powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по XML
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Вопрос по XML
JulT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу выучить XML,не знаю с чего начать, что такое SOAP,AJAX и т.д.Хочеться начать с чего-то перспективного,с чего именно.В xml используются теги разные,я знаю, что я могу писать и свои теги,но как и как они связаны с теми,которые уже есть.Короче я полный ноль в этом.Прошу не пинать сильно и помочь мне разобраться.Спасибо всем кто откликнеться.Посветуйте книжечку электронную,с учетом, что я не знаю англ,всю жизнь учила,но не доучила.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по XML
mysterio
Участник
да и вообще.. можно всяко много говорить об английском.. но вот мне студенту первокуру технического вуза, который кое-как изучал английский в школе, вполне понятны технические тексты? А знаете почему? Потому что я не плакался на форумах, что они жутко непонятные и я не учил английский, а потому что я брал и читал. Тяжело да, непонятно. Но знаете.. почитав несколько месяцев Unix-документацию, потом связавшись с Java очень быстро привыкаешь.
Поймите. Java развивается довольно резво и книжки на русском языке описывают устаревшие вещи. А вы хотите работать на перспективу.

Я даже скажу больше, программист без свободного знания технического английского языка и неплохого разговорного не станет хорошим программистом.

Теперь насчет книженций. А чем вы хотите заниматься и каков ваш уровень, как Java-программиста?
...
Вопрос по XML
Фотография Denis Popov
Участник
...
Вопрос по XML
JulT
Участник