|
|
|
Парсинг xml файла и запись полученных данных в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть следующие классы: 1) Читает атрибут тега <object> xml-файла и в зависимости от него загружает инстанс обработчика xml из HashMap. <root> <object class = "class1"> теги и значения, которые надо прочитать </object> <object class = "class2"> теги и значения, которые надо прочитать </object> Т.о. для каждого class определен свой обработчик xml 2) Обработчик xml, который распарсивает xml и читает нужные теги. Затем полученные данные преобразовывает в выражения insert (с помощью PreparedStatment) и засовывает в БД. Также этот класс проверяет существования определенной таблицы (если ее нет, то создает) и вставляемого столбца. 3) Класс открывающий соединение, используемое во втором классе. Мне хотелось бы узнать мнение, оптимально ли я распределил задачи между классами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 и 3 я бы сделал немного не так. Все операции по работе с БД я бы перенес в 3, а в 2 оставил бы функционал по парсингу XML и передачу в 3 данных в виде массива или хэшмапа. ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман2 и 3 я бы сделал немного не так. Все операции по работе с БД я бы перенес в 3, а в 2 оставил бы функционал по парсингу XML и передачу в 3 данных в виде массива или хэшмапа. ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== +1. Добавлю, что в 3 разумно использовать addBatch()/executeBatch() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если класс 3 будет общим для набора классов группы 2. Тогда где составлять опреаторы insert и create для БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrellooА если класс 3 будет общим для набора классов группы 2. Тогда где составлять опреаторы insert и create для БД? В классах группы 2.5 :) PS. подумайте оч. хорошо прежде чем фигачить create table на лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Apache Commons Digester не смотрели? Или его и используете? Для вашей задачи как раз, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 17:25 |
|
||
|