powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кпк и java
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
кпк и java
mysterio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Не совсем так, на JSE и JEE можно писать другие типы приложений. На JME, подозреваю, только мидлеты.

2. Через промежуточные формы да. JVM написана на каком-нибудь языке вроде С++. И умеет исполнять байт-код. То есть ее скомпилированный код ставится в соответствие байт-коду JVM.

3. Да, тут тоже правильно. Эмуляторы поддерживают спецификации мобильных телефонов, но исполняют код слегка по-другому (эмулируют).

4. Нет, HTML-тэги не свяжут ваш браузер с JVM. Это должны сделать вы или установочный скрипт JRE. Конкретно на десктопе есть браузер (например IE). Он поддерживает плагины сторонних производителей. У меня стоит плагин от Sun MS, который берет обработку тега <applet /> на себя. По сути этот плагин - реализация JVM.

По поводу сайта. Скачал первый же архив. Нашел файл color.htm в нем. В нем уже необходимый тэг вписан.
...
Рейтинг: 0 / 0
кпк и java
rendor
Гость
mysterio
Спасибо Вам огромнейшее за столь подробные разъяснения, теперь мне все понятно.
Апплеты на десктопе заработали, запустились на IE (html'ки лежали внутри архивов). Я думаю, что обработку тегов осуществил установленный у меня JRE.
Но на КПК у меня происходит запуск в браузере только служебных надписей, поставляемых вместе с апплетом, но сам апплет не запускается.
Я вижу 2 варианта:
1) IE на КПК не видит JVM. Может быть в связи с этим мне необходимо составить линк определенного формата, и тогда они увидят друг друга?
2) JVM на КПК не имеют необходимых классов для запуска этих апплетов.
Хотя второй вариант маловероятен. Эти 3 - 5 килобайтные апплеты, о которых я веду речь, очень примитивны, а ведь демонстрационные апплеты ява-машин на КПК выполняют сложнейшие аппликации.
...
кпк и java
mysterio
Участник
У вас на КПК в браузере должен быть код (бинарный код), осуществляющий обработку апплетов. Неважно как, как плагин, или как встроенная JVM. Он должен быть!
Если они не отрабатываются, возможны 2 варианта:
1. У вас отключена обработка апплетов в целях безопасности или еще каких-то других целях.
2. У вас нет этого обработчика, не "вшит" он в браузер.

Вот, зашел на сайт, где есть маны jeode:
http://www.cs.unc.edu/~lindsey/7ds/notes/jeode/#Running%20Java%20applets

обратите внимание на то, что пишут по поводу тэга <param /> и HTML 3.2.
Может оно вам и нужно, я честно не знаю, у меня КПК отродясь не было. Как-то ноуты.. да ноуты ))
...
кпк и java
rendor
Гость
Спасибо, я попробую разобраться с мануалом по Jeode.
...
кпк и java
mysterio
Участник
и еще.. как разберетесь, отпишитесь сюда пожалуйста о результате. Тоже ведь интересно, да и в будущем понадобиться может.
...
кпк и java
rendor
Гость
В FAQ по Jeode JVM я так и не понял смысл написанного по-английски, но зато в FAQ по CrEme JVM есть более внятный комментарий. Вот этот комментарий и его перевод через translate.ru:

Q. I have registered the plugin successfully, but still can’t get my applet to work with my browser. Why?
A. If no applets work and you have a Hand-Held PC, it could be that your device has Pocket Internet Explorer. The plugin does not support this in the evaluation version of CrEme. If you have a Pocket PC device and you get the error “Class not found” for a particular applet, this is most likely because the html file uses the applet tag “archive=foo.jar,” which is not supported. Use instead <param name="Archive" value="foo.jar">

Q. Я регистрировал плагин успешно, но все еще не могу заставить мой апплет работать с моим браузером. Почему?
A. Если никакие апплеты не работают, и Вы имеете Переносной PC, могло бы быть, что ваше устройство имеет Карманный Internet Explorer. Плагин не поддерживает это в версии оценки CrEme. Если Вы имеете Карманное устройство PC, и Вы получаете ошибку "Класс, не найденный" для специфического апплета, это наиболее вероятно, потому что файл HTML использует признак апплета "archive=foo.jar", который не поддержан. Использование вместо этого <имя param ="Архив" ценность = "foo.jar">

Если я правильно понимаю смысл написанного, то получается, что мобильный IE не имеет функции обработки апплетов и задающий вопрос приобрел и зарегистрировал для этого плагин, но апплеты все равно не запускаются. Ему объясняют, что html'ник к апплету не будет запускаться, если внутри него не исправить то ли путь, то ли какой-то другой параметр, я так и не понял. Но при моем понимании этого текста возникает большой вопрос - если это так, то при чем здесь CrEme? Какое они имеют отношение к этому плагину, апплету и пути? Если бы такой плагин был среди продуктов CrEme, тогда понятно. Но плагина, насколько я понимаю, там нет. Вот перечень того, что можно скачать с сайта CrEme:

CrE-ME 4.10

ProductVersion Category Title Size

CrE-ME 4.10 Product Evaluation The runtime VM for Win CE platforms. CrE-ME
is compliant with J2ME/CDC PersonalProfile
specification, which is based on JDK 1.3.1 4.7MB

CrE-ME 4.10 javax.swing
package Advanced graphics package. Supported is
version 1.1.1. 2.2MB

CrE-ME 4.10 javax.comm
package For Serial Communication package.
Supported is version 1.0. 0.04MB

CrE-ME 4.10 RMI package Package for Remote Method Invocation. 0.3MB

CrE-ME 4.10 Developer Support
Includes: CrEme Emulator (runs Java applications of
desktop to emulate Win CE); Monitor Utility
(monitors CrE-ME as it is running on Win CE; JNI
environment. This is for compiling the
implementation of native methods); Configuration
files (for configuring fonts, Truffle look-and-feel);
Class library (for the Tiny AWT.) 14.0MB

CrE-ME 4.10 License
Agreement Evaluation license agreement
CrE-ME 4.10 Release
Notes Release notes for CrE-ME 4.10

Кто-нибудь может эту ситуацию прокомментировать?
...
кпк и java
rendor
Гость
Продолжая копать этот вопрос, я в очередной раз вместо Creme JVM установил на КПК Jeode JVM (одновременно они у меня в памяти не помещаются, а с карты работать не хотят), и вот что обнаружил.
В каталоге Windows КПК есть программа iepluginvm.exe, к которой, согласно свeдениям от программы SKTools, относится срока реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE
SOFTWARE\Insignia Solutions\Jeode\1.9
PluginVM
На мой взгляд это однозначно свидетельствует о том, что вместе с Jeode JVM поставляется плагин к IE.
При клике на iepluginvm.exe появляется надпись "Do you wish to register the plug-in?". После нажатия на OK появляется надпись "The plug-in has been registered successfuly". Т.е. проблем с регистрацией вроде бы нет.
Теперь берем апплет, представленный двумя файлами:
014.jar
014.html
При клике на 014.html запускается IE, и в том месте, где должен быть апплет, возникает надпись: "Failed to run applet. Please Reload".
Я не понял,что это означает, т.к. я пишу сейчас с КПК и translate.ru недоступно (с КПК перевод не отображается), возможно, в файле 014.html неправильно указан путь запуска.
Мне кажется, что я уже где-то близко подобрался к сути проблемы.
Вот содержимое файла 014.html, открытого через блокнот:
<html>
<head>
<title>WOscripts.com - Java Applets - Morskoy Boy</title>
</head>

<body bgcolor="#36456c" link="#FFFFFF" vlink="#FFFF00" alink="#FFFFFF"><CENTER>

<applet CODE=morboy.class WIDTH=430 HEIGHT=300>
</applet>

</CENTER>
<BR><BR><CENTER><A HREF="http://attend.to/javaapp"><B><LI>Лучшие Java-апплеты</B></A></CENTER>
</body>
</html>
Вопрос к тем, кто может разобраться с мануалом по Jeode JVM, написанном на английском: http://www.cs.unc.edu/~lindsey/7ds/notes/jeode/#Running%20Java%20applets
Что в файле 014.html мне надо исправить?
...
кпк и java
rendor
Гость
Если смотреть по аналогии с тем, что я знаю о программировании, вначале в этом html'нике указывается формат команды запуска:
<body bgcolor="#36456c" link="#FFFFFF" vlink="#FFFF00" alink="#FFFFFF"><CENTER>

а затем указываются фактические параметры запуска, которые должны вписаться в этот формат:
</applet>

Я пробовал заменить "morboy" на "014" (фактическое имя jar-файла), но затем, когда посмотрел, что внутри 014.jar лежит файл morboy.class, то понял, что это бессмысленно.
Что еще не так, я понять не могу, так что вопрос остается.
...
кпк и java
am_sasa
Гость
в любой книжке для чайников написано, как оформлять хтмл для аплетов! че почитать не можешь?
если jar,то нужно указать параметер архив,а если не указывать,то вытащи из жара нафиг...
...
кпк и java
rendor
Гость
УРА!!!! У меня на КПК наконец-то запустились апплеты!
Сработал плагин к IE от Jeode Runtime JVM.
Всем огромное спасибо!
Но я пошел наиболее простым путем - распаковал jar. А мне хотелось бы запустить и архив. В том FAQ, который я цитировал выше, говорится об архиве, но для меня это непонятно. Мне требуется или более подробное описание на русском языке, или образец.
Выложите, пожалуйста, запускаемые строчки моего html'ника с вписанным в него в нужном месте словом "Archive".
Или укажите на источник, где об этом можно прочесть, но только на русском языке.
Заранее спасибо.
...
кпк и java
am_sasa
Гость
Код: plaintext
1.
<applet archive='твой.jar'  CODE='твойаплет.class''>
или Использование вместо этого
1.
<param name = 'archive'    value='foo.jar'/>
как в англицком мануале
...
кпк и java
rendor
Гость
Сделал вроде бы как в образце. Но апплет запускаться не хочет! Вот мои 2 варианта:
<applet archive="014.jar"
CODE="morboy.class" WIDTH=430 HEIGHT=300>
</applet>

<param name="archive"
value="014.jar"/>
</applet>
Здесь еще ведь показатели размера WIDTH и HEIGHT путаются, боюсь что с ними я неправильно разобрался - может быть не там поставил > или /.
Подскажите, пожалуйста, что у меня не так.
...
кпк и java
rendor
Гость
Уважаемые господа программисты!
Неужели мне так никто и не ответит - правильный у меня формат записи в html'нике или нет?
Поскольку я не знаю правил расстановки этих символов (>, / и пр.), означающих скорее всего границы каких-то областей программы, я могу лишь тупо скопировать образец. Но образец не учитывает дополнительные параметры, которые уже есть в оригинале.
Если у меня все правильно, тогда возможно у КПК не хватает системных ресурсов, чтобы запустить апплет из архива. Я уже, честно говоря, готов плюнуть на это дело и запускать апплеты из разархивированных папок, что у меня, собственно говоря, уже со вчерашнего дня получается, благдаря, конечно, помощи mysterio и am_sasa, но хотелось бы довести до конца начатое дело.
...
кпк и java
expp
Участник
1.
2.
<applet CODE="morboy.class" WIDTH="430" HEIGHT="300">
<param name="archive" value="014.jar"/>
</applet>
...
кпк и java
rendor
Гость
expp
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!!!
До меня наконец-то дошло, как нужно было записать.
Кстати, апплеты, запущенные на КПК как jar-архивы, почему-то работают ощутимо быстрее, т.е. не тормозят. Есть ли этому какое-то рациональное объяснение с позиций Java, или оно кроется где-то в глубинах Windows mobile?
...
кпк и java
expp
Участник
вот, приятно, так осчастливить человека, ничего не понимая в вопросе...
...
кпк и java
sawa7
Гость
Ура работает !
Спасибо всем кто принял участвие в дисскусии..Вособенности, rendor! За его упорство.
...
кпк и java
Dremmm
Гость
Неплохой проект по J2SE на КПК
http://www2s.biglobe.ne.jp/~dat/java/project/jvm/index_en.html
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кпк и java