|
|
|
Вопрос хранения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет.Короче задача у меня такая.Замутил прогу, прога связывается по ssh с этажными(этажей 27) комутаторами,слизывает оттуда инфу,инфа такая: айпишник,мак адрес, дата входа в сеть и т.д.(ее дофига там разной) Далее шарашит эту инфу в временную табличку и сравнивает значения этой временной таблички с постоянной табличкой в которой содержаться другие данные, если там какие-то не совпадения, то шлем на мыло мессагу(тпа замена айпи или мака), также при сравнении он затирает старую дату( дату когда засветился айпишник) на новую.Ну это в кратце.Проблема в следующем, нужно делать отчеты, когда юзер светился в сети, например указали дату и прога показывает всех кто светился в этот день,но учитывая то,что даты затираются у меня нет информации про то,был ли он вчера в сети или нет,а нужно чтобы была такая инфа под рукой.Поделитесь опытом как лучше сделать, при каждом запуске сравнения записывать дату в отдельную таблицу это гониво,потому что даных дофига это раз,а во вторых процес сравнения запускается каждые 10 минут, в результате результирующая таблица разрастется до таких пределов, что будет жопа.Сделать процесс синхронизации не каждые 10 минут,а кждый день например не могу, потому что тогда теряю контроль над сетью, т.е. например над тем, что юзер поменял свой айпишник,поработал и тут же поменял обратно, короче как быть,кто как думает. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:07 |
|
||
|
Вопрос хранения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед затиранием валить все в лог. Оттуда информацию при желании "выпарсить" можно. ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 19:51 |
|
||
|
|