|
|
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024ты не знаешь что такое десктоп?!! =80 корелдро, ворд или в случае баз данных аксес, террасофт срм, такой монстр как 1ц и пр. не надо фанатизмааксес - база данных? Хух, а я Дональд Кнут! Кстати, ворд мертвософтовцы с удовольствием написали бы на C#, если бы тогда в 95-м имели его в своем распоряжении и если бы наиболее распространенной была конфигурация PC с более чем 32Мб памяти. Но тогда, в 95-м, даже Java еще только-только появилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 15:05:21 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 корелдро, ворд или в случае баз данных аксес, террасофт срм, такой монстр как 1ц и пр. Это вы примеры приложений написанных на VB6 приводите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 16:12:31 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024ты не знаешь что такое десктоп?!! =80 корелдро, ворд или в случае баз данных аксес, террасофт срм, такой монстр как 1ц и пр. не надо фанатизма "Террасофт и 1ц" - как раз не монстры, а вот Oracle Applications на Java - это да, под монстры сейчас не пишут клиенты - в ERP лидируют RIA. Почему-то всегда думал, что MSO написан на C, а VBA лишь как имплементированный скриптовой язык. В аналоге, OpenOffice, тоже используется Java. В Maple пользовательский интерфейс на Java, а там далеко не самый слабый GUI. Да в конце концов лучший проект SourceForge, BitTorrent клиент - Azureus полностью на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 17:55:31 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey LapustaВ Maple пользовательский интерфейс на Java, а там далеко не самый слабый GUI. Да в конце концов лучший проект SourceForge, BitTorrent клиент - Azureus полностью на Java.Ну куда 1024 писать P2P? У него же java тормозит и "она не для десктопа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2006, 21:14:45 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) авторЭто вы примеры приложений написанных на VB6 приводите? зачем? Вы будете утверждать что жава сможет достигнуть производительности вин32? Как появится офис на жаве тогда и можно подобное утверждать. ЗЫ опенофис не на жаве написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 15:23:00 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024опенофис не на жаве написан. А я и не говорил, что он написан на Java - Вы читайте лучше... Я привёл сравнение, что в MSO есть VBA, а в OOO есть Java API. Если для Вас десктоп = "вин32" и Вы даже не смотрите на те аргументы, которые Вам приводят - то дальнейшая дискуссия бессмысленна. Фанатизм таки из _Вас_ прёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 15:35:50 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10248) авторЭто вы примеры приложений написанных на VB6 приводите? зачем? Вы будете утверждать что жава сможет достигнуть производительности вин32? На . Там достаточно примеров того, что производительность Java на уровне таких языков как C, Delfy, C++ и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 18:49:33 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024: Спор бессмысленый. Я использую навороченые десктопные программы на яве которые не тормозят. Как правило тормоза от неопытности программиста, а не от бедовости языка. Конечно на чистом Си можно писать проги быстрее явовских. Но на сегодняшний день качество виртуальной машины такого, что выигрыш будет незначительным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 20:25:58 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСпор бессмысленый. Я использую навороченые десктопные программы на яве которые не тормозят. какие? Есть аналог ексела или ворда? автор Как правило тормоза от неопытности программиста, а не от бедовости языка. еклип, идея, нетбин тормозят если сравнивать с вб6. Почему - мне всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 10:29:56 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 все-таки склоняюсь к мысли, что у вас пентиум адын с 16 МБ ОЗУ :) Да и еще, есть такой продукт StarOffice, он pure java. Поставте, посмотрите. Я пару лет назад щупал. Он медленнее MS Office (оно и понятно), но скорость его рабты вполнее преемлемая. ps только купите себе сначала железо нармальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 11:11:12 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшая реплика. Многие приводят такие аргументы, что дескать как явы будет быстрее Си++ если сама на нём написана. Это бред. Я не слышал чтобы кто-то сейчас использовал построчную интерпретацию. Байт-код выполняется не по байтикам. Сначала происходит его проверка. Переполнения всякие там. Это делается для безопасности. Затем байт-код компиляется в команды процессора и скармливается процессору целиком. Таким образом скорость выполнения зависит только от того насколько хорошо сделан компилятор. От того на каком языке он написан зависит сорость компиляции, но не скорость выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 13:50:16 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 1024 авторСпор бессмысленый. Я использую навороченые десктопные программы на яве которые не тормозят. какие? Есть аналог ексела или ворда? автор Как правило тормоза от неопытности программиста, а не от бедовости языка. еклип, идея, нетбин тормозят если сравнивать с вб6. Почему - мне всё равно. А VB6 тормозит по сравнению с QuickBasic 4.5... я вот все жду выводов?! Или если я вас правильно понял считаете возможным сравнивать возможности Eclipse и VB6 IDEs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:28:42 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или если я вас правильно понял считаете возможным сравнивать возможности Eclipse и VB6 IDEs? ------------------------------- да Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:38:06 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 Или если я вас правильно понял считаете возможным сравнивать возможности Eclipse и VB6 IDEs? ------------------------------- да бротишка. ты правельно вопросъ понелъ? "сравневать возможности" это не одно и то же что "сравнивать время вставки из буфера обмена сто-килобайтново текста в окно редактирования кода VB6IDE и в окно редактирования кода IDEA на компутере пентеумъ один трицыть два мегобайта" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:42:09 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я работал и с вб6 и с еклипсом. На них обоих можно писать примерно одинаковые программы, например морды к бд. Возможности у них примерно одинаковые по удобству, по архитектуре в еклипсе плагины, в васике аддины. А требования к ресурсам сильно отличаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:49:30 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я работал и с вб6 и с еклипсом. На них обоих можно писать примерно одинаковые программы, например морды к бд. Возможности у них примерно одинаковые по удобству, по архитектуре в еклипсе плагины, в васике аддины. А требования к ресурсам сильно отличаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ясно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:52:58 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я работал и с вб6 и с еклипсом. На них обоих можно писать примерно одинаковые программы, например морды к бд.Visual Basic Enterprise Edition? Нет такого, а значит нельзя на Visual Basic писать программы уровня предприятия. А морды к БД можно даже на ТрубоПаскаль научиться делать. Если сильно натужиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 20:50:18 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.я писал на васике программы уровня предприятия 2.речь не о васике. Можно сравнить вц++ шестой версии. Или VisualAge от IBM - разработка на жаве но сама среда вин32 и не тормозит поэтому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 08:27:26 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое программа уровня предприятия? 1. БД+ХП (со всей логикой в хп) + "морда". 2. БД+"middle ware(транзакционность, состояния и т.д.)"+"морда". Если 1 то и я писал на VB проги уровня предприятия. Да морду на чем угодно писать мона. Если 2. то попробуйте SAP R/3 переписать на VB6 (где и ооп как такового нет). Хочу сказать что в большой проге на VB запутаться оч. легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 08:37:46 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ты хоть видел его, сап-то этот? 8) пример васик + оракл http://www.lipro.ru/ ------------------------------- топик не про это, кончайте с фанатизмом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 10:49:07 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел, вижу и буду видеть(наверное очень долго). Интересно, где в приведенной системе идет обработка информации, а расширяемость (это не новомодное слово SAP R/3 можно дописывать свои модули (что собстно и делаем)). А если у меня не oracle а db2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 11:17:20 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jnickВидел, вижу и буду видеть(наверное очень долго). Интересно, где в приведенной системе идет обработка информации, а расширяемость (это не новомодное слово SAP R/3 можно дописывать свои модули (что собстно и делаем)). А если у меня не oracle а db2? off: ткните где написано что SAP database-independent? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 11:39:54 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то и плохо что под для разных БД разные реализации механизмов доступа к данным SAP r/3. потому sap и уходит в сторону java. Но все тонкости скрыты в серверной части, так что в общем и целом SAP R/3 не зависит от бд. У нас он стоит и на oracle под sunos и на mssql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 11:52:56 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jnickто и плохо что под для разных БД разные реализации механизмов доступа к данным SAP r/3. потому sap и уходит в сторону java. Но все тонкости скрыты в серверной части, так что в общем и целом SAP R/3 не зависит от бд . У нас он стоит и на oracle под sunos и на mssql Не поверю, что есть слой полностью замещающий SQL. А он, как известно, у всех разный. Сами себе противоречите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 12:07:03 |
|
||
|
|