине пакетов произошла ошибка - пока не откомпилишь - не увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 18:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агде вы ИДЕЮ берете, а? У меня кореш в JB работал так говорит, что в Рассеи мало ее продают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:42:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитрый МухАгде вы ИДЕЮ берете, а? У меня кореш в JB работал так говорит, что в Рассеи мало ее продают.Я - в EAP. А вообще я не совсем программист, а больше эникейщик, да и в России Дельфи и 1С раз в 5 популярнее C/C++/C# etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 20:02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько знаю, на фирме куплена лицензия (вопрос больше к админам), а дом eclipse :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 20:05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давно мучаюсь с JSP в IDEA 4.5,5.1 не работают брейкпоинты подключал tomcat 4.х и 5.какойто jdk 1.3, 1.4 в 3й IDEA все работало проясните мне вопрос с какими jdk и серверами в 5й ИДЕЕ начинают работать эти точки? или где мне какую галку надо поставить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 11:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEA 5.1 не могу подключить j2ee doc, пробовал указывать путь и к APIDOCS и к zip'у. При чем дока по по j2se отлично подключается. В чем может быть проблема ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 00:35:28 |
|
||
|
|