powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Варианты работы клиент-сервер для однопользовательского приложения
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Варианты работы клиент-сервер для однопользовательского приложения
albedo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приложение с одной строны совсем небольшое.
Это некая довольно большая база данных для персонального использования. Полностью реляционная.
Можно назвать это - "рабочее место репортёра" (предстоящие журналистские расследования)
Хранит Темы расследований (~1000), персоны (~100 000), организации(~500 000), факты о них (~10 000 000), Связи между ними (~100 000 000). Т.е. Типов объектов максимум 7.
Но их довольно много. Акцент сделан на визуализации взаимосвязей (примерно как
http://www.thebrain.com/: Родитель-Брат-Потомок для каждого конкретного случая)

Так как база велика, нужно хорошо всё соптимизировать. Мне достаточно того, чтобы в модели хранился некий DataSet, с которым я мог работать (добавлять, обновлять, удалять), а уже он бы делал операции с базой Oracle (вызывал хранимые процедуры).

Тмеет смысл свзяваться с ORM (Hibernate и прочие), или лучше всего остановится на обновляемом ResultSet, который связать с соответствующими моделями? Я иду по второму пути, но возможно имеется путь покороче.
...
Рейтинг: 0 / 0
vndovr
Гость
Все равно :)
Хорошо можно сделать и так и этак. Так же как и плохо можно сделать и там и тут :)
...
albedo
Гость
vndovrВсе равно :)
Хорошо можно сделать и так и этак. Так же как и плохо можно сделать и там и тут :)

Я так и знал :)
Много вопросов, но пойду учить матчасть (J2EE). Нужно добится просветления в сжатые сроки.
...
AndreySerj
Гость
И все таки хр. процедура Оракл отработает намного быстрее.
...
albedo
Гость
AndreySerjИ все таки хр. процедура Оракл отработает намного быстрее.

В том то и дело. Но видимо хардварная мощь нынешних серверов мастштаба предприятия настолько высока (а если надо ещё мол ферму поставим) то об этом не думают.
У меня задача другая. Мгного записей в отдельных таблицах. Парционированием я смогу их разбить на разные таблицы. Соптимизировать поиск. В общем хочется большей власти над запросами. Плясать от структуры базы объектам. Вроде пока вручную всё получается сделать.
Вот одно из мнений :
Я бы посоветовал оставить работу с ResulSet, но при этом активно использовать курсор и feth size. Что касается базы, надо обязательно ее индексировать, тщательно выстроить модели, не переусердствовать с нормализацией, а для визуализации связей использовать enterprise beans разных типов.
...
[tort]
Гость
В том то и дело. Но видимо хардварная мощь нынешних серверов мастштаба предприятия настолько высока (а если надо ещё мол ферму поставим) то об этом не думают.

Наверное вспомнили о наследовании, полиморфизме и прочих плюшках. Фаулер, бедняга, не зря столько лет стучался головой об стену, уверяя что вычисления проще проводить вовсе не на сервере БД, а на сервере приложений. Если, конечно, не брать совсем частные случаи.
...
albedo
Гость
[quot [tort]]Наверное вспомнили о наследовании, полиморфизме и прочих плюшках. Фаулер, бедняга, не зря столько лет стучался головой об стену, уверяя что вычисления проще проводить вовсе не на сервере БД, а на сервере приложений. Если, конечно, не брать совсем частные случаи.[/quot]

Мой случай совершенно частный :) Персональная база данных (Может быть масштабирование человек на 5). Большая. Интерфейс SWING.

Мне понравился ibatics. Сейчас с биндингом разбираюсь.
Всё в мире java на самом деле не так страшно для новичка, если немного поразбираться. Многообразие подходов и средств поначалу ослепляет :)

Очень помогло бы существование курса молодого бойца. Обзор библиотек, подходов. Здорово бы облегчил порог вхождения. Ато народ ткнётся, испугается, и бежит голосить, что там всё коряво. Не коряво, а по другому.
Мне нравится :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Варианты работы клиент-сервер для однопользовательского приложения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]