|
|
|
Проверка параметра на null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Прошу не пинать за такой вопрос, но перерыл две книги, пользовался поиском ... вроде делаю как надо, не получается, боюсь это из-за того, что не освоился в новом для меня языке ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Заранее благодарен за любые комментарии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН Код: plaintext всегда было интересно: а как это сработает? полностью или укорочено если args == null, то не будет ли ругаться на args.length ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН Код: plaintext самое интересное, только что заметил, что хотел проверять параметр , а проверял переменную ... самое интересное, значит если я вызываю java test ( т.е. без параметра ), то параметр получается не null ? отсюда следует, что проверка args!=null не нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсегда было интересно: а как это сработает? полностью или укорочено если args == null, то не будет ли ругаться на args.length Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсамое интересное, только что заметил, что хотел проверять параметр, а проверял переменную ... самое интересное, значит если я вызываю java test ( т.е. без параметра ), то параметр получается не null ? отсюда следует, что проверка args!=null не нужна? args[0] = путь к кталогу откуда запущена программа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНargs[0] = путь к кталогу откуда запущена программа интересно, почему же тогда Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я туплю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНя туплю.... ничего страшного, бывает со всеми ;) давай попробуем ( точнее поможем наверно мне ) разобраться, почему если параметр не указан проверка не null не срабатывает? отсюда следует, что проверять парметры в JAVA надо с помощью length ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor ТимоНя туплю.... ничего страшного, бывает со всеми ;) давай попробуем ( точнее поможем наверно мне ) разобраться, почему если параметр не указан проверка не null не срабатывает? отсюда следует, что проверять парметры в JAVA надо с помощью length ?нет, отсюда следует что это массив, и он не нулл, а вот точ то он пустой можно проверить с помощью length ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. количество аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН авторвсегда было интересно: а как это сработает? полностью или укорочено если args == null, то не будет ли ругаться на args.length Код: plaintext примечание косвенно относящееся к делу: при выполнении запроса (говорю об Oracle) порядок проверки условий не определен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нувы чо? зароботолесь штоле? в метод main(String[] args) параметр передоетса ненулевым. передоет ево джава-мошына. поэтому наличее параметров командной строки запросто проверятеса размером массива. -- психическихъ зоболеваней нетъ. просто идеотъ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
розвели тут дескусею. -- психическихъ зоболеваней нетъ. просто идеотъ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поспать недо ютъ. -- психическихъ зоболеваней нетъ. просто идеотъ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ослекъпоспать недо ютъ. -- психическихъ зоболеваней нетъ. просто идеотъ. гуд найт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm ТимоН авторвсегда было интересно: а как это сработает? полностью или укорочено если args == null, то не будет ли ругаться на args.length Код: plaintext примечание косвенно относящееся к делу: при выполнении запроса (говорю об Oracle) порядок проверки условий не определен. чего-то я тебя не понимаю если args == null, то в Код: plaintext а про запрос поподробнее можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за участие, разобрался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчего-то я тебя не понимаю если args == null, то в if(args!=null && args.length>0) RuntimeException не будет да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл сделать вывод: параметры передаются в виде массива, следовательно, если надо проверить, заполнен ли параметр? делаем проверку с помощью length Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Ponomarev Timm ТимоН авторвсегда было интересно: а как это сработает? полностью или укорочено если args == null, то не будет ли ругаться на args.length Код: plaintext примечание косвенно относящееся к делу: при выполнении запроса (говорю об Oracle) порядок проверки условий не определен. чего-то я тебя не понимаю если args == null, то в Код: plaintext а про запрос поподробнее можно? в Java не будет (будет при &). говоря про запрос я имел ввиду что порядок проверки условий в WHERE части запроса недетерминирован. ЗЫ. О! какое слово вспомнил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 15:33 |
|
||
|
|