|
|
|
Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не много ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии: Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные. Hibernate для сопоставления данных Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п. Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate? Помогите разобраться пожалуйста. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы Tapestry на портлеты заменил - а в остальном - нормальный набор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriя бы Tapestry на портлеты заменил - а в остальном - нормальный набор Так прикол в том, что я портлеты как раз и пишу :) Все равно вопрос остается в том, как формировать дизайн содержимого портлета. Ведь портлетное приложение очень похоже на обычное веб-приложение. И для формирования его HTML все равно нужно выбирать либо jsp, либо jsf, либо velocity, либо tapestry... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний проект использовал Hibernate+Spring+Acegi+WebWork. Без существенных проблем. Даже более - результатом доволен на все 100. В новом проекте предполагаю мигрировать с WebWork на JSF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackWallВ новом проекте предполагаю мигрировать с WebWork на JSF. А почему не на Tapestry? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что спрос на JSF (программистов) больше. Чисто политическое решение. Знаю, что в Tapestry 4 многое было переработано, но когда начал читать "Tapestry (3) In Action", то всплыло неимоверное количество претензий, начиная от именования классов, и заканчивая "отделением" формы (страницы) от ее класса. Наверное, пример с виселицей был не очень удачный ;) . А в общем-то, каждый волен поступать по своему усмотрению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 15:06 |
|
||
|
|