|
|
|
Варианты работы клиент-сервер для однопользовательского приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение с одной строны совсем небольшое. Это некая довольно большая база данных для персонального использования. Полностью реляционная. Можно назвать это - "рабочее место репортёра" (предстоящие журналистские расследования) Хранит Темы расследований (~1000), персоны (~100 000), организации(~500 000), факты о них (~10 000 000), Связи между ними (~100 000 000). Т.е. Типов объектов максимум 7. Но их довольно много. Акцент сделан на визуализации взаимосвязей (примерно как http://www.thebrain.com/: Родитель-Брат-Потомок для каждого конкретного случая) Так как база велика, нужно хорошо всё соптимизировать. Мне достаточно того, чтобы в модели хранился некий DataSet, с которым я мог работать (добавлять, обновлять, удалять), а уже он бы делал операции с базой Oracle (вызывал хранимые процедуры). Тмеет смысл свзяваться с ORM (Hibernate и прочие), или лучше всего остановится на обновляемом ResultSet, который связать с соответствующими моделями? Я иду по второму пути, но возможно имеется путь покороче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно :) Хорошо можно сделать и так и этак. Так же как и плохо можно сделать и там и тут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vndovrВсе равно :) Хорошо можно сделать и так и этак. Так же как и плохо можно сделать и там и тут :) Я так и знал :) Много вопросов, но пойду учить матчасть (J2EE). Нужно добится просветления в сжатые сроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки хр. процедура Оракл отработает намного быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreySerjИ все таки хр. процедура Оракл отработает намного быстрее. В том то и дело. Но видимо хардварная мощь нынешних серверов мастштаба предприятия настолько высока (а если надо ещё мол ферму поставим) то об этом не думают. У меня задача другая. Мгного записей в отдельных таблицах. Парционированием я смогу их разбить на разные таблицы. Соптимизировать поиск. В общем хочется большей власти над запросами. Плясать от структуры базы объектам. Вроде пока вручную всё получается сделать. Вот одно из мнений : Я бы посоветовал оставить работу с ResulSet, но при этом активно использовать курсор и feth size. Что касается базы, надо обязательно ее индексировать, тщательно выстроить модели, не переусердствовать с нормализацией, а для визуализации связей использовать enterprise beans разных типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело. Но видимо хардварная мощь нынешних серверов мастштаба предприятия настолько высока (а если надо ещё мол ферму поставим) то об этом не думают. Наверное вспомнили о наследовании, полиморфизме и прочих плюшках. Фаулер, бедняга, не зря столько лет стучался головой об стену, уверяя что вычисления проще проводить вовсе не на сервере БД, а на сервере приложений. Если, конечно, не брать совсем частные случаи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot [tort]]Наверное вспомнили о наследовании, полиморфизме и прочих плюшках. Фаулер, бедняга, не зря столько лет стучался головой об стену, уверяя что вычисления проще проводить вовсе не на сервере БД, а на сервере приложений. Если, конечно, не брать совсем частные случаи.[/quot] Мой случай совершенно частный :) Персональная база данных (Может быть масштабирование человек на 5). Большая. Интерфейс SWING. Мне понравился ibatics. Сейчас с биндингом разбираюсь. Всё в мире java на самом деле не так страшно для новичка, если немного поразбираться. Многообразие подходов и средств поначалу ослепляет :) Очень помогло бы существование курса молодого бойца. Обзор библиотек, подходов. Здорово бы облегчил порог вхождения. Ато народ ткнётся, испугается, и бежит голосить, что там всё коряво. Не коряво, а по другому. Мне нравится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:10 |
|
||
|
|