powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор технологий
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Выбор технологий
smokeny
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Недавно наш банк решил переходит с класического клиент-сервер на PowerBuilder на Java. Мне поручили выбрать платформу разработки. Как говорится - раз и надолго, что б не метаться.
Обязательно средство ORM и портал.

На даный момент одолевают сомнения:
JSF+Toplink+OC4J+Oracle Portal+JDeveloper или
или
SEAM+Hibernate+Jboss+Jboss portal+Eclipse(plugin)

Может подскажете, что лучше. Как то к Ораклу тяготеет душа - все таки корпоративное решение, но сколько ето все выльется в лицензиях, лучше ли Toplink Hibernate'а, как у Оракла с Ajax, достаточно ли функционала в JDevelopere(c плугинами там вроде плохо).

С другой стороны JBoss бесплатен(?), как средство разработки Eclipse c всеми плугинами прибамбасами,но волнует будушее SEAM, и сомневаюсь по поводу использования OpenSource в корпоративных решениях.

И возможны ли пересечения типа использование SEAm в Oracle?
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор технологий
Фотография Timm
Участник
Прекольна. Банки ищут решение в форуме
А для чего вам этот переход? Чем не устраивает существующее ПО и чего хотите добиться переходом на портал? От этого надо плясать.
ЗЫ. самое главное не делайте такое г..но
...
Выбор технологий
он же
Участник
Могу лишь добавить, что не нужны пытаться впихнуть как можно больше технологий в продукт.
Чем проще - тем лучше.
Это аксиома [скромненько так].
...
Выбор технологий
smokeny
Участник
http://download.eclipse.org/birt/downloads/examples/misc/BIRT/BIRT_demo_Camv3.html
...
Выбор технологий
smokeny
Участник
Сорри случайно с буфера фигню впорол.

А технологии подбираем не для одного проекта,подбираются технологии на 3-5 лет вперед, планируется полный переход на JAVA технологии тонкого клиента, будут покупаться лицензии, формироваться новая методология, будет обучатся персонал+набираться новые люди. Так что не говорите...

А Портал нам необходим для облегчения администрирования, так как армов расплодилось до фига; ОРМ-средство, для того чтоб не возиться с низкоуровневым сиквелом, так как в банке есть более менее устоявшееся хранилище данных на Оракле для операционного дня банка.

Все таки хотелось бы услышать мнение от людей которые внедряли в комплексе..
...
Выбор технологий
K1RUHA
Участник
IMHO Не солидно банку на OpenSource сидеть :)

Почему бы не:

JSF-Beehive-{EJB3|?ORM}-Bea Weblogic-Bea Weblogic Portal-Bea WorkShop?
...
Выбор технологий
smokeny
Участник
Если не ошибаюсь, Bea как и WebLogic. Энтот страшных денег стоит, да и специалистов по этих монстрах чесно говоря не видел, да и мало в Киеве кантор на них...
Тогда уж лучше все-таки Ораклячие решения, все равно все на базе Оракла завязано.
А поповоду опен-соурса, больно сильно мне понравился Seam,(по описанию), очень мало кода нужно для реального результата, да и Ajax энтот фрамеворк поддерживает. А что там в Оракле с аяксом на данном этапе - на сайте как то смутно написано...
...
Выбор технологий
K1RUHA
Участник
smokenyЕсли не ошибаюсь, Bea как и WebLogic. Энтот страшных денег стоит, да и специалистов по этих монстрах чесно говоря не видел, да и мало в Киеве кантор на них...

Зато уже с Bea навсегда :) Странно, даже в Минске я знаю пару кантор(сам работаю в таком отделе), а в Киеве думаю будет больше.
smokeny
Тогда уж лучше все-таки Ораклячие решения, все равно все на базе Оракла завязано.

Разницы ведь большой нет какая БД, тк все производители AS поддерживают Оракл "по дефолту". Можно еще посмотреть на WebSphere.
...
Выбор технологий
Partisan M
Участник
Не надо смотреть на БЕА и ВебСпхере. Если Oracle, значит OAS и Oracle Portal. Потому что всё интегрировано - OAS, Oracle Portal, JDeveloper. И EJB3 если понадобится - тоже в OAS-е (пока что бета-версия естественно).
...
Выбор технологий
smokeny
Участник
Partisan MНе надо смотреть на БЕА и ВебСпхере. Если Oracle, значит OAS и Oracle Portal. Потому что всё интегрировано - OAS, Oracle Portal, JDeveloper. И EJB3 если понадобится - тоже в OAS-е (пока что бета-версия естественно).
А как Toplink как ORM система? Лучше чем Hibernate?
Какой репортник использовать Oracle Reports? Слышал нелесные отзывы по его производительности.
И можно ли использовать SEAM от той же конторы что и JBoss - как связующее между JSF(c исп. Ajax) и EJB с Hibernat'ом. Если нет, то есть ли свой какой то фрамеворк?
...
Выбор технологий
wessen
Участник
автор

обсуждали тут, несколько месяцев назад, сервера приложений, товарисчи, кричавшие, что OSS и JBoss в частности - это не круто, так и не смогли толком объяснить, чем платные сервера приложений (тысчи баксов) лучше бесплатного JBoss. Советую smokeny найти этот топег.
...
Выбор технологий
K1RUHA
Участник
wessen автор

обсуждали тут, несколько месяцев назад, сервера приложений, товарисчи, кричавшие, что OSS и JBoss в частности - это не круто, так и не смогли толком объяснить, чем платные сервера приложений (тысчи баксов) лучше бесплатного JBoss. Советую smokeny найти этот топег.

Я не считаю, что JBoss плохой сервер, но если разрабатывать крупный банковский портал, то всегда найдуться какие-то грабли, которые проще решить ребятам из саппорта производителя, чем программистам-клиентам.

Моей любимой БД (после Оракла) является MySQL, но ведь вы не подвергаете сомнению, что в данном проекте нужно использовать именно Оракл за который надо платить тоже тучу зеленых?
...
Выбор технологий
wessen
Участник
автор
Я не считаю, что JBoss плохой сервер, но если разрабатывать крупный банковский портал, то всегда найдуться какие-то грабли, которые проще решить ребятам из саппорта производителя, чем программистам-клиентам.

в том-то и дело, что у JBoss есть саппорт, естественно платный и говорят, что качественный. JBoss ведут ту-же политику, что и Red Hat - если хочешь, бери бесплатно и пользуй, нужна поддержка - плати.
...
Выбор технологий
funikovyuri
Участник
wessen автор

а ты видел средства администрирования JBoss AS и Bea WebLogic 8.1?
...
Выбор технологий
wessen
Участник
funikovyuri wessen автор

т.е. это они тысячи долларов стоят?
...
Выбор технологий
Partisan M
Участник
насчёт бесплатности
- не так уж оно дорого (для некоторых). Уж для банка точно не. Я работаю не в банке, но Ораклом полностью обеспечен. Так что зависит от обстоятельств. Но например, бесплатный генератор отчётов Jasper Reports далеко уступает по мощности Oracle Reports, все бесплаьтные порталы в чём то хуже, чем Oracle Portal (напр, в возможностях создания портала без программирования и в интеграции с программмными средствами Oracle).Так что не будет ли потери в производительности труда от слишком бесплатных средств (изучить самостоятельно).

Какой репортник использовать Oracle Reports? Слышал нелесные отзывы по его производительности.

У меня нет претензий к его производительности. Но нужно учитывать то-сё (не такое уж оно простое). Например, я офигел, когда увидел, как для вставки русских шрифтов в готовый PDF отчёт используют CGI скрипт, который в готовом PDF файле ищет место, куда вставить сам шрифт. Кто-то самоучуа придумал глупость, а другие её копируют.
В крайнем случае, для производительности, можно использовать несколько серверов Oracle Reports - каждый может обращаться к любой из доступных баз. Есть кластеризация - при отказе одного сервера Oracle Reports автоматически используется другой. То есть важнее своя производительность, а не Oracle Reports.

А как Toplink как ORM система? Лучше чем Hibernate?

В чём то лучше, но т.к. я им не пользовался, то только могу сослаться на описания на сайте Оракла. Однако в JDeveloper-е есть интересное средство для Toplink - автоматическая генерация схемы базы данных по объектам или генерация Java-кода объектов по схеме базы данных.
...
Выбор технологий
funikovyuri
Участник
wessen funikovyuri wessen автор

т.е. это они тысячи долларов стоят?

А документацию сравнивал? А скорость работы?
...
Выбор технологий
wessen
Участник
funikovyuri
А документацию сравнивал? А скорость работы?

Меня как программиста, документация по JBoss устраивает.
А вот на счет скорости работы не знаю, не сравнивал, было бы интересно посмотреть рез-ы тестирования производительности JBoss vs WebSphere/WebLogic. Если таковые имеются.
...
Выбор технологий
K1RUHA
Участник
2 wessen:

Не понимаю спора по поводу крутости какого-то сервера. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Вопрос как всегда упирается в деньги: если есть, то можно рассматривать продукты Oracle/BEA/IBM, а нет - то о чем спор.

P.S. Как говорил В.М. "Раз звезды зажигают, значит это кому-то нужно". Тоже самое и с платными продуктами :)
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор технологий
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр